А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Лагерта: Такие все прям боящиеся. не могу.
А да. поделки не делала, если ребенок не мог сам или не хотел-значит не хотел и не мог.
И главное! Никто не умер, понимаете?

+100500
И из школы никто не выгонит, а если будут на ребенка катить - ваще мало не покажется. Но до такого не доходило, тк понятно, что у меня твердая позиция и спорить и дуть губки бесполезно

Znayka: Но до такого не доходило, тк понятно, что у меня твердая позиция и спорить и дуть губки бесполезно

в чем и дело. Скажи раз, ну два, потом вобще приставать не будут.
Но все ж ссут. А учитель виноват

Кедровый орешек: мне ничего, я не учитель. Но их лишают баллов за это. И копеечная зп будет еще меньше. А директор получит по шапке от министерства и УО за игнор конкурсов.

Это все понятно. Но вот ведь в теме про ситуацию в школе, отписалось много людей у которых дети учатся без этого маразма и очковтирательства. Ну как-то можно ведь? Значит это придурь отдельных людей и можно без нее обойтись.

яя ,
Я правильно поняла, Вы , работая бухгалтером, моете в кабинете окна? Фига себе. И отказаться не можете. Но упрекаете учителей, что они не могут попробовать и отказаться от поручений директора.

яя: Ведь это же профанация получается! Спегодня особо активные родители притащили эту поделку в школу, на ней надпись "2б". А надо было написать: "Иванова Маша, 30 лет, домохозяйка; Петрова Оля, 40 лет, экономист; Сидорова Катя, 35 лет, инженер". И ведь все все понимают: родители, дети, учителя, тот же директор....

премию хочется.... а своими руками поработать не хочется для этого. легче и проще

яя: родителей "нагнуть"

после 2-го класса сказала дочери что в этом маразме с платными олимпиадами, сделанными на дому, дурацкими поделками я не участвую. дочь пыталась возражать что она будет не как все. но я ей объяснила, что не вижу смысла врать и не хочу ее этому учить - когда делают родители, ребенок в лучшем случае помогает, а подписывают поделку ее именем. она подумала и согласилась.

и пусть

яя: учительница "дует губки", и на собрании начинает, прямо как в этой теме, вещать про "неуважение к учителю "

А вот то делать с дурацкими заданиями на оценку, которые ребенок не может выполнить самостоятельно я не знаю.
5 класс. и они остались. я думала с началкой это прекратится. ничего подобного...
а если кому-то что-то не нравится у нас директор говорит так "в нашем районе еще 5 школ, мы никого не держим"
потому что знает что в этих пяти школах такая же чухня твориться

поэтому согласна с вами

яя: В общем я считаю, что учителя - это конечно никакая не сфера обслуживания! Родители - вот это "сфера обслуживания"

к слову сказать у дочери не все педагоги у нас такие. иначе б я сдохла...

Лагерта: Но все ж ссут. А учитель виноват

Вот-вот

яя: у да, и что?

только то, что сами виноваты, не умеете отстаивать свое мнение и желание-сидите ночами, учитесь снова в школе.
На то она и свобода.

яя: Ведь правда, я иду домой с работы и мне тошно от того, что «мне же ещё уроки делать!» Не поверите, мне тоже))) Но я учитель. Сейчас вот отдохну и возьмусь.
яя: Черт возьми, я в субботу эту группу даже читать не обязана Не читайте. Я, как классный руководитель, тоже, вроде, не обязана, но отвечаю родителям и в субботу, и в воскресенье.
DarenkaNT: А почему эти поделки не делают учителя в школе с детьми, а дают детям на дом с родителями?

Не знаю. Может быть, потому что согласно ФГОС НОО родители - участники образовательных отношений? Ну и делать поделку ВМЕСТЕ с собственными детьми не значит делать за них.

Из всей полемики я поняла, что проблема не в поделке, а в сроках. Сказали бы заранее про поделку, родители бы с детьми спокойно сделали.
Напишите вашей марьеивановне, чтобы она об участии в конкурсах сообщала заранее. И вы не беситесь и у неё уши не горят

Chайkа ,
А с фига ли фгос этот за меня решил как мне дома проводить с моим ребенком время? Я и без него разберусь. Не из под палки. И не для чьей-то премии. Давайте продумайте очередной фгос, чтобы родители вообще были обязаны учить, а детей в школу отправляли только оценивать как мы их научили. Хотя по некоторым предметам уже практически так и есть.

яя: То есть вы всерьёз считаете, что задать делать в субботу (неучебный день! У нас пятидневка) делать одну ОБЩУЮ поделку от класса к понедельнику - это нормально??? Нет, это не совсем нормально.
яя: Почему же я делаю поделку дома, которую вы должны были делать на уроке??? Двойные стандарты какие-то.

Я не должна на уроках делать поделки, я не веду ни изо, ни технологию, а те, кто ведёт, занимаются по программе. Поделки делают ученики дома. Иногда за них это зачем-то делают родители. Их никто не просит.
DarenkaNT ,
Я в другой реальности живу. У нас учат учителя, преодолевая иногда сопротивление родителей))) и я не придумываю Стандарты образования.

Chайkа: Поделки делают ученики дома. Иногда за них это зачем-то делают родители. Их никто не просит.

вот про что я говорю. но всем же надо доказать что то кому то. что они не хуже, и их чадо гений

яя: Почему же я делаю поделку дома, которую вы должны были делать на уроке???

я вас еще раз спрашиваю, на каком уроке они должны ее делать, если она идет не по программе?

DarenkaNT: А с фига ли фгос этот за меня решил как мне дома проводить с моим ребенком время? Я и без него разберусь.

а вы почему этот вопрос учителям задаете, а не министрам?
В бухучете тоже есть сроки сдачи отчетов. Почему они вам указывают, когда вам сдавать отчет, вы что, сами не разберетесь?

Кедровый орешек: я вас еще раз спрашиваю, на каком уроке они должны ее делать, если она идет не по программе?

я еще и об том должна подумать? супер! и почему я должна думать на каком уроке им это делать, а учителю пофиг какое время я должна выкроить чтобы сделать за нее ее работу?
если ее нет в программе зачем ее задавать?

Кедровый орешек: В бухучете тоже есть сроки сдачи отчетов. Почему они вам указывают, когда вам сдавать отчет, вы что, сами не разберетесь?

это сейчас к чему? какое отношение имеет отчет по бухучету и ненужная мне и ребенку поделка, а нужная учителю для премии? и почему задавать вопросы должна я министрам, а не педагоги, которых нагибают раком, а особо ушлые из них в свою очередь нагибают родителей?

и да. со второго класса то, что не на оценку задано мы не делаем. я лучше с ребенком книгу почитаю или фильм хороший посмотрю. или просто в лес съезжу погулять. чем чужим людям премии зарабатывать буду

Аноним 327: .Так вот, реально сфера обслуживания и не заслуживают никакого особого уважения представители этих профессий?

вы чего!?
Конечно нет!
Отношусь к этим профессиям с большим почтением и считаю что эти люди самоубийцы.
Пошли добровольно свою психику разрушать...
Без этих профессий никуда!
Но!!!! И в них осталось мало профессионалов!

DarenkaNT: и почему я должна думать на каком уроке им это делать, а учителю пофиг какое время я должна выкроить чтобы сделать за нее ее работу?

вам уже 50 раз разжевали, что это не учитель придумала, а стандарт образования, который утвердили чиновники сверху. Им эти вопросы задайте и на них свой праведный гнев направьте.

DarenkaNT: и да. со второго класса то, что не на оценку задано мы не делаем

ну и не делаете, я вон тоже не делаю. И вам и мне от этого ничего не будет. К чему ваши заламывания рук?

Мамзель: моя дочь с рождения наблюдается и лечится в Микрохирургии глаза, у неё врожденное нарушение.
Окулисты на школьных осмотрах и в районной поликлинике всегда ставят дочери зрение 100%
я даже не возражаю - сколько врачей, столько и мнений. Каждый считает себя самым умным и, конечно же, важным.
Когда дело касается моих детей, включаю игнор к рекомендациям тех, кого не считаю специалистом. Думаю, они тоже обижаются. Зато дети живы.

++++ Анаогично.
Моя астматик.
И каждый ра раньше когда кашляла, ей диагностировали бронхит/пневмония.
И соответственно выписывали весть серийный ряд лекарств и процедур от этого заболевания.
Не помогает.......ща...мы вам сменим курс и все будет ок....
Смените блин диагноз..
Теперь я знаю что она аллергик -астматик.
И нам не нужен "лазолван", от противоаллергических средств она сразу кашлять перестает, даже в приступ не уходит....
Но это нам один толковый врач попался, который за несколько дней всю ее историю болезни по полочкам разложил, остальные .....кашляет- бронхит....( этих спецов человек 7-8 мы прошли на минуточку).... а сколько лекарств в нее вкачали....

Аноним 572: после совместной домашки увидела сообщение в вотсе от кл/рука. которая пеняла родителям за то, что мы домашку не контролируем и просто озверела

я бы даже не подумала на свой счёт принять
почему Вы это сделали?

яя: так вот в том то и дело, что обязательно! Если не сделать - учительница "дует губки"

яя: А почему вы не попробуете и не откажетесь?

как-то Вы сами себе противоречите
обязательно или можно отказаться?

Кедровый орешек: вам уже 50 раз разжевали, что это не учитель придумала, а стандарт образования, который утвердили чиновники сверху.

да ладна... только почему то одни учителя учат, а другие на дом задают на чиновников кивая.

Кедровый орешек: К чему ваши заламывания рук?

к вопросу уважения профессии. уважаю не профессию, а конкретных людей. именно потому что (разжевала тоже выше).
ну и потому что

DarenkaNT: что делать с дурацкими заданиями на оценку, которые ребенок не может выполнить самостоятельно я не знаю. 5 класс. и они остались. я думала с началкой это прекратится. ничего подобного...

видимо бежать чиновников искать и стучаться в закрытые двери, либо смириться и дальше продолжать за некоторых работать.
а попросту да, форум. хочется выплеснуть свой гнев ибо задолбали!

Chайkа: согласно ФГОС НОО родители - участники образовательных отношений?

постулат правильный, но при чем тут поделки и проекты? Которые, да, часто в принципе заточены на то, что ребенок их не сделает сам? А если сделает - то ничего не выиграет?

Татьяна Вакалюк: Которые, да, часто в принципе заточены на то, что ребенок их не сделает сам? А если сделает - то ничего не выиграет

Кем они так заточены? ))) Учителем? В стандарте таких требований нет, что родители должны делать. Смысл в совместной деятельности родителей и детей. И соглашусь, многие учителя неправильно понимают и задают не то. Зачем нужны эти родительские проекты для класса, в чем их смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы