Крик души. Устала жить в этом аду!

Аноним 657: Единственный, кто похоже счастлив сейчас - это брат...

Брат умнее всех оказался
Взрослые люди создают свои личные семьи, а не тусят с родителями до пенсии и далее.

Он поэтому и женился втайне, что знал реакцию.

Астра , Надо. Маме надо принять ситуацию, год спустя надеялась что так оно и произошло постепенно. Кпк будто меньше об этом говорить стала...Правда, всего не рассказываю иначе за семью сумасшедших примут реакция далеко не адекватная была....Куча сообщений с оскорблениями и угрозами, которые брат пачками удалял, не читая...А мама чуть не по стенкам от этого ходила, она рвала и метала как его вернуть обратно. Для нее это страшный сон наяву. Это правда печально, не выдерживает мое сердце такое наблюдать(((

Сегодня брат был в гостях, надеялась вечер пройдет спокойно, но все получилось как всегда, пошли неконтролируемые оскорбления...Брат быстро собрал вещи и спокойно ушел, мы с мамой разругались((( Мама говорит, незачем мне у тебя оставаться, надо было тоже уезжать! Чуть не плачу Мои слова бесполезны и о том что так нельзя и что меня это ранит тоже....

Научиться быть счастливой самой с собой, вы не можете изменить людей. Думайте о себе, радуйте себя, жалейте себя, хвалите себя, уделяйте себе время, наслаждайтесь собою, жизнью без оглядки на кого-то, на финансы, на здоровье. Вы выросли, стали взрослой, теперь вы сами строите свою жизнь и то, что с вами происходит, зависит от вас

У матери перекос какой-то в голове. Она-то как думала, что вы (дети) будете всю жизнь возле неё сидеть? Вы то, автор, хоть с мамой не вместе живёте? Если да, то съезжать, а к маме приходить в гости, например, по воскресеньям на чай и всё. Поговорите с ней по душам, спокойно, что вы уже взрослые и сами будете распоряжаться своей жизнью.

Аноним 963 , Съехала в очередной раз окончательно после его свадьбы. Очень тяжко было в доме, меня это все до депрессии довело. И человеку то плохо, я понимаю! Знаю, что не норма ее реакция, как помочь?!!

Жила с подругой первое время, сейчас одна. Маму приглашаю часто, раз в неделю с ночевой. Но перекос на тему брата постоянно дает о себе знать..

Аноним 657: как помочь?!!

Сводить к герантологу, таблетки выпишет

Маму бы психиатру показать. Я серьёзно, это не нормальное поведение. Я бы тоже сбежала от такой. Вы хоть говорили ей, что вам эти стенания по брату надоели? Чтобы закрывала эту тему.

красная роза ,
Первый раз слышу про такого специалиста! Врядли пойдет конечно..Предлагали на полном серьезе и сосновый бор уже, даже на платной основе и санатории и психологов. Свозила ее за границу на море. От остального в конце концов отказалась, говорит, смысла нет, ничего это не изменит.
Сегодня опять пыталась психологов найти, заинтересовалась только тогда когда узнала что брат согласен. Вроде как это ему больше психолог нужен...Я искала для семейных консультаций, может хоть как-то линию взаимоотношений новых выстроить..Но по стоимости всех кого хвалят, не меньше 3000 руб.за сеанс! Брат в психологов не верит и такие деньги платить точно не будет, а у пеня и нет таких средств! Все, опять тупик(

новопузик:
Автор, а почему брат маме не сказал, что женится? Для меня это дикая ситуация абсолютно, чтобы дети не звали на свою свадьбу родителей.

Я тоже не хотела маму на свадьбу звать.Хотя на момент моей свадьбы мне было 22,маме 42.Уже тогда как то её стеснялась,хотя,если б тогда кто спросил почему,не смогла б ответить.Но вот не хотелось ,отношения типа как у автора в семье-холод,раздоры,все сами по себе.
В итоге уже лет 8 как не общаемся вообще,много попыток было наладить отношения,но в какой то момент я поняла:или я или она! если она останется со мной(как ей хотелось этого),я не выдержу долго,или заболею или с ума сойду,а у меня на тот момент было трое малолетних детей. Я выбрала их.
Маму я не виню ни в чем,наоборот,глядя как она испортила свою жизнь обидами,стараюсь себя держать в руках,а то "гены то пальцем не раздавишь",тоже бывает накатывает какой нибудь депрессняк,хочется от всех убежать,всех разогнать...

Аноним 657: Неужели единственный выход перестать выслушивать, переживать и поддерживать?

Да, да, да!
Так как детей не любит, о них не думает. Она просто талантливый манипулятор. Возможно все помноженное на возрастные изменения. Любит себя только.
Она сейчас как ребёнок. Вы истерики ребкнка в магазинах как прекращаете? Потаканием не прекратить. Ну обьяснили. Раз обьяснили, два обьяснили, три обьяснили. Потом игнор истерик, а не потакание. А вы ей потакаете, позволяете ей в этом всем вариться и вам высказывать. Общайтесь. Но тема женитьбы брата "не ко мне". Пресекать сразу. Она сейчас хуже ребенка. Вы должны быть взрослой, а не вестись на истерики

Психологов не надо. Тут уже лечить таблетками надо. А она у вас всю жизнь такая была, владычица чужих жизней?

Аноним 657 ,
Автор, миленькая, не нужно ей помогать. Маме Вашей хорошо так. Нравится ей считать сына предадетем и жалеть себя бедненькую. Брат Ваш молодец. И Вам от зависимости от мамы избавляться нужно. Срочно! Не нужно ее жалеть, ее лечить только если захочет нужно.
Мой муж тоже со своей матерью не общается, по похожей причине. И не год уже прошел. Не исправить это.

Бред какой то

Ivolga_: Так как детей не любит, о них не думает. Она просто талантливый манипулятор. Любит себя только.

Вот 100%, эгоизм это. Не отравляйте свою жизнь

Аноним 963 , говорила конечно, да меня и саму от этого колбасит, и от представления что и моя семья может также быть воспринята... И ругаемся из-за этого временами, хоть и не хочется совсем(( Но вот в реальности сегодня увидела, ничего не изменилось и все происходит при мне на моих глазах, не сбежишь! Вот хоть совсем не общайся и забудь. Иначе ее эта "трагедия" остается с ней и всегда присутствует в разговорах. Мама и так жалуется, что одна осталась, как старая стала все бросили... Нельзя так конечно, ни бросить, не запретить не могу, внутри нее это снежным комом наростает. Я и за нее переживаю, ругаемся поэтому, мне крупица перепадает, и то жизнь отравляет, а как она с этим живет, не представляю! Иногда не выдерживаю, на эмоциях настаиваю, что не права она, принять надо и отпустить или к психологам идти!

Брату то под сорок поди. С вашим дурдомом только втихушку и жениться.

Блин, такое название, будто что-то ужасное, вроде тяжелой болезни ребенка или смерти близкого, или например вынужденного житья с инвалидом в деменции или шизофреником... а тут обычные семейные склоки. Автор, вы походу вся в мать, чрезмерная драматизация рядовых проблем, акцентирование на негативе...

Хотя нет, прочитала остальные сообщения, похоже мать реально больна, и автора туда же тянет

Яблоко ,
Брат молодой. А вот мама всегда в шутку говорила, вот в 40 и женишься, видимо надеясь что так и будет..А получилось не в шутку и по-другому.

Насчет психологов тоже не уверена, а получится ли что-то?! Один не верит в них, да и живет сейчас хорошо. Отношения наладить бы хотел, но не считает что это возможно. В проблемах кстати начинает винить отца, что он пример якобы дурной подал и модель семьи разрушил еще в детстве... А мама и вообще может категорично очень высказаться, и про психологов считает - знаю я их, ерунду всякую начнут нести! А они ведь вряд ли скажут что она права или смогут с терпением выслушать, если начнет также на эмоциях оскорблять брата и его новую семью...Было б чудо, если бы смогли с пониманием отнестись, выслушать, поддержать и помочь перестроиться!

Автор, ваша мама перепутала сына и мужа.
Вам спокойно, как ребенку, надо каждый раз объяснять ей, что предал муж.
А сын в норме женился. Он должен стать чина мужа, завести свою семью. Спокойно ходить к нему в гости, болтать обо всём с его женой, и рассказывать маме, какая Ленка классная.
А предал муж. Поподробнее расспросить. И разделить то и это.

Так то это крыша потихоньку едет, к врачу это. Психолог уже не поможет, к нему 30 лет назад надо было идти.

Аноним 6:
Начните вместе с мамой писать историю семьи- никогда не пожалеете об этом .
Записывайте подробно, сьездите с ней в ее родные места или походите по ее улицам

Плюс Мильон!!! Столько нового узнаете!!! И у мамы акцент сместится!!!

А про "никому не нужна" вы маме скажите - счас внуков нарожают, и всех тебе приведут!!! И снова будешь в семье и нужна!!!

Аноним 657,
Автор, вам совет - втихаря ищите себе мужика! Как отношения заладятся, устраивайте домашние вечеринки и маму зовите. Все будет хорошо! Как вой начнет - вы свое, ой мама! Я кажется беременна! Приходи нянчиться!!!!)))

Автор, к сожалению, у Вашей мамы возрастные когнитивные нарушения, это уже только медикаментозное лечение. Нужен невролог, наверное, или психотерапевт (тот, кто может терапию назначить). Ну и в темах ранее все магний советуют пить - успокаивает вроде. Но лучше да, к геронтологу, неврологу - начать с любого специалиста, а уж они убедят маму пройти обследования где-то еще.Сил Вам и терпения!

Зациклилась она у вас, что бросили ее, а вы размножайтесь в арифметической прогрессии и внуками ее заваливайте!!!))) Заскучала она))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы