Кризис среднего возраста. Как справиться?

Мне 37.двое детей. Муж. Достоток средний, без кредитов, но и без роскоши. В последнее время штормит не по детски, а что делать и как справляться не знаю. Дело в том, что вышла замуж не по любви. Молодая очень была, вышла замуж за того, кто сильно любил. И сейчас любит. Но я ничего кроме симпатии не чувствовала. Сейчас живём нормально, ссор нет, детей обожаем. Но секс мягко говоря, не очень. Я мужа абсолютно не хочу. Вчера исполнилось 37лет и я понимаю, что за все годы ни разу не испытала чувство взаимной любви. Я влюблялась, но не взаимно. с годами как проснулась. Хочется быть рядом с тем, с кем не захочется искать кого то ещё. Сейчас вот дикая потребность любить и быть любимой, на мужиков голодными глазами смотрю. Вот как с этим справиться?

Детям сколько? Вы сами чем занимаетесь ? Быть открытой к новой любви наверно. Любить себя , кокетничать с мужчинами , ну как по другому найти любовь, не знаю. Сама найдёт наверно, но надо , повторюсь, быть для неё открытой. Ничего страшного, если есть потребность, надо ее удовлетворить, иначе так и будете жить амебой и всех ненавидеть

Развестись, не?

Представьте себе ситуацию. Вот вы влюбились и вам показалось, что вас тоже любят. Прошёл, год, другой и чувства остыли. Вы пойдете новую взаимную любовь искать? А если другая ситуация. Вам показалось, что вас любят?
Вечная взаимная любовь - это очень большая редкость. Как правило с годами, она перерастает в привычку+уважение

Аноним 826 ,
Детям 4 и 8. С мужем говорила откровенно, что любви нет, но ему все равно наверное. Спокойно реагирует. Ну не любишь, ну и ладно.

Аноним 234 ,
Ну если мужа устраивает жить в нелюбви, то изменять придётся. Все равно рано или поздно нарвётесь. Душа просит. Мой не стал жить так, ушёл, не сразу но ушёл.

Вам-разводиться безусловно
А то просрете 2 половину жизни своей

Я щас тоже в кризисе, штормит дико. Качусь по волне, решила так. Куда штормит, туда и идти. Старой жизни уже нет и быть не может

Кризис-хорошая штука. Толкает на то, на что сама бы не решилась. И в верную сторону

Вы пытаетесь загнать себя под книжные рамки любви и эмоций.

Аноним 234: на мужиков голодными глазами смотрю. Вот как с этим справиться?

Бывает и так, не надо с этим справляться.

"... Где бы вы все были, если бы мы стреляли с обеих рук? Но с двух рук стреляет только Дон Серджио и ваш покорный слуга. Во всей этой вашей любви, раненым в сердце бывает только один, другой продается ..." ©

Аноним 234: С мужем говорила откровенно, что любви нет

Зачем? Что вы хотели от него услышать?

рушить -не строить
близкие люди штабелями на дорогах не валяются

Потолковый Лампонюх ,
Предлагала развод. Он предпочитает жить ради детей. Может, в чем то прав, тоже боюсь, что дети смогут не справится с этим стрессом. Но с другой стороны, развестись можно и грамотно, не делая всемирную трагедию из этого. Продолжаться нормально общаться. А так дети чувствуют, что любви нет. Запуталась я.

Мужу говорить, что нет любви, на мой взгляд не нужно. Тем более вы пишите, что вы для него большая любовь. Услышать такое спустя годы тяжело. Либо ваши слова должны быть с действиями, то есть вы говорите мужу, что не любите и подаете на развод. Честно и открыто.
Нет гарантии, того что выйдя замуж по любви, через несколько лет понять, что любовь прошла или её не было.
Замуж выходила по любви и большой страсти, мы жили в разных городах, но даже расстояние не помешало нам стремиться к друг другу. Спустя более чем 10 лет, отношения ровные. То чувство, которое было в начале ушло. Но разводиться не планирую, кто знает как чувства изменится с годами. Так как в отношениях было всякое.

А вы сможете одна их поднять? Это один школьник, другой дошкольник...капец так-то. Если одной крутиться с детьми, плюс работа , плюс те дела, которые сейчас возможно муж выполняет...вас уже на поиск новых чувств может просто не остаться ..

Дусёчек: Это не кризис среднего возраста, а гормоны бушуют у женщин около 40-ка.

Подтверждаю из личного опыта.
Осторожнее, автор, не наломайте дров. Вас муж любит, у многих и этого нет.
Балуйте себя, удовольствий в жизнь добавьте, а там видно будет.

Драгоценная ,
Не хочу притворяться. Я считаю, что ходить на лево не правильно. Но и врать, что меня все устраивает в браке, не хочу. У мужа есть право выбора.

Аноним 821 ,
Так в том то и вопрос. Годы идут. Дети подрастают. Жизнь проходит. Я не хочу вступать в другие отношения в браке. Муж не заслуживает того, чтобы ему изменяли. Вот и получается замкнутый круг. Муж говорит, что я эгоистка и должна думать о детях. А я мысленно ему возражаю, что стареть с ним не хочу. Дети вырастут и создадут свои семьи.

**>Аноним 234:** дети смогут не справится с этим стрессом. Но

Ой, ну не смешите. Непросто это все, но полстраны развелось, заново переженилось (или нет) и уже не одно поколение. Не готовы вы просто. Не так давно, почитывая ю мамских истории, поняла, что брак без любви, но при прочих хороших условиях, вполне возможен. Мало того считаю далеко не всем дано любить. Сложный выбор у вас, но чужие истории не помогут.
Мужу зря сказали. Очень его обидели.

Аноним 234: У мужа есть право выбора.

Этим вы на него часть ответственности хотите переложить за принятое решение

Аноним 234: Не хочу притворяться. Я считаю, что ходить на лево не правильно. Но и врать, что меня все устраивает в браке, не хочу. У мужа есть право выбора.

Звучит красиво, но по факту вы на него ответственность перелагаете за Ваш выбор. За этими словами должны последовать Ваши действия (а выше писали).
Н вообще считаю ваш брак обречён теперь

Аноним 234: Предлагала развод вы не должны предлагать, вы идите и подайте
Аноним 234: боюсь, что дети смогут не справится с этим стрессом

Прекратите. Дети воспримут ровно так, как вы настроите

прожить жизнь без взаимной любви -а в чем тогда смысл брака?
выход если не разводиться, то искать любовь, можно и не притворяться

Интересно, что в темах про плохое настроение все девушки юмамы сразу советуют психолога, а в темах об отсутствии любви большинство рекомендует быстрее разводиться... не разобравшись, что для вас есть "любовь", что вам реально в существующих отношениях не нравится, но мужчину надо отправить на рынок потенциальных женихов, пацанов воспитать без ощущения, что в семье постоянно нужен мужчина, но любовь конечно нужна, наверное, вот Анне Карениной оч была нужна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы