Кризис среднего возраста. Как справиться?

Аноним 498: А то жесткими фразами бросаетесь, а до дела не доходит.

Потому что для дела надо взять ответственность за ситуацию на себя. А автору хочется, чтоб муж, обидевшись, сам ее выпнул и тем самым за нее все решил. Со мной бывший муж такие вещи проделывал, самому была "кишка тонка" на развод подать, всякие вещи вытворял, пока у меня терпение не лопнуло.

Вот это я называю «писёнка подвела».
Да, случается с тетками около 35+/- вышедшими замуж молодыми и сыпящими с единственным мужчиной.
Отсутсвие опыта отношений с разными мужчинами тётка не понимает и не знает какие есть мужчины другие и какая она.
Печаль.
А мужчины не считают любовь женщины важной для брака. Ему не все равно. Он просто другими критериями мыслит, он более практичен и реалистичен.
Автор, лицом к лицу лица не увидать — большое видится на расстоянии. Чтоб вам понять что нет любимее и ближе человека, чем муж, вам надо его потерять

Аноним 234,
Давайте ,не темните,у Вас есть кто- то.?
Так ,ни с чего секса с мужем не хотите? Детей 2 же родили,значит,раньше хотели. Что случилось- то?

Я развелась бы и развелась. Когда осознала , что не люблю мужа и не хочу проводить с ним старость. Перестала его мысленно есть, искать недостатки и прочее ( а они были, он гулял, но не нагло)))) Решила просто сделать усилие и взять на себя ответственность. Расстались в хороших отношениях. Дети пережили это нормально.
Прошло пять лет, замуж не вышла. Но это были лучшие годы моей жизни. Я принадлежала себе. Мужчины были, влюблялась, ухаживали... Сейчас все в качестве поклонников, даже любовника не держу. Мне скоро сорок, скорее всего замуж больше не пойду) не хочу этого совместного быта))
Начала путешествовать, много своих занятий: йога, языки, театры.... Детей воспитываю, на выходные к папе, у него там новая семья, пусть видят "хороший пример")))

На самом деле, все очень просто
Человеку надо, чтоб ему было хорошо и комфортно. Вот эти бредни про нелюбовь и то, что жить без неё-норма придумали тёти, которые себя когда-то так успокоили. А сейчас транслируют.
Вы же сами понимаете, что это не норма. И вам плохо. А когда плохо, надо хотя бы попытаться сделать себе хорошо. То есть, что-то в жизни поменять

Я щас тоже пошла мыслить простыми категориями. И спрашиваю себя, хорошо мне или плохо. Третьего не существует варианта. А его и не будет, потому что все остальные нюансы-от лукавого. Я не про личную жизнь сейчас, у меня другие загоны. Но по сути про одно и то же все. Про самоопределение и про подведение предварительных итогов, да

Потолковый Лампонюх: На самом деле, все очень просто
Человеку надо, чтоб ему было хорошо и комфортно. Вот эти бредни про нелюбовь и то, что жить без неё-норма придумали тёти, которые себя когда-то так успокоили. А сейчас транслируют.
Вы же сами понимаете, что это не норма. И вам плохо. А когда плохо, надо хотя бы попытаться сделать себе хорошо. То есть, что-то в жизни поменять

Я щас тоже пошла мыслить простыми категориями. И спрашиваю себя, хорошо мне или плохо. Третьего не существует варианта. А его и не будет, потому что все остальные нюансы-от лукавого. Я не про личную жизнь сейчас, у меня другие загоны. Но по сути про одно и то же все. Про самоопределение и про подведение предварительных итогов, да

Блин... Вот как же классно сформулировано, а... Даже завидно
Я старше вас, прилично так старше, но если б я в вашем возрасте могла себе вот так все четко сформулировать, я избежала бы очень много фигни по жизни... Вроде простые вещи такие, понятные, но некоторым людям крайне сложно к ним прити. Классно, что вы такая мудрая в свои годы

Аноним 402: мудрая

Неа
Мне скоро 35, а я только сейчас понимаю, что всрала-то я дохренаааа чего и что дура несусветная вообще по жизни

И если ты себе отвечаешь на вопрос "мне хорошо, но...", то это уже плохо.

Всё

Потолковый Лампонюх: Мне скоро 35, а я только сейчас понимаю

Потолковый Лампонюх: если ты себе отвечаешь на вопрос "мне хорошо, но...", то это уже плохо.

Понять это в 35 - очень круто, правда. Мне почти 50, а я все никак не могу это толком в башке уложи́ть...

Хорошо/плохо вообще не критерии оценки.
Потому что,что сегодня хорошо,завтра может быть плохо и наоборот.
Или вечно можно в поисках счастья мотаться и гармонию искать.
А она внутри,а не где- то.

Астра: Хорошо/плохо вообще не критерии оценки.

Совершенно согласна. Мне "вчера" было ну очень плохо, а "сегодня" хорошо. И это вообще не связано с браком и мужчиной и прочими обстоятельствами моей жизни.

Аноним 234: Я мужа абсолютно не хочу. Вчера исполнилось 37лет и я понимаю, что за все годы ни разу не испытала чувство взаимной любви. Я влюблялась, но не взаимно. с годами как проснулась. Хочется быть рядом с тем, с кем не захочется искать кого то ещё. Сейчас вот дикая потребность любить и быть любимой, на мужиков голодными глазами смотрю.

Вечная проблема синицы в руках и журавля в небе. Можно потерять то немногое, что есть, и не найти ничего. Но можно и найти намного большее, чем есть сейчас. Рискнуть или оставить всё как есть? Никто не даст ответа. Что то в итоге окажется сильнее - желание счастья или страх перемен.

А ещё можно завести любовника, так чтобы муж не узнал. Иногда этот вариант - единственное решение проблемы.

ну, договоритесь о свободных отношениях с мужем.

Астра: Потому что,что сегодня хорошо,завтра может быть плохо и наоборот.

Если ты в адеквате, то критерии, конечно

Я понимаю, что личности истерического типа от любой мелочи может сделаться плохо, но это надо уметь упускать. Поглобальнее чувствовать что ли...

А счастье внутри начинается только когда у тебя спокойствие снаружи. Это как пирамида потребностей. Иначе это опять неадеквашка

АнонимJ: Анне Карениной оч была нужна...

Цветаева написала что Каренина бросилась под поезд от сбычи мечт - зажралась в общем

Аноним 234: . Хочется быть рядом с тем, с кем не захочется искать кого то ещё. Сейчас вот дикая потребность любить и быть любимой, на мужиков голодными глазами смотрю. Вот как с этим справиться?

Разрушить семью легко , построить новую сложно.
Ну без обид : «вот идете Вы по улице, а все мужчины падают и штабелями укладываются» ?
Разведетесь и понеслась .. опа на приключения .. куча поюзаных мужиков с сз ..кошачья любовь..Алименты, воскресный папа и чужой ( в мечтах добрый и любящий Ваших детей) дядя. По факту же чей-то бывший ю-мамский муж ( по определению нищеброд и недотепа с алиментами, ну с вероятностью 0,1 % заблудший олигарх) .
«Своего» человека можно годами искать, а можно случайно встретить когда не ждешь))))
Вам решать журавль в небе или синица в руках. Да , жизнь одна и жаль тратить ее на «не нужного» человека, но дети у Вас еще маленькие и им нужна полная семья, которая у Вас есть и которую Вы сами можете сейчас разрушить...Может попробовать на мужа другими глазами посмотреть )))))
Мудрости Вам, автор ...

EЖик: Ну без обид : «вот идете Вы по улице, а все мужчины падают и штабелями укладываются» ?

Не у всех цель в жизни-присовокупиться к кому-то
Ожидание стоит любых лет. Ну и да, без мужика тоже хорошо, поверьте. Лучше, чем с тем, с кем плохо

Потолковый Лампонюх,
Не у всех цель в жизни-присовокупиться к кому-то

Конечно, но автор пишет, что «голодными глазами на мужиков» смотрит... на фоне гормонального можно таких дров наломать ...

EЖик: на фоне гормонального можно таких дров наломать ...

Ну я все же верю в человечество но и при наличии 2 детей не погуляешь.

EЖик ,
В браке мне плохо. Не важно, какой муж хороший, важно, что он не мой человек. правда в том, что я поняла это с годами. но не все мудры в 21. Я выросла в очень патриархальной семье, где даже целоваться допустимо только после свадьбы. В итоге сейчас за это расплачиваюсь. С мужем химии никогда не было.Единственное, что меня останавливает от развода, это дети. Они не обязаны страдать за то, что у мамы какие то неоправданные ожидания к жизни. Для себя решила, что детей вырастим- ухожу. Одиночество не страшит. Если влюблюсь вдруг (бывает наверное и такое), буду действовать по обстоятельствам. Однозначно измены не для меня.

Милашка Грю ,
Наверное, во многом Вы правы. Только что с этим делать, не знаю))

Страдать они и не будут   
Если вы поведёте себя правильно

Аноним 134: лишить детей семьи

Вы почему детей считаете за идиотов? Думаете, они там ниче не чувствуют?

Аноним 234: Только что с этим делать, не знаю))

так ничего нового не делать - работа с собой
Пришло время ответить на главные вопросы:
-что такое для вас Любовь, которой вам не хватает?

• с каким человеком вы хотите состарится?
    Ну и осознать, что все же было хорошо, а что именно хорошо???
    и что именно вдруг стало плохо

Неудовлетворенность жизнью, плохое настроение, депрессия, недовольство, злость..... Всему этому может не человек рядом виной, а ваше здоровье вам подает сигналы.
Идите к врачу - эндокринолог, гинеколог.

Потолковый Лампонюх ,
Нет, в другом ключе. Не хочу лишать детей привычного уклада жизни. Они чувствуют, хорошо родителям или плохо. Всё. Никогда дети не будут счастливы, если мама с папой несчастны.
Я не склоняю автора идти налево. В каждом случае свой выход.
Я вот такой нашла.
К слову, отношения с мужем стали лучше. Ушло моё недовольство и раздражение. Я успокоилась. В интимном плане тоже стало лучше значительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы