Думаете ли вы о старости или живете сегодняшним днем?

Coalla,
очень классно. Я не знала. Да думаю мало кто знает:)
Тааак., значит походы на фитнес продолжаем. Фигура еще пригодится

Coalla,
здорово !!!

Драгоценная,
отправляйте своих мам и бабушек (и дедушек и пап!) кстати есть истории что люди на проекте познакомились и так сказать создали пару! туда! набор каждый год)

Когда я была в Калининграде,ездила в Зеленоградск,на электричке,это быстро и удобно. И там сидели две пожилых дамы,вели беседу.Я невольно слышала ))
Разговаривали о том,куда в следующие выходные поедут,о чем то еще,сказали что молодые вручают внуков,а им не надо.
Вот и я так не хочу зарываться в грядки,газоны,памперсы,а смотреть архитектуру Европы,природу,и так далее. И точно я не хочу сидеть как моя свекровь сейчас в нищем городке,ползать с давлением по огороду,цапаться с мужем.и так далее.

у нас (мужа) есть планы на жизнь-на год, пятилетку, отдаленную перспективу и старость. Причем в нескольких вариантах-супер гуд и что то пошло не так)). Жизнь пока складывается по супер гуд. На старость тоже два варианта. И самый стремный-купить дом у моря на его родине и наслаждаться. Дома там недорогие, жизнь тоже. Мне в целом все равно, лишь бы здоровье было и все живы. О старости вообще не думаю, почему то знаю, что доживу и переживу. В здоровье предпочитаю вкладываться, полезные знакомства заводить, хорошие впечатления копить, родственникам помогать. Как то так.
Дача есть, но она как бы родительская. Ей уже 30 лет.

Нафиг дача мне не нужна, крайне пассивное вложение денег, после машины
Я на жти деньги квартиру прикуплю лучше ещё одну и сдам её
Захочу уехать, все продам и уеду
Только квартира, хоть какой то доход уже сегодня будет приносить, а дача…нууу
Но я и живу рядом с озером, кресла взяли и вышли в любой день, в хорошую погоду

jjane1: крайне пассивное вложение денег

Деньги не только вкладывают, но и тратят. На комфорт, удовольствия и т. П. Я лично дачу именно так рассматриваю.

Искренне не понимаю, чем молодым дача не угодила. У нас там баня, квадроцикл, снегоход, речка, лес рядом и.. одна грядка с земляникой. В мыслях есть, что когда нибудь на пенсии на даче жить, а квартиру сдавать- в качестве фин помощи. Но нам и в молодости дача в удовольствие. Нам чуточку за 30.

Аргиопа Брюнних: римерный список на десяток пунктов в голове имеется, как можно заработать на пенсии без особого напряга и себе в удовольствие.

расскажите и нам, пожалуйста)))

Драгоценная ,
Так Вы тратьте, кто же против
Я имею представление об удовольствиях тоже, и о тратах,

Coalla ,
Огнищще!

Аноним 452 ,
Если у вас есть лишних 15 лямов и большая квартира нафига вапще думать о старости? Инвестируйте деньги, выходите на пассивный доход и весь мир открыт перед вами.

Аноним 291: расскажите и нам, пожалуйста)))

А чем это Вам поможет? Это связано с моим образованием, увлечениями, отчасти сегодняшней профессиональной деятельностью. Отвечу общей фразой - творчество. И иняз. А вариантов - масса

Пока живу настоящим, но работаю с перспективой на будущее. Дача, сад - в принципе не мое. Хотелось бы попутешествовать, когда дети подрастут. Муж тоже не в восторге от дач. Надеюсь, уговорю его путешествовать со мной.

Аноним 452: , лет в 60, то уже денег не будет, надо сейчас заниматься этим

А у моих родителей как то сейчас материальное положение явно стало лучше чем когда они были немного за 40 и да же за 50).
О старости не думаю. Но иногда мысли приходят в голову что надо внуков летом на природу вывозить.

Планы на старость есть но пока туманные, больше в теперешнем живу) 35л

Аноним 452: Нам 40+.

нам тоже 40+
тоже есть грезы состариться в теплых краях
но муж прикупил тут дачу,рядом с городом,есть ОТ,ну думаю есть пусть будет. продать всегда можно.
как таковая дача мне не нужна, по этому бываю там редко и только клубнику поесть да яблоки собрать.
муж чето там садит,зелень,морковку,помидоры кабачки, я честно ваще не в курсе как там и че.

так что автор,пусть муж ковыряется раз ему это надо,а вы своими делами занимайтесь)))

У меня по местным меркам непопулярная позиция. Набившей оскомину мечты "путешествовать на пенсии" у меня нет. Я, наоборот, хочу выйти на пенсию лет в 60-65, надеюсь здоровье позволит, летом жить на даче, зимой -в городе. Заведу летом пару кур, буду овощи выращивать, внуков выгуливать. Зимой-театры, помощь детям, скандинавская ходьба с соседками-горгонами по прописке. Куда то на юга подаваться не хочу-я сейчас то жару с трудом переношу, двух недель отпуска за глаза, в возрасте-нафик мне этот ад с тридцатипятиградусной жарой?
Так что-видимо живу сегодняшним днем

Бусинда: Как с пенсионерским здоровьем жить на даче?? Оно ведь уже не будет как в 40+( А в пригородах нет медицинской помощи или есть но никакая( На авто и в город мотаться? На куцую пенсию не наездишься

смотря где ваша дача.
у нас например,от дачи до поликлиники на вторчермете 5 остановок на автобусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы