А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Капучино,
А что в первом посте? Автор спрашивает, заслуживают ли особого уважения профессии учителя и врача.

undefined

яя: Почему учителя, особенно в началке, постоянно задают детям задания, которые можно и нужно делать только с родителями!!!!

программа нынче такая. Не учителя ее разработали. Васильевой свой вопрос задайте. Это они ФГОСы разрабатывают, учебники и программы утверждают.
Учителей тоже уже достали с этими конкурсами и поделками. И попробуй не поучаствуй

Кедровый орешек: Учителей тоже уже достали с этими конкурсами и поделками.

А почему эти поделки не делают учителя в школе с детьми, а дают детям на дом с родителями?
С больной головы на здоровую.
Причем молодые учителя в школе с совестью. Учат сами. Работают без перекладываний своих обязанностей на родителей. Я даже не касаюсь их предмета и не знаю что и как там. Зато чем старше педагог у дочери в школе тем больше самостоятельного обучения на дом.... Задают на дом огромное задание, потом целый урок опрос. Потом снова на дом задание и снова опрос или проверочная. Так и хочется узнать - не хочет ли педагог поработать на моей работе пока я ее работу за нее делаю.

яя: прихожу домой в 8 вечера со своей основной работы, я устала как собака, мне ещё ужин готовить и всех кормить, а мне ещё уроки делать!

Дело тут не в учителе и не в школе в целом, дело в вас и вашем ребенке: с вами родители делали уроки? Со мной нет. Поделки? Да, но это необязательно, тем более в выходной. Старший в 4 классе все сам, мелкий в первом, помогаю с письмом, левша и еще много мелких проблем - учитель же не виновата, что моему тяжеловато это дается.

яя: Черт возьми, я в субботу эту группу даже читать не обязана!

Так и не читайте! Это же вы сама читаете, с пистолетом у виска н кто не стоит. Подумайте, почему вы так остро это все воспринимаете, почему поделка так вас тревожит и почему не делать/не читать группу не можете)))

яя ,
чудное видео. Реально уже задрали всю страну со своей гребаной домашкой.
хотя учителя здесь лишь частично ответственны.

яя: я иду домой с работы и мне тошно от того, что «мне же ещё уроки делать!»

я вчера вечером после объяснения правил по математике и физике (7кл), после совместной домашки увидела сообщение в вотсе от кл/рука. которая пеняла родителям за то, что мы домашку не контролируем и просто озверела.
У меня реальное ощущение, что это я учусь в школе.

Никто не будет отрицать,что учителя и воспитатели очень много времени проводят с нашими детками и общаясь с ними ,все равно прививают,что такое хорошо и что такое плохо.(я без иронии) А дети,даже если уж подростки, они все равно чувствуют, кто из взрослых старается с ними посоветоваться лишний раз,вникнуть в какие то вопросы,даже если нам" не интересно "и мы "ничего в этом не понимаем". И это не красоту навести и не каблук прибить.Это ,вообще не какая не сфера услуг! Точка!

яя: А почему вы не попробуете и не откажетесь? что с вами может сделать директор? Лишить и так копеечной зарплаты? Так у него нет механизмов на это. Так нет, вам директора страшно, родителей "нагнуть" ведь проще, правда? Или сами делайте тогда, раз директора боитесь.

мне ничего, я не учитель. Но их лишают баллов за это. И копеечная зп будет еще меньше. А директор получит по шапке от министерства и УО за игнор конкурсов.

DarenkaNT: А почему эти поделки не делают учителя в школе с детьми, а дают детям на дом с родителями?

а на каком уроке их делать? Вместо русского?
Вы ведь можете и не делать, вам за это ничего не будет. Мы не делаем, если мне не хочется. Ребенок может сам что-то сделать, может тоже проигнорировать.

DarenkaNT: Зато чем старше педагог у дочери в школе тем больше самостоятельного обучения на дом....

ФГОС почитайте. Ребенка не обязаны учить, ему дают направление к изучению, все.
Чуть ли не каждый день новая тема, в учебнике ни правил, ни объяснений толком нет.
И это не учителя такие, это чиновники- твари

яя: Почему учителя, особенно в началке, постоянно задают детям задания, которые можно и нужно делать только с родителями!!!!

а нам объяснили. ФГОС рекомендует - надо приобщить родителя, чтобы делать вместе - это, видите ли, объединяет семью и делает родителя и ребенка ближе. Совместная деятельность. А то ведь я бы не нашла. чем вместе с ребенком заняться, если бы не это. И да -

Кедровый орешек: ФГОС почитайте. Ребенка не обязаны учить, ему дают направление к изучению, все.
Чуть ли не каждый день новая тема, в учебнике ни правил, ни объяснений толком нет.

это правда. Нам так и сказала завуч - мы не обязаны учить, мы даем направление. Но вот направление я и без них задать могу. НЕ вина учителей это, что уж им спустили. Сами учителя нормальные в обход ФГОСа продолжают давать материал и учить

svetlonec: Сами учителя нормальные в обход ФГОСа продолжают давать материал и учить

только если, не дай бог, будет проверка на соответствие темы в журнале и заданий в тетради, будет ппц учителю. Их в такие рамки загнали, мама не горюй.
Школу оштрафовали за то, что столовая на 2 этаже. Должна быть на 1. Ничего, что здание лохматого года постройки и на 1 ее разместить негде. Не колышит, штраф директору. Маразм нашего государства не знает границ.

яя: на ИЗО

а программу по изо когда? Ну и изо,труд и физ-ру в нашей школе ведут другие учителя

яя: Нам за это будет вынос мозга от учителя! Причитания, что мы "неблагодарные", не уважаем ее, не можем даже поделку сделать!

нам ничего не будет. Грамоты будут детям, которые поделки принесли, все

Кедровый орешек,
Учителям-стимулирующие за участников конкурса и победителей.

Как математичка может быть дура, она, как минимум, в математике понимает и экзамены сдала, да и сама поди училась, ну хоть как, но не дура. Или что, математический спор проиграла?

Вообще, все же хочу сказать спасибо и врачам, и учителям! Одни жизнь спасали и здоровье, другие жизни учили. Научили в том числе и тому, что учитель, человек, может знать свой предмет и передать знания, но при этом в общении быть не очень, или ещё хуже - агрессоом, тем не менее извлечь пользу из общения можно))) Все навыки дипломатии мною получены в школе, школа же научила всему хорошему, с благодарностью вспоминаю учителей даже неприятных в общении, это же опыт!

Так написано, будто сфера обслуживания, это что-то плохое и исключает нормальное общение между людьми с чувством собственного достоинства

яя: Нам за это будет вынос мозга от учителя! Причитания, что мы "неблагодарные", не уважаем ее, не можем даже поделку сделать! и чо? Пусть причитает Вы сказали нет и точка, и делай она чо хочет через коня.
Такие все прям боящиеся. не могу.
А да. поделки не делала, если ребенок не мог сам или не хотел-значит не хотел и не мог.
И главное! Никто не умер, понимаете?

Лагерта ,
Правильно

Аноним 4: Для меня это сильно уважаемые люди

Для меня тоже. В роддоме понимаешь какое важное дело эти люди каждый день делают. Низкий им поклон и благодарность.
И кажется моя работа какой-то ерундой по сравнению с тем, что хирурги каждый день жизни спасают.

Все-таки выскажусь насчёт школы. Моя дочь учится в 10 кл. Современная школа страдает от какой-то странной болезни. Она осознанно превозносит одних за счёт других. Ситуации такие происходят постоянно. То учитель забыла проверить тетрадку и ставит ученику 2. Другая ситуация: дети писали контрольную по математике, один мальчик решил все задачи. Учительница вызвала мальчика к доске, мальчик ненадолго задумался и она поставила ему 2. Потом вызвала девочку на ту же задачу, девочка решала очень долго с подсказками и получила 5. Получается девочку мы все тянем, а мальчику никаких шансов не даём. Это нормально? И похожих ситуаций с математикой много у разных учителей. Хочется этой учительнице тоже что-то сказать, она у нас первый год, но дочь меня не поймёт. Я до этой ситуации много чего говорила и писала.
Одумайтесь, учителя математики, склонные к восхвалению одних за счёт других.

Bouvreuil ,
Математичка может быть дура. У нас такая была в 9 кл.

яя: . А вам задавали, когда вы учились?

Нет, не задавали, и детям не задают, а если бы задавали, то это было бы поводом к разговору с учителем и далее по руководству.

яя: классы сделали поделку, а наш класс опозорился"), про "нежелание родителей вникать в школьные проблемы").

Ну так и надо там высказываться)))

Кедровый орешек: Вы ведь можете и не делать, вам за это ничего не будет. Мы не делаем, если мне не хочется. Ребенок может сам что-то сделать, может тоже проигнорировать.

Аналогично. Если я не считаю нужным что-то дополнительное делать - я не буду, и готова поговорить с желающими на эту тему)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы