А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Татьяна Вакалюк: а раньше было как? сфера образования. Министерство образования и Министерство здравоохранения. Ну я про период до конца 80-х, в 90 уже не работала, не знаю. Сфера услуг были другие профессии.

Аноним 856: услуга и прислуга ходят рядом

ну вот, серьезно, это как же должна быть устроена голова, чтобы услуга = прислуга? Я серьезно, я не понимаю :(

Аноним 856: разные процессы существуют: одолжение, соучастие, оказание помощи

это все этические процессы. Психологические. Не экономические. Но если Ваша психология требует назвать доктора или педагога обязательно "оказывающим помощь", а в противном случае Вы, лично Вы будете доктора или педагога унижать, будете ему грубить, не будете считать его работу значимой - то это многое говорит в первую очередь о Вас, а не о докторе и не о педагоге. И не о банкире :)

Næturylur: сфера образования

то есть чего? :)
Она так и осталась - сфера образования, сфера здравоохранения. Это отменяет то, что деятельность направлена на оказание услуг, что ли?

Næturylur: Сфера услуг были другие профессии.

если Вы о старом еще советском классификаторе услуг населению, так я Вас, возможно, удивлю, но там в конце и образование, и здравоохранение. Разделы 8 и 9. А бытовые услуги - раздел 1.

Татьяна Вакалюк: так я Вас, возможно, удивлю, но там в конце и образование, и здравоохранение. Разделы 8 и 9. А бытовые услуги - раздел 1. спасибо.
Я вообще удивлена этому скандалу вокруг понятия "работник сферы услуг"
Если даже формально что-то изменилось в учете и Классификаторе (я не бух, только первичка, и не юрист, а раньше именно в педагогике и работала; есть в контактах и бух-р и юрист) то простым гражданам кака баня-то?

слышали они звон...

Татьяна Вакалюк: ну это такой синдром...человека, которому кажется, что он сам, все сам, и социум тут не при чем

любопытно, что при этом поставленный социумом эксперимент многократный с детьми-Маугли ничего таким людям не говорит. Они продолжают искренне считать. что всему они научились сами и социум вкупе с родителями, воспитателями. учителями и любыми людьми. бывшими в их жизни. не при чем. Я таки начинаю понимать смысл того, почему одними из грехов являются гордыня и неблагодарность. Хоть и не христианин ни разу

Татьяна Вакалюк: это все этические процессы. Психологические. Не экономические.

Окей. Поцитирую:

Услу́га — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна.
Услугой для целей налогообложения признаётся деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
Услуга характеризуется неосязаемостью, несохраняемостью, непостоянством качества и неотделимостью от источника

Все это мало подходит для врачебной деятельности.

svetlonec: любопытно, что при этом поставленный социумом эксперимент

не надо путать общественные продукты, и положение учитель-ученик. есть личность, а есть информация, которую я использую иногда. и пока что ни школьных, ни институтских учителей, которые меня чему-то научили, из того, что я использую в жизни для труда и отдыха, я не вспомнил. Первые проф. деньги мне платили за то, что я в библиотеке самостоятельно, без наличия в образовательной программе, почитал в книге о том, как что делается в одной сфере, и на этом основании отвечал на собеседовании. Все остальное точно так же.

Аноним 856,
книга - это тот же учитель. Только пришел он к вам не сам. а со страниц книги, которую он написал. Так что то, что вы там почерпнули из книги - вы почерпнули от учителя так-то. А не сами доперли до всего и теорему Пифагора сами сформулировали образно говоря

svetlonec: и теорему Пифагора

не знаю теорему Пифагора, а вы знаете? как-то используете? я знаю, как через примитивный расчет сделать прямой угол, и это я подсмотрел в видео американского строителя. он мне тоже не учитель.
мне вот это ну раздражает пиетет этот пустой. есть конкретная жизнь, и конкретные решенные и нерешенные вопросы. и никто меня эти вопросы решать не учил. и никакие школьные знание не имеют отношения ни к одному заработанному рублю. может университетские еще имеют, но блин я коммерцией занимался, тема (или название темы) похожа, детали совершенно другие.

Аноним 856: и это я подсмотрел в видео американского строителя. он мне тоже не учитель.

нет. учитель. Потому что сами вы это нифига не знали и своим умом де дошли и смогли делать, когда посмотрели видео. И он вас научил. Значит он учитель в данном конкретном случае.

svetlonec: Значит он учитель в данном конкретном случае.

да, он меня знать не знает, и он мой учитель. ну что за фигня. он уже умер не знаю сколько лет назад, я только это у него почерпнул (потому что сам наткнулся на него) и учитель, гордое звание.

svetlonec: нифига не знали и своим умом де дошли и смогли делать, когда посмотрели видео. И он вас научил

вот правильно-то: упоминанием про амер.строителя я просто ответил на вашу "теорему пифагора", никаких проблем заглянуть в геометрический справочник и без него у меня нет.

Аноним 856,
у вас превратное представление об учителях и достаточно прстое. Неважно когда он там жил и виделись ли. Если знания были даны вам им, то да - он учитель. В том самом высшем смысле.

svetlonec: у вас превратное представление об учителях и достаточно прстое.

достаточно простое, да, тренер по горнолыжке методично много раз за зиму уделяла внимание тому, как мы спускались, и что-то поправляла, это с нуля учились ездить, тратила на это время и внимание. хорошая инструкторская работа. а тот мужик с америки мне не учитель ничем вообще.

В том самом высшем смысле.

нет никакого высшего смысла. есть, я говорю, моя жизнь, мои трудности и приятные вещи. нет ни одного человека, о котором я могу сказать в каком-то высшем смысле "мой учитель". никаких высших результатов я не имею. если бы я взял медаль на соревновании, тренируясь с тренером, то он был бы мой учитель. но такого нет.

Аноним 856: из того, что я использую в жизни для труда и отдыха, я не вспомнил.

у Вас, уважаемый аноним, просто жизнь очень простая :) ну видите ли, Вы сами себе ее выбрали такой. Кстати, на основании спектра возможностей, показанных в т.ч. в школе :)
Ну то есть если интеграл нужен только для того, чтобы, как в известном анекдоте, чистить унитазы, сам-то интеграл в этом не виноват, в общем-то :)

Аноним 856: Поцитирую

ну вот именно потому, что Ваша жизнь и Ваши знания - это чтение словарей, Вы так просто и рассуждаете. Играете словами. Это типично для людей, которые девальвируют сущность знания :)
Задумайтесь лучше о том, что словарей тоже много :)

Næturylur: Если даже формально что-то изменилось в учете и Классификаторе ...то простым гражданам кака баня-то?

слышали они звон...

Швондерам и Шариковым разница прислуга/услуга непонятна и они нереально требовательны и с огромными претензиями
Причём количество претензий и необоснованных требований обратно пропорционально уровню образованности и внутренней интеллигенции
Про «Удовлетворить все пожелания клиента» эту цитату пациента-шарикова уже писала

Аноним 856: работы и услуги и производство товаров

Потому что гладиулус бухучет.
Есть
услуга, работа, товар.
Если "услуга" имеет неприятное однокоренное слово "прислуга", "обслуга".
То "работа" имеет еще более неприятное однокоренное слово "раб".
Давайте обижаться будем все кто ходит на работу.
Можно дальше упражняться в филологии.
К действительности это малоприменимо.

svetlonec: поставленный социумом эксперимент многократный с детьми-Маугли ничего таким людям не говорит. Они продолжают искренне считать. что всему они научились сами и социум вкупе с родителями, воспитателями. учителями и любыми людьми. бывшими в их жизни. не при чем. Я таки начинаю понимать смысл того, почему одними из грехов являются гордыня и неблагодарность. верно

В наше время лучший учитель - это интернет, так как в нем собрана вся информация, накопленная человечеством.

Татьяна Вакалюк: стати, на основании спектра возможностей, показанных в т.ч. в школе

Ну уж извините, спектр возможностей мною наблюдается вне зависимости не только от школы, но и от института. Я, простите, давича свердловскую промышленность каталогизировал для себя, + неплохо российскую широким мазком, и знаю, где плазменные двигатели делают, а где дешёвые велосипеды. Это никакого отношения к учебным заведениям не имеет и даже не исчерпывает список возможностей.

Татьяна Вакалюк: Ваша жизнь и Ваши знания - это чтение словарей

Вот нет. Я просто обращаюсь к словарям, чтобы внести ясность в том, что уже осмыслено для каких-то реальных целей (например для целей налогообложения как написано в цитате). Но моя жизнь это не чтение словарей. Если хотите какой-то свой эмоциональный мир создать, да пожалуйста, только при слове "услуга" уже существует набор обстоятельств эмоциональных и реальных, если у вас они другие, ну хорошо.

Корица: Есть
услуга, работа, товар.

Мадам, я уже слазил в закон о здравоохранении, там написано: 1. Медицинская помощь. 2. Медицинская услуга.

Татьяна Вакалюк: для людей, которые девальвируют сущность знания

Если вы почитаете словари то знания в вас прибавится. Есть технические словари, энциклопедические, географические. "Задумайтесь лучше о том, что словарей тоже много :)" я и так это знаю. я процитировал мнение образованных (наверняка) людей на тему "услуга", какие признаки услуги принимаются для называния чего-то услугой. Если у вас свои признаки, ну хорошо.

Аноним 856: Если вы почитаете словари то знания в вас прибавится

нет, уважаемый оппонент :) словари не несут знания. Даже словари иностранных слов :)
Словари несут только терминологию. Любые. Говорю Вам ответственно, как в том числе и составитель словаря :)

Аноним 856: не только от школы, но и от института

Аноним 856: только при слове "услуга" уже существует набор обстоятельств эмоциональных и реальных

ну вот извините, если Вы в словарях, у терминов, видите эмоциональные наборы - да, остается Вас в пятый раз пожалеть.
И да, Вы однозначно технарь. Потому что со словами работаете и относитесь к ним как технарь.

Татьяна Вакалюк: словари не несут знания.

Как не несут? Ну опыта не дают, конечно, но если информацию можно использовать, то уже неплохо.

Татьяна Вакалюк: Вы в словарях, у терминов, видите эмоциональные наборы

Я сказал: "только при слове "услуга" уже существует набор обстоятельств эмоциональных и реальных" В жизни всмысле. Я не сказал "в словаре есть эмоциональный набор" не так ли.

Татьяна Вакалюк: Потому что со словами работаете и относитесь к ним как технарь.

А надо как художник? Или как кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы