А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Вроде это разные понятия "сфера образования" и "сфера услуг"
Любой труд вызывает уважение. Не важно учитель или кондуктор. Но! С детства работа учителем для меня был особенно важной, педагог нес знания, вкладывал в неразумных деток информацию и учил морали, правильному поведению, уважению и тп.
А сейчас новый вид педагогов. У них нет необходимости вкладываться в детей. Есть интернет, проще сказать ребенку где найти информацию, чем самому донести ее до ученика. Поэтому и отношение к педагогам изменилось. По сути любой родитель может найти теорию и задания одним щелчком мышки. А разжуют на ютюбе. Обесценилась эта профессия, заменена интернетом. Не удивлюсь, если в скором времени школа совсем исчезнет, а вместе с ней и эта профессия.

ну че началось.
уважения достойны профессионалы. в любой сфере и в любой профессии. а бездари - нет. хоть врач это, хоть учитель.

Аноним 327: И реально можно и опоздать и вообще Не приехать не предупредив

ваша зп зависит от прихода пациента? так-то и клиентов платные центры подводят. и врачи в них тоже. этопросто жизнь.
а вы просто устали. не принимайте близко к сердцу

Аноним 4: Ну вот да и не вычеркнуть это из головы. Только такие ассоциации
Это и обиду вызывает.

а это советское прошлое в нас пятками колотится. Когда работать в сфере услуг было позорно и низко в принципе. А для людей с в/о было выдумано слово "интеллигенция". И еще - "совслужащие".

Аноним 327: А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

врачи - в принципе да. хотя некоторые врачи бесплатной медицины так не считают. )

с учителями сложнее. школа - во многом орган принуждения, нет добровольности.
в чем-то даже близки к силовикам, причем ученики в роли обвиняемых.

Аноним 971 ,
Зарплата-коннчно зависит.Оклада же нет... только процент и очень невысокий кстати процент

О, уже и врачи платные ревут

Аноним 327: Зарплата-коннчно зависит.Оклада же нет... только процент и очень невысокий кстати процент

не знала. думала, что все равно за часы платят. так-то не очень система(

Василиса Петровна ,
Я не платный...я как раз бюджетный.Решивший в связи со снижением зарплаты подработать в платном медцентре.А психология бюджетника осталась ...там кстати в большинстве случаев тихо-ровно все

Аноним 327: Хочу все бросить нафиг...

бросайте.
никогда не понимаю этих стонов. рабства нет, крепостного права нет, а все стонем и стонем.
ну не хочешь работать в тепле, иди работать на свежем воздухе.
и да, вы работник сферы медицинских услуг.

Аноним 327: .Решивший в связи со снижением зарплаты подработать в платном медцентре

автор, все будет хо-ро-шо. Просто ну вот недосрослось, недостыковалось...бывает. Держите цветочек

Татьяна Вакалюк ,

Аноним 327: я как раз бюджетный.Решивший в связи со снижением зарплаты подработать в платном медцентре.

Ребёнка вожу в платный медцентр и вижу всё чаще, что врачи сначала на два фронта работают, а потом полностью уходят из бюджетной сферы. И понимаю их.
Какие баталии проходят в коридорах поликлиник врачи должны и точка, многих мам не волнует что они пришли без записи - очередь выждали и их обязаны принять.

Всё наладится будут ещё к вам пациенты ехать с другого конца города

Мама: Сегодня была на семинаре, и там так читали информацию, что все сидели и слушали, с харизмой, с интересом, с зажиганием. Если бы так предметы давали в школе, дети б бежали к такому учителю, и предмет бы любили.

Замечаю по своему опыту, что в основном с таким подходом молодые педагоги

Джанечка: многих мам не волнует что они пришли без записи - очередь выждали и их обязаны принять.

А то, что срочно, а запись за две недели. Что делать? Аллерголог назначили анализы, за ними к педиатру надо, анализы нужны через 10 дней, а запись к врачу есть только на 25 число. Какие мои действия кроме платных анализов?

Мне кажется, сфера услуг - это такая сфера, без коротой можно обойтись, ну там общепит, салоны Красоты..
Образование и медицина это жизненно-необходимые вещи.

Понятие о педагоге, как о человеке в сфере обслуживания, появилось в 2008-2010 гг. Педагогам радостно сообщали, что они "менеджеры" образования.
"Родители не сделали ремонт в классе? Ай... Какой из Вас менеджер образования?! У Марьи Ивановны сделали и пособия купили! "

Мама: А то, что срочно, а запись за две недели. Что делать? Аллерголог назначили анализы, за ними к педиатру надо, анализы нужны через 10 дней, а запись к врачу есть только на 25 число. Какие мои действия кроме платных анализов?

Платные анализы. Или какой-то дежурный врач.
А так запись 10 человек и ещё 10 по живой очереди. Страдает качество приема - время каждого пациента сокращается.

Оказание услуг ,а что это так плохо ?!

Сфера обслуживания, да. Всегда так говорила. А что в этом унизительного? Считаю так-меняй что- либо если не нравится или делай то, что должен если менять не можешь, не хочешь. В непродуктивном нытье не вижу смысла.
Сама очень давно в медицине и совсем не на теплом месте.

Аноним 4: теперь я слон:официантка-это как врачиха и училка, как пожарник, вместо пожарный...
Тут пардоньте.
Мне кажется любого можно к сфере услуг по плести

Тут о другом был пост. что не надо профессию официант называть официанткой, учителя - училкой, врача - врачихой, пожарного - пожарником.

Мне непонятно почему Вас так пугает это слово. Услуга не равно обслуга, служанка и ещё хоть кто в том же духе. И к некоторым врачам да, запись за несколько месяцев и ждут ее как манны небесной и не приезжают только в случае экстренной ситуации, но Говорят об этом и на их место тут же лист ожидания. Вот не такой видимо вы врач, раз у вас запись всего одна и тащитесь вы ради неё через весь город. А не к вам в любое удобное для ВАС время и хоть на край географии. Я вас не хочу обидеть, но вы ведь сами выстраиваете свою жизнь. Ну уйдите вы из бесплатной медицины, работайте в платной, будьте классным специалистом и будет вам полная запись при графике, удобным только вам, в месте, которое удобно Вам.

Джанечка: Платные анализы. Ил

Нет денег на платные анализы, я не хочу это обсуждать. Назначил врач, от педиатра нужно только направление, почему эту цепочку как оо нельзя упростить? Подойди к оператору, показать назначение другого врача, зачем для этих манипуляций педиатр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы