Крик души. Устала жить в этом аду!

Аноним 657 ,
Из того что прочитала - я поняла, что ваша мама - эгоистка и манипулятор. Брат это понял, поэтому и женился в тайне, знал реакцию. Сестра тоже вырваться сумела. У вас два выхода - жить с мамой и слушать ее жалобы и скандалы до старости или съезжать и строить свою жизнь. Мама ваша прожила свою жизнь, а у вас ее по сути и не было. Брат судя по всему в адеквате - общайтесь с ним и его семьей, глядишь, увидите нормальную модель поведения для разнообразия. А психологи в таком возрасте уже не помогут. Знаю таких мам даже не одну, жаль их детей - ни друзей, ни семьи, только МАМА.

Haruka: А психологи в таком возрасте уже не помогут.

Автору психолога, не маме, конечно.
Если вы имеете в виду, что в 30 лет поздно, не соглашусь, мне в 40 помогли. Лучше поздно, чем никогда.

Отцепиться от мамы, это называется сепарация. Как она живет, что думает, говорит, чувствует, это ее опыт! Вы к нему отношения не имеете. Да, совсем. Хоть и мать. Любить, помогать, но не вникать во все это. Себя ставить на первое место всегда, даже если кто то из близких болеет. Очертить границы для всех. Поверьте, все вокруг придет в гармонию. Снимите с себя ответственность за мать и вообще родню.

Аноним 900: Автору психолога, не маме, конечно.
Если вы имеете в виду, что в 30 лет поздно, не соглашусь, мне в 40 помогли. Лучше поздно, чем никогда.

Да, я имела в виду, что маме автора поздно психолога.

у меня знакомая есть с такой вот мамой. В 30 лет она ей не давала шагу ступить. нельзя было на вечеринку с нами сходить - домой бегом с работы. а то у мамочки сердце, давление. знакомой уже 50, мама вот только в том году умерла. 20 лет назад у ее мамы точно ничего с сердцем не было, манипулятор обычный. Знакомая всю жизнь у маминой ноги просидела, ни семьи. ни детей, друзей и тех растеряла. Последние годы сидела в дикой депрессии. ни с кем не общалась вообще. даже на работу не ходила. Автор - вам такое надо?

Аноним 657,
Автор , Вам такое надо?

svetlonec: Знакомая всю жизнь у маминой ноги просидела, ни семьи. ни детей, друзей и тех растеряла. Последние годы сидела в дикой депрессии. ни с кем не общалась вообще. даже на работу не ходила. Автор - вам такое надо?

Аноним 657: Да какое там счастье, если родных при этом делаешь несчастными

нормальное, если родные невменяемы
хотя можете и свою жизнь положить на алтарь маминого психозы

Lelkako: И психологи не работают с людьми пенсионного возраста, ну или очень поискать надо

не знала...интересно, почему?

Астра: В КСОН точно есть психологи и даже бесплатные для пенсионеров.

это где? что такое КСОН ?

Аноним 657: Ее жизнь прекратилась, в глазах боль отчаяние и ненависть..Я устала, хочется быть поддержкой и в тоже время думаю иногда лучше самоустраниться, ибо пользы от меня мало..Неужели единственный выход перестать выслушивать, переживать и поддерживать? Просто охладеть и не думать о ней? Ехать на край света, создавать свою семью не оглядываясь на эмоциональное состояние своей мамы?...

а почему здесь то не можете создать семью, а только на краю света? что за крайности у вас ?
сын возможно заменял ей мужа....был надеждой и опорой семьи...своим поступком сильно обидел...ее мир рухнул...если вы также поступите, то вообще будет конец света, как вы не понимаете ? смысл жизни у нее в детях (внуках) , а вы ее лишаете этого смысла...таким людям жить не хочется

Если вы близки с мамой, то помогите восстановить ее отношения с сыном и его женой...почему так сын поступил-непонятно, как-то нелогично все это...мне видится что не мама старенькая, а дети у нее эгоисты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы