А вы согласны, что врачи и учителя это сфера обслуживания?

Анонимно ,
У меня специальность непопулярная и не "хлебная".В бюджете работаю по уровню выше некуда уже.Лучше к врачам моей специальности не попадать конечно В платных центрах непопулярный прием

Аноним 327,
Психология бюджетника, да, это когда перед вами пациенты преклоняются, в кабинет заходят на цыпочках, ждут , когда вы чай три раза на дню попьете, а за денежки не расслабишься, да.
Приходится быть вежливой и понятливой.
Это рынок.

carte,
И в обычной поликлинике никто с ноги дверь не открывает, не надо делать из обычного народа быдло.
Не у всех есть возможность и желание ходить по платным докторам, когда тоже самое можно получить бесплатно. И люди так же платят налоги, как и вы - бизнесмены, не стоит принижать их

Аноним 327 ,
Тогда может поменять направление? Везде есть такие клиенты (пациенты) и нахамят и обещание не выполнят и знают все лучше вас). Но в платной вы хоть понимаете, что это оплачивается. А в бесплатной, зачем? Бывает во всех профессиях, те же продажи взять, вы потратите кучу времени на подбор товара, консультацию клиента и так далее, а он потом взял и передумал покупать) ну бывает, забудьте. В общем не расстраивайтесь, подумайте лучше, что бы поменять, как заработать) будут Деньги, будет гораздо веселее)

Василиса Петровна ,
Странные у вас понятия...у меня другие.Приримаб всех без записи в том числе.Бесплатно.Стараюсь не ограничиваться временем приема.Добываю бесплатные талоны на всевозможные обследования,не через полгода причём.Договариваюсь со смежными специалистами о консультации.Бесплатной.Не через полгода и не через квест по записи.
И да...поесть успеваю не всегда.
И в туалет сходить,уж извините за подробности.
Работаю давно

carte ,
Почти....близко

Я уважительно отношусь ко всем профессиям. Но всё таки, что бы тут не говорили, врач и учитель - это особенные профессии, социально значимые. Раз уж про сферу услуг речь идут. К примеру, парикмахер - замечательный специалист, но оставит ли он след в вашей жизни, надолго ли он туда вошёл? Хороший кассир в "Пятёрочке" - вежливый, честный, но надолго ли вы его запомните? А вот повстречать на своём пути хорошего врача или учителя - это удача, которую вы запомните на всю жизнь. Потому что через врачей и учителей проходят абсолютно все и в жизни каждого они оставляют след. Разный. Счастье, если вам попался тот самый Врач и тот самый Учитель.

carte ,
Спасибо вам

Автор, а у меня сегодня эпизод случился. Я, бюджетник со стажем и тоже со своеобразным отношением к миру, волей случая попала в детский образовательный центр. Урок рисования. Занятия вела там девушка лет 20, в кабинете 6 деток. Играет музыка, в клетке канарейка пищит, в холле витает запах кофе. Поскольку я там была по служебной необходимости, то позволила себе несколько чисто профессиональных вопросов. Сколько часов в день она работает, сколько ей платят, какую документацию ведёт, как выстраивает отношения с родителями. Ответы ввергли меня в глубокое уныние, потому что я ...завидовала! Девушка работает 2 часа в день, три раза в неделю. Она студентка и это у неё подработка в свободное от учёбы время. За одно занятие в среднем она получает 1 -1,5 т.р, в зависмости от наполняемости группы. Нехитрый подсчёт показал, что в неделю имеет 6 т.р минимум (6 часов работы в неделю), а так, коворит, около 25 т.р в месяц. Документация? Есть ведомость посещаемости и календарное планирование. Всё! Родители? Ой, они так со мной любезны!
Короче, я шла домой и думала, а может вот реально пора уже хлопнуть громко дверью и сбежать в частную какую-нибудь школу? Вот какого хрена я за 20 т.р учу 32 человека, заполняю туеву кучу бумаг, всем кругом должна и во всём виновата?!

... Третий час сижу над разработкой праздника осени для своих первоклашек. Это диагноз! И, похоже, такое не лечится...

Нет, я так не считаю!

Аноним 327 ,
Патологоанатом? соглашусь с вами.

Аноним 361 ,
+100000

ПумаLux ,
Вы знаете...когда мне кажется,что мне сложно работать врачом,я думаю об учителях своих детей.Я бы рехнулась,честно.Где брать силы,где брать ресурс,вот основной вопрос.Потому,что как не старайся, все равно рано или поздно что то тебя выбьет из состояния равновесия

kroshka Enot ,

Обслуга и услуга разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы