Дочь ушла в гости с ночёвкой. Поговорите со мной!

А че волноваться за половую неприкосновенность -научить предохраняться вот главное!!!

Аноним 192: ервые три курса очень важные.
Не до гулянок, а только помню учеба, и спать

Я на физтехе училась. И было до гулянок, еще я подрабатывала. Где ж вы так утомлялись?
И да, когда ДО гулянок, если потом работа, мужья дети...

Аноним 422: Вообще, она сознательная у меня. Не пьёт и не курит.

Мои родители тоже лет до 18 так считали. Знали бы они какой я "сознательный" лет с 15 их удар бы хватил. Все через это проходят.
/Шёпотом/ мама, вы же не думаете, что в 18 лет дочь не "целована"?

МятноЯгодныйХру, слушайте, но по разному бывает, если не было парня , то с кем?))

Katie: мои студенческие годы мне мама даже сама говорила не шарахаться в ночи по городу, возвращаясь домой, а лучше остаться ночевать там, где гуляла.

Моя мама всегда настаивала, чтобы я возвращалась после студенческих тусовок
Чтобы ночевала в своей кровати (она бы рада меня и не отпускать была, но в мои 18 лет уже папа вмешался и разрешил задерживаться, так мне до сих пор иногда (редко) сны снятся, как я возвращаюсь - бегу к темному подъезду или по лестнице ночью, (если лифт не работал в 16-ти этажке) там шприцы валяются, стены чёрные исписанные, страх нереальный. Зато мама спокойна, да

Все так пишут,что здорово было в 17-18 лет. Тусили,веселились. А я домой хотела,а 16 уехала в институт учиться и хотела домой,тоскливо было.

МятноЯгодныйХру: Мои родители тоже лет до 18 так считали. Знали бы они какой я "сознательный" лет с 15 их удар бы хватил. Все через это проходят.

Ну как-то хочется верить, что твой ребёнок «приличный»
Я сейчас тоже смотрю на себя глазами родителей, и помню, что им рассказывала, и думаю, такая хорошая девочка)))

Автор. вы дочери совсем не доверяете? Я уже в 18 лет отдельно жила в другом городе и мама лишь просила звонить раз в неделю, я ходила на почту и звонила. Сотовые тогда только начали появляться. И тусы с алкоголем у нас были в квартире. Нормальные все выросли. А дети нынче инфантильные какие-то. Мать по пятам ходит.

Аноним 0: А дети нынче инфантильные какие-то. Мать по пятам ходит.

А мы своим родителям и их родителям такими казались
Раньше в войну в 14 лет самостоятельными становились
А родители к 16 годам
Мы к 18
Сейчас 20-21 - все логично

26092010: -научить предохраняться вот главное!!!

Я в начале двухтысячных в 16 лет уже все знала о предохранении. Вы думаете современные дети не знают?

Аноним 0: Я в начале двухтысячных в 16 лет уже все знала о предохранении. Вы думаете современные дети не знают?

В 12 лет мама одной девочки выговаривала мне, что оказывается мой ребёнок «в теме», хотя я очень аккуратно, без лишнего, осветила ряд медицинских вопросов, вопросы морали в том числе
Есть мамы которые «в шоке».

Аноним 422: Я никогда не была на дискотеке, не пила и не курила, всегда ночевала дома. Потому что боялась, что мама будет волноваться)))

Ужас. И вы иак же воспитали дочь

Аноним 422: Она ответила, что "если я переживаю, то поедет домой".

Ну и зачем это? Переживайте молча...
Я приучила сына просто говорить где он. Но сейчас в 2-3 часа ночи он мне пишет: все хорошо, еще сидим))) а я то сплю)))
Но молчу. В 5 утра: вызвал, еду
Молодец сынок, спасибо что держишь в курсе)))
Автор видите все хорошо. Не показывайте свои тревоги, хвалите и доверяйте.
Не будьте вашей мамой)))

анонимно, а в 12 уже пора про контрацепцию?

Нот ка: в 12 уже пора про контрацепцию?

Да нет, там вопросы такие обтекаемые были, без лишних подробностей даже, но я была удивлена, что можно в 12 лет на месте родителей быть уверенным, что ребёнок «не знал ничего»
К 14-16 ти годам дети все вопросы обсудят уже сами
Но это тема другая, не будем ее развивать

Neiron, хочу также)) Вы сразу такой мудрой родились? Тут стараешься - стараешься не наломать дров, нет ведь, ломаешь..

Нот ка: а в 12 уже пора про контрацепцию?

Уже поздно

Katie, ну ну

Нот ка: Вы сразу такой мудрой родились?

Не уверена в юности я очень буйная была)))
Ну мы как то всегда дружески общались с сыном и я его отпускала всегда везде и у нас они с пацанами мелкие ночевали, подросли и пьяные прибегали ко мне: теть Тань, надо домой норм прийти. Потом ходили советоваться про девушек))) презервативами говорила пользоваться всегда, что это ответсвенности в первую очередь мужчины !
И алкоголь я им хороший покупала, чтобы дрянь не пили и много не купили. После хорошего то всякая дешмань не зайдет.
Мальчишки же. Голова дурная, силы много.

Аноним 3: Как избежать этого. Не знаю

Ой сын рос в 90е. Утром родители приводили детей в садик и собирали шприцы на участке и веранде. Он знал с рождения что такое наркотики, к чему это ведет и как важно уметь говорить нет.
В 9 классе были некоторые одноклассники замечены за курением травки. Отвели их на экскурсию в токсикоцентр в реанимацию.
Впечатлило. Хотя лично я ничего плохого в курении травы иногда и взрослыми людьми не вижу. Но в 9 классе рановато.
Разговаривать, показывать. В интернете полно фоток жертв крокодила и так далее.

Аноним 3,
Чему быть, того не миновать. К сожалению.на цепи детей не удержишь. Обычно в 9-м классе уже все пьют и курят. Особенно если родители курят и пьют. Кто то уже наркотик пробует.
Что делать? Разговаривать, объяснять, превентивные меры .

Моей 16, тоже отпускала её пару раз.
А как иначе? Когда ещё пить, гулять и веселиться, если не в молодости?
Ой, я сама такое творила в её годы, и ничего, дочь свою считаю ещё и поумней меня, так что все будет норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы