А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Chайkа: в школе оказывают образовательные услуги. Р

проклятый капитализм)

Chайkа: И с обоих сторон это может быть правдой, а может и не быть.

Если речь о таких родителях, как аноним 856 (это еще и мужик, омайгадбл), то да. Склонность к обобщениям не признак ума и воспитания.

Кстати, Аноним 856 , ваши дети на домашнем обучении, не так ли? Если нет, вы не более чем ссыкливое хамло (баньте).

Ториль-ор-Твайн: Если нет

я так отвечу: Учителя меня ничему мне полезному не научили. Я ни вам, никому еще сейчас не нахамил, и нигде не нассал, так что фильтруйте базар согласно общепринятой терминологии, по делу, то есть.

Аноним 856: Учителя меня ничему мне полезному не научили

Так ваши дети в школу ходят? Если да, то зачем?

Аноним 856: по делу, то есть.

Я задаю вам вопрос по делу.

Ториль-ор-Твайн , обоснуйте своё оскорбление.

Аноним 856: обоснуйте своё оскорбление.

Обосную, если ответите на вопрос.

Ториль-ор-Твайн , закусывайтесь со своими друзьями "если то я это". Не интересно вам отвечать за слова, не отвечайте.

Аноним 856: Банки обслуживают счета населения.

ой мамочки
Ну понятно, что учителя Вас ничему не научили. Кроме страхов за свое здоровье, нет? :)
А по существу, имхо, Ваши размышления - наглядная демонстрация какого-то врожденного страха перед словом "услуга" и приравнивание этого слова к слову "обслуга" с синонимами "прогнуться", "нагнуться", "быть ниже статусно, чем другие". Опять же имхо, это что-то даже не глубоко советское, это что-то глубоко кастовое. В том смысле, что высшая каста - это те, кто не делает желательно ничего и получает некий "рентный", условно помещичий доход. А все остальные вокруг, кто делает хоть что - каста низшая. Подход нормальный, так жили, и не только мы, в смысле наша страна, но... он примерно лет так сто назад был разрушен. Имхо. Поэтому странно логическое возвращение назад, пусть и в игре словами.

Учителя раньше учили, а врачи - лечили. Сейчас в школах оказывают образовательные услуги, это закреплено законодательно, не учат, а только проверяют. Я не могу понять, для чего дети ходят каждый день в школу, если заниматься с ними приходится родителям или репетиторам. Учителя оценивают, вот и приходили бы раз в месяц на контрольные и учителям бы платили только за оценивание. Сейчас происходит подмена понятий. Нельзя было превращать образование в сферу услуг.

Аноним 392: Учителя раньше учили, а врачи - лечили. Сейчас в школах оказывают образовательные услуги, это закреплено законодательно, не учат, а только проверяют. Я не могу понять, для чего дети ходят каждый день в школу, если заниматься с ними приходится родителям или репетиторам. Учителя оценивают, вот и приходили бы раз в месяц на контрольные и учителям бы платили только за оценивание. Сейчас происходит подмена понятий. Нельзя было превращать образование в сферу услуг.

+++++
ни отнять, ни прибавить
дак хоть бы программу уроков мне дали чтоб готовиться к их срезам знаний. а то учишь интуитивно...

Аноним 392: Учителя раньше учили, а врачи - лечили. Сейчас в школах оказывают образовательные услуги, это закреплено законодательно, не учат, а только проверяют. Я не могу понять, для чего дети ходят каждый день в школу, если заниматься с ними приходится родителям или репетиторам. Учителя оценивают, вот и приходили бы раз в месяц на контрольные и учителям бы платили только за оценивание. Сейчас происходит подмена понятий. Нельзя было превращать образование в сферу услуг.

в основном так, да, но встречаются еще учителя старой закалки в обычных школах, ну и 9 все таки учит я считаю.

Аноним 392: не учат, а только проверяют.

опять оптом? Учили. Учат. И - не учили. И не учат. Конкретные люди. Возьмем садики - кто-то детям телик включает и в телефоне тупит, а кто-то сидит и занимается с детьми, кто-то на площадке игры организует, а кто-то с подружками болтает. Только вот не надо про то, что раньше было не так

Татьяна Вакалюк: Ну понятно, что учителя Вас ничему не научили. Кроме страхов за свое здоровье, нет?

Ничему. Всё, что я употребляю для жизни, и для заработка, освоено мной самостоятельно. Книги я, конечно, читал, но учителей никаких не было. Разве что русский поднатаскали за год до института, но это было отвратительно. Ведь про банки вы тоже не из школы узнали.
Даже больше, о трудностях, которые мне приходилось разбирать, а они в основном психологические, то есть эмоциональный ступор на чём-то, например, мне вообще никто не рассказывал, даже в книжках. Психологи какие-то теории выдвигают, о том что почему да как, а решений не дают.

Татьяна Вакалюк: врожденного страха перед словом "услуга" и приравнивание этого слова к слову "обслуга" с синонимами "прогнуться", "нагнуться", "быть ниже статусно, чем другие"

Именно так, это нежелание находиться на позиции, в которой ко мне относятся неуважительно, или невежливо.

Татьяна Вакалюк: пять же имхо, это что-то даже не глубоко советское, это что-то глубоко кастовое. В

Да, я предпочитаю находиться в высшей касте, но, опять же, в образном понимании, а не в предметном (не в индийском, то есть)

Аноним 856: Всё, что я употребляю для жизни, и для заработка, освоено мной самостоятельно

ну это такой синдром...человека, которому кажется, что он сам, все сам, и социум тут не при чем :) очевидно, Вы не испытываете чувства благодарности к своим учителям. Бывает. Ну, не повезло.

Аноним 856: про банки вы тоже не из школы узнали.

это что значит? про какие банки?

Аноним 856: Именно так

да понятно, понятно...ну что опять же сказать - бывает. Однако цивилизация, понимаете, развивается.

Татьяна Вакалюк: и социум тут не при чем

что за непонимание. Я сказал - учителей не было, нет ни одной личности, которая находилась рядом, целенаправленно повышая мой уровень чего угодно. Книжками я пользовался, но никогда не было положения учитель-ученик в том, чем я пользуюсь в жизни. Один раз мне показали, как заводится и ездит одна несложная техника и всё. Даже рулить автомобилем я научился, потому что поздним вечером тырил ключи от авто и катался.

Татьяна Вакалюк: Однако цивилизация, понимаете, развивается.

При чем тут цивилизация. Вы односторонне воспринимаете свой "кастовый" образ. Мало кто хочет быть бездеятельным.

Татьяна Вакалюк: про какие банки?

вы про мамочек упомянули в связи с банками в начале предыдущего поста.

Я считаю что учителя и врачи это сфера обслуживания, но, к сожалению, не учащихся и их родителей и не пациентов, а министерства образования и министерства здравоохранения. А вот если бы они обслуживали, в первую очередь, учащихся и пациентов, было бы намного лучше) Это мое мнение как педагога.

Аноним 856: Я сказал - учителей не было, нет ни одной личности, которая находилась рядом, целенаправленно повышая мой уровень чего угодно. Книжками я пользовался, но никогда не было положения учитель-ученик.

вот и остается только Вас пожалеть, реально.

Аноним 856: вы про мамочек упомянули в связи с банками в начале предыдущего поста.

не было такого. Это Вы начали холивар про банкиров и докторов. Вчера-сь.

Аноним 856: При чем тут цивилизация.

при том, что цивилизация, ее развитие, стирает кастовость.

Татьяна Вакалюк: Ваши размышления - наглядная демонстрация какого-то врожденного страха перед словом "услуга" и приравнивание этого слова к слову "обслуга" с синонимами "прогнуться", "нагнуться", "быть ниже статусно, чем другие". Опять же имхо, это что-то даже не глубоко советское, это что-то глубоко кастовое. В том смысле, что высшая каста - это те, кто не делает желательно ничего и получает некий "рентный", условно помещичий доход. А все остальные вокруг, кто делает хоть что - каста низшая. Подход нормальный, так жили, и не только мы, в смысле наша страна, но... он примерно лет так сто назад был разрушен. Имхо. Поэтому странно логическое возвращение назад, пусть и в игре словами.

Открыла случайную страницу и поняла, что все уже сказали)). В какой мешанине мы еще живем, лечиться не перелечиться)

Татьяна Вакалюк: не было такого.

Татьяна Вакалюк: Аноним 856:Банки обслуживают счета населения.

Татьяна Вакалюк: ой мамочки

Татьяна Вакалюк: Это Вы начали холивар про банкиров и докторов.

я рассуждал, а не холиварил, о том, что отношение врач-пациент более жизненно важное, чем банкир-клиент

Татьяна Вакалюк: при том, что цивилизация, ее развитие, стирает кастовость.

Например?

Аноним 856: Мало кто хочет быть бездеятельным.

отвлекаясь от темы немного :) есть одна такая демократия, называется Великобритания. Вот там есть две палаты парламента - палата общин и палата лордов. Ну понятно, что в верхней палате люди сидят по праву звания и касты. А вот кто в нижней сидит - интересно. До 20 века в ней сидели тоже нобили, только ниже рангом. И зарплаты за это сидение не получали. А зачем сидели? А вот так считалось правильным - родился нобилем, поэтому должен управлять и имеешь право на управление другими. Так вот, в 20 веке эта веками сложившаяся практика рухнула - была введена зарплата за депутатство в палате общин. И вау, оказывается, управлять могут не только те, кто родился в определенной касте, а и дети столяров или школьных учителей. Просто раньше им жить было бы не на что, если заниматься управлением...
Так что цивилизация, понимаете, меняется, и смысл принижать тех, кто оказывает услуги - все равно какие - исчезает. Но нет, вот зачем-то пытаются что-то высосать из пальца и боятся этого слова - услуги. А ну унизительно прозвучит...

Аноним 856: я рассуждал, а не холиварил, о том, что отношение врач-пациент более жизненно важное, чем банкир-клиент

ну когда банкир украдет все Ваши накопления, Вы еще пять раз подумаете, есть ли здесь какие-то критерии важности.

Автор! Есть работы и есть услуги! Вы что, работы выполняете что ли?!! Юристы, сисадмины, менеджеры, учителя, врачи, ветеринарные врачи - это возмездное оказание услуг. Что за дремучесть? Да, ваша работа связана с общением с людьми, со всеми вытекающими негативными последствиями. Создавайте профсоюз, делайте оптимальный рабочий график. Исходя из ваших постов, претензии у вас должны быть к вашему работодателю

По-моему, нет. Тут уже писали про обоюдность процесса обучения и прочие тонкости.
Просто удобнее так считать. Чиновникам, в частности. ...
А на сам деле обслуга - они.

Ну и да ,формально сейчас образование, медпомощь услуги.
Для учета и бухгалтерии.

Næturylur: формально сейчас

а раньше было как? :)

Аноним 856: нет ни одной личности, которая находилась рядом, целенаправленно повышая мой уровень чего угодно.

Ок, еще тренера по горнолыжке вспомнил, т.к давно не стоял. Больше никто на ум не приходит.

Татьяна Вакалюк: Но нет, вот зачем-то пытаются что-то высосать из пальца и боятся этого слова - услуги Почему бы и не побояться. Перевести всё на рельсы важности, когда никто не будет грубить, боясь потерять ту самую "услугу". полушутка, конечно, но услуга и прислуга ходят рядом. Ну и в принципе разные процессы существуют: одолжение, соучастие, оказание помощи, причем тут "работы и услуги и производство товаров".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы