Крик души. Устала жить в этом аду!

Молча читала форум не один год, но сегодня решила зарегистрироваться и поделиться своей проблемой. Куда бежать, к психологу?? Что делать?
Выросла можно сказать в семье одиночек, родители развелись еще в моем глубоком детстве, новые семьи не появились ни у кого из них. Мне уже 30, своей семьи тоже не состоялось. В душе хочу тепла, мира, близких отношений и близких людей рядом...А по факту живу одна, хоть это и тяжело и неестественно для меня.
С родным раздрай - от этого и дальше двигаться не хочется и строить что-то новое. Последний случай, брат женился год назад обманом и украдкой. Для мамы это была трагедия, практически полный разрыв и равноценно его смерти, хоть смейтесь но это так! Ненавидит его и его девушку, первое время не могла прийти в себя и я реально боялась что не переживет этого, как она и говорила! Я была с ней, потом съехала, т.к.все выливалось на меня, а моя психика тоже не железная...Сейчас любые их столкновения заканчиваются оскорблениями и руганью, маму до сих пор трясет от его новой семьи и его поступка...Понимаю что это неправильно. Но она одинока и ей плохо одной, жалуется что не вспоминает и не звонит. Но если приедет, итог всегда один. Мама уже в возрасте, за 60, со здоровьем есть проблемы, пенсия крошечная. Нужна помощь и внимание. Сестра отдалилась давно, она ни к кому не привязана и в стороне от этого всего. А на моих глазах все это происходит, я часто приглашаю маму. Правда ничего не радует, когда понимаю, что близкие глубоко несчастны и озлоблены на жизнь...Да и я сама от этого становлюсь глубоко несчастна(
Я бессильна((( Что посоветуете,забить и не думать об этом?! Но ведь это родные люди, единственная мать, которая становится беспомощной, как ее бросишь...Идти к психологу, вести к психологу маму?
Просто хочу мира, уверенности что родные в порядке, никто не оставлен без внимания и свою крепкую и дружную семью. А в реальности безысходность какая-то, хоть на край света беги забыть кто ты и откуда!

Приезжайте к маме, допустим 1 или 2 раза в неделю, помогайте. Остальные дни живите своей жизнью.

Аноним 657: Идти к психологу, вести к психологу маму?

Вам да, мама если нуждается в психологе, сама пойдет. Если не нуждается, силой не надо вести.

Аноним 657: Просто хочу мира, уверенности что родные в порядке, никто не оставлен без внимания и свою крепкую и дружную семью.

а я вот в Майами хочу жить

Аноним 657: А в реальности

живу на Урале. Выход: теплый пуховик и отпуск в тепле
вам точно к психологу: научиться принимать то, что вы не сможете изменить, менять то. что сможете, и умения отличать первое от второго

Если вы не можете изменить ситуацию,то меняйте свое отношение к ней.наверное с психологом это будет быстрее и продуктивнее.

А я не поняла один момент...почему то что брат женился это трагедия и равноценно его смерти? Вы там вменяемые вообще?

Аноним.. ,

Аноним 657: брат женился год назад обманом и украдкой.

Видимо, поэтому

Аноним 657,
Вы маму успокойте,чтоб она не переживала,что брат женился ,наоборот,радовалась,что сын ушёл в свою жизнь,внуки будут. Почему она так болезненно его женитьбу пережила?
Мы тоже после расписки только родителям сказали,сами решили так. Мне 19 было ,если что.
А Вам надо свою семью ,имхо.
Маме помогать ,сколько можете денежкой.Вы,как ребёнок,взрослейте .Маму берегите и радуйте,чем можете.

Рыба гниёт с головы.
Это полностью мамина ответственность, что она не научила детей любить себя, брата или сестру.
Это она не приняла семью брата.
А могла б жить в большой дружной семье
Но! Она этому поведению тоже научена кем то

Аноним 657: В душе хочу тепла, мира, близких отношений и близких людей рядом.

И вы можете все это получить, понимая родных и принимая какими они есть
Если вы хотите дружной семьи, она у вас будет, все сплотятся вокруг вас
Говорю вам на своём личном опыте

Аноним 657: семье одиночек, родители развелись еще в моем глубоком детстве, новые семьи не появились ни у кого из них. Мне уже 30, своей семьи тоже не состоялось. В душе хочу тепла, мира, близких отношений и близких людей рядом...

У вас есть брат и сестра, у вас была и есть мама, вы зачем этот хомут тащите?
Вас воспитали так что вы каждый сам по себе

Аноним..: Вы там вменяемые вообще?

+++++

Аноним 657: Устала жить в этом аду!

Займитесь чем-нибудь и не майтесь фигнёй! Детский сад

Аноним 657: Идти к психологу, вести к психологу маму?

Идти самой, это ваше восприятие окружающего мира. И психологи не работают с людьми пенсионного возраста, ну или очень поискать надо

Lelkako,
В КСОН точно есть психологи и даже бесплатные для пенсионеров.

Аноним.. ,
Так бывает, представьте себе! Был единственным сыном, надегой и центром внимания. На деле получилось так, сделал все обманом и тайком, для мамы удар от его поступка и его выбора. Нарушение привязанностей вроде в психологии...Но факт остается фактом. Ее жизнь прекратилась, в глазах боль отчаяние и ненависть..Я устала, хочется быть поддержкой и в тоже время думаю иногда лучше самоустраниться, ибо пользы от меня мало..Неужели единственный выход перестать выслушивать, переживать и поддерживать? Просто охладеть и не думать о ней? Ехать на край света, создавать свою семью не оглядываясь на эмоциональное состояние своей мамы?... Ведь родители не вечны, век себе не прощу если брошу. Да какое там счастье, если родных при этом делаешь несчастными

Аноним..: А я не поняла один момент...почему то что брат женился это трагедия и равноценно его смерти?

а это особенность конкретно семьи. была у меня такая, слава Богу, несостоявшаяся свекровь. младший сын женился на женщине с ребенком. все, для нее он умер. поначалу, когда они еще не женаты были, они пытались прийти в гости, так она сына впускала, а перед ней дверь закрывала. итог - сын прекратил всякое общение с ней. с братом втихаря общался. а потом жизнь повернулась другим боком - старшего женила на той, кого сама выбрала, а она сына против нее так настроила, что из квартиры коммуналку сделали... теперь со старшим не общается вообще (а был свет в окошке), а у младшего - любимая сноха и внуки, хоть один и не родной...

Аноним 657: сделал все обманом и тайком,

Почему интересно

Аноним 657: Ее жизнь прекратилась

Мама неадекватна, сын женился без ее ведома
Да, неприятно. Но чтоб жизнь прекратилась-перебор

Аноним 657,
Не гневите Бога! Вы ещё не знаете, что такое ад.

красная роза ,
Перебор, согласна. Но это не меняет дела, уже год она не может принять. Раздрай на этой почве даже в его отсутствие, постоянно упоминание, что неблагодарный, бросил, не помогает, ни с чем оставил и куча других моментов. Нейтрализовать эти разговоры не всегда удается...Да и я вижу что обида и отчаяние просто переполняет ее, нельзя так жить! А что сделать то??! Будь это чужой человек, сказала бы, психи, пусть сами разбираются. А это родная мать!

Автор, а почему брат маме не сказал, что женится? Для меня это дикая ситуация абсолютно, чтобы дети не звали на свою свадьбу родителей. Никому так не кажется? Или ваша мама сделала что-то такое ужасное, что он её не позвал?

Аноним 657: А что сделать то??!

Понять, что мама-пожилой и неадекватный человек и поэтому она быть главой семьи не может
И решить для сеья-хотите вы настолько сильно сдружить семью, чтоб быть ее главой? Это непросто. Быть лидером-не только права, но и ответственность
И исходя из решения действовать

Аноним 657: Ехать на край света, создавать свою семью

Конечно свою семью создавать. Но зачем для этого на край земли ехать?

новопузик: Автор, а почему брат маме не сказал, что женится? Дл

Возможно предполагал такую реакцию

Аноним 870 ,
Вот понимаете, и маму пожалеть охота..и себя саму((( Не ад конечно, но настолько плохо на душе и одиноко порой, отттого что изменить ты ничего не можешь или не знаешь как, жизнь свою строить нет стимула и все заходит в тупик с каждым днем. Правда, пятеро близких когда-то людей, каждый по одиночке и в сплошных проблемах и всклоках. Единственный, кто похоже счастлив сейчас - это брат...Не завидую, за него рада, но как последствия разгребать не знаю...

Аноним 657,
Вашей маме просто принять ситуацию как - то надо,смириться с выбором сына.
Брат свою жизнь ,как хочет должен прожить и с кем хочет,а не как мама скажет. Отпустить сына от себя .

Мир не вокруг вашей мамы крутится
Она не одна во вселенной. Так ей и скажите. Общайтесь с братом, его женой, сестренкой. Приглашайте их в гости.

Надо найти мужиков, и себе, и маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы