Кризис среднего возраста. Как справиться?

Потолковый Лампонюх: вы идите и подайте

Вот да

Вы путаете любовь и влюблённость. Любовь она спокойная, а при влюблённости страсти бушуют. Вам видимо хочется страстей. Но это во-первых детей без нормальной семьи оставить, и не факт, что у вас нормальная семья получится. Если даже взять идеальный расклад, что все получится, встретите мужчину и будете оба влюблены друг в друга, потом страсти улягутся, и начнутся проблемы обычные. И не факт, что этот мужчина будет лучше вашего мужа. А дети будут расти в неполной семье. Так что я согласно с вашим мужем, что вы только о себе думаете. А он, похоже, очень хороший человек. Это очень неприятно слышать, что твой близкий человек "тебя не любит". Сердцу приказать можно. Просто нужно правильное мировоззрение (вас не осуждаю, сама постоянно влюбляюсь, уже внимание не обращаю. Мужа люблю. Также как вы. Только я знаю, что влюблённость - это несерьёзно)

Автор, любовь, это не послание небес, это навык. И его вполне можно накачать, как мышцу.
Начните любить. Питайте это чувство. Хорошими мыслями о человеке, рассказами о нем, восхищением в конце концов. Это наше представление о человеке формирует к нему отношение. Найдите в нем что либо и начните это всячески удобрять.
Ну вы же большая девочка. Должны понимать, что бабочки в животе не надувает ветром.

Аноним 234: С мужем говорила откровенно, что любви нет, но ему все равно наверное. Спокойно реагирует.

так муж привык наверное к выступлениям, наверное, и не такое слышал)))
ну какая разумная дама в 37 лет такое может брякнуть? он наверное головой кивает))) чем бы дитя не тешилось...

Аноним 234,
Даже не знаю, любовь это такая штука, вы ее можете никогда и не встретить, и семью разрушить.
Вам в принципе не надо было замуж выходить и рожать без любви. Все люди разные, у одних эмоции кипят и им нужен драйф. А другие ледяные глыбы и им хорошо вместе. Третьи просто любят друг друга
Подумайте семь раз, взвесьте все плюсы и минусы, затем примите решение.
Но раз вы мужу говорите , что не любите его, когда его шандарахнет и он влюбиться в другую)))) он 100% уйдет.

Дама Бубён,
+1 мы сами растим в себе любовь

Пожалуй да. Точно так же можно найти минусы, зациклиться  на них и вуаля - вот она ненависть. Не зря поговорку то придумали про один шаг.

Дусёчек ,
Зато движуха!))

Аноним 234: Муж говорит, что я эгоистка и должна думать о детях. А я мысленно ему возражаю, что стареть с ним не хочу. Дети вырастут и создадут свои семьи.

Ну а как вам вариант стареть одной? Отлично? Найдете ли вы то, что искали? Неизвестно.... Тут человек вас любит, а вы его сильно обидели. Подумайте как исправить ситуацию, чего то может не хватает или займитесь чем то для души. Сейчас сгоряча наломайте дров. Конечно, если готовы жить одна - смело разводитесь!

\~ПуШок\~ ,
Мои слова о не любви воспринял очень спокойно. Ему на самом деле скорее всего все равно, что я чувствую. Ну не люблю, ну и ладно. Рядом живу, детей воспитывают, работаю, зарплату приношу, его все устраивает. Он не заморачивается над моим состоянием.

\~ПуШок\~ ,
Нормально отношусь к мысли быть в старости одной. Тут ещё надо добавить, что в браке уже 15лет. Уже усталость какая то накопилась. Появляется раздражение.

А он точно любит?

Аноним 234 ,
Он почему должен заморочиться за ваше состояние? Что за детские потребности? Это ваш задел, вам его сеять и жать.
А вы как с его состоянием поступаете?

Аноним 234: Нормально отношусь к мысли быть в старости одной.

Ой, я бы не рискнула делать такие заявления в 40 лет

Поверьте, не стоит она , это якобы безумная любовь, того, чтобы разрушать хороший брак. Ну на крайняк заведите любовника, и поймете что это все быстротечно. Слепые чувства могут завести в такую дыру, а в розовых очках и не поймешь сразу. Ослепляющая страсть - как правило обман, пройдет и не останется ничего, только разочарование. Если бы не было детей, то и делайте что хотите, в любую пропасть падайте. А теперь экспериментировать за счет других...

У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала))))

Автор, а что для вас любовь? Чего вам не хватает? Бабочек в животе? Так это очень быстро проходит. Секса? Найдите его на стороне, если с мужем прям никак. А ещё лучше попробовать все же с мужем секс наладить.

Вы развелись. Дальше? Вас найдёт принц и будет любить и вас и ваших детей? Очень вряд ли.

А я б развелась, автор. Ни вы его не любите, ни он вас. Нафиг такая семья? Ради детей? Скоро они вырастут, им не до вас станет, а вы останетесь в вашем непонятном браке... 37 лет - молодость еще полным ходом, зачем на себя забивать? Все еще можно изменить, было б желание.

mari 83 ,
я отдаю себе отчет, что принцев нет и в очередь никто не выстроится. а так диву вообще без шансов на счастье. и я замужем 15 лет. вышла в 21.

undefined
Аноним 234,
Ну,кака така любовь,Автор! 37 лет.)
Двое детей в доме ,а Вы за любовь мутите?
Реально с головой беда. Надо к психологу ,чтоб мозг вправил.
Нафиг вообще эта любовь сдалась,если есть рядом надёжный человек?
Если что,я тоже чуть было не вляпалась ,правда моложе была,но мужу спасибо,все пережил,простил ,понял.
Живём дальше.)

Разводитесь, автор. Не мучайте ни себя, ни мужа. И не надо на него ответственность перекладывать, его все устраивает. Кого не устраивает, то и подаёт на развод. А то жесткими фразами бросаетесь, а до дела не доходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы