страшное заболевание и отношения. что делать?

ситуация такая: мужчина и женщина встречались какое то время, стали жить вместе, прошло несколько лет, все хорошо, прекрасные отношения и тут внезапно у мужчины обнаруживают ВИЧ+. женщина проверилась у нее минус. дети есть у обоих, общих нет. в браке не состоят. стоит ли женщине продолжать жить вместе с таким или разбегаться? речь идет о любой в принципе опасной для окружающих болезни (туберкулез и тп) и моральной составляющей вопроса (могло быть и наоборот денщина оказалось больной а мужчина нет-не важно). как бы поступили лично вы? в указанной ситуации вообще нужно думать только о себе и бежать или положиться на Бога и меры предосторожности принимать. историю рассказала подруга, у меня в голове сумбур не могу решить что бы я сделала в такой ситуации...

Анонимус: внезапно у мужчины обнаруживают ВИЧ

Он мог заразиться им где угодно,и не обязательно,что он с кем то спал..
Поэтому,ну тут уже на совести мужчины так сказать и на желании женщины сохранить отношения. Но,честно,я не представляю,как сейчас ,не дай бог,брошу мужа, например,с которым прожили 11лет,если он вдруг заболеет чем то подобным...

Ну если она за несколько лет совместной жизни не заразилась - че пугаться-то? Детей общих лучше не планировать, конечно, а так - жила б как жили. Ну, это при условии, что чувства есть. А если нет и диагноз - повод расстаться, то это уже совсем другая история.

Анонимус,
много вас таких, с историями от подруг, каждая почти

Анонимус: что бы я сделала в такой ситуации...

Настаивала бы на том, чтобы принимал терапию и пользовалась бы презервативами

Аноним 525: Вопрос как заразился ?

А как узнать?

Анонимус: у меня в голове сумбур

вам это зачем, если у вас нет такой проблемы

лучше ужастики посмотрите, чем такое в голове моделировать

вам тут напишут одно, а по факту могут поступить совсем по другому

Frona: вам это зачем, если у вас нет такой проблемы

++++++++

блин, сложная ситуация. Попыталась сейчас представить. Я бы наверно попросила его быть честным со мной, и если он это где-то нагулял, то пусть уходит, а если реально не понимает где и как подхватил, то не смогла бы бросить любимого человека. Перешли бы на презервативы, ну и соблюдали все меры предосторожности, какие можно.

Аноним 419 ,
Он сам незнает где подхватил.

Ладно ВИЧ, а если туберкулёз? Как жить в одной квартире, пользоваться одной посудой , одной сантехникой? Не доведи, Господи, такого выбора.

Аноним 828,
Вообще то должны выяснить где подхватил , раньше точно выясняли и всех вызывали на анализы

alexstrasza,
Может он и в стоматологии никогда не был ? Кровь не сдавал , в больницах не был . Тогда только половой путь

С вич люди много лет живут при терапии. В чем проблема?

Аноним 36: Ну если она за несколько лет совместной жизни не заразилась - че пугаться-то?

нет, там не все так просто, у меня несколько знакомых вич +. При падении иммунитета можно увидеть + в анализах после долгого типа минуса в браке с вич полож партнером.

Анонимус: стоит ли женщине продолжать жить вместе с таким или разбегаться?

вопрос в любви. Это всего лишь вич, предохраняйся и все будет ок. Жить будут долго и счастливо детей здоровых народят.

Анонимус: мужчина и женщина встречались какое то время, стали жить вместе, прошло несколько лет, все хорошо, прекрасные отношения и тут внезапно у мужчины обнаруживают ВИЧ+. женщина проверилась у нее минус.

внезапно?
я бы ушла

Аноним 525 ,
У нас? выяснить? Это где-то на другой планете выясняют

alexstrasza: Как Вы себе это представляете? Откуда он знает, где именно его заразили? Может элементарно в стоматологии.

Так я вот и пишу,

Аноним 419: если реально не понимает где и как подхватил

как раз имеется в виду, что это может быть где угодно, хоть в стоматологии и т.п. А если он знает, что изменял и не предохранялся, то это уже косяк и должен это понимать.
Рассчитывать буду только на его честность. Если соврёт, то это останется на его совести.

Аноним 828: Он сам незнает где подхватил.

А как тут узнаешь. Как-то давно работала в роддоме, приходили в роддом родители мальчика поднимать архив кто принимал роды в такой-то день .. Оказалось у мамы и папы ВИЧ отрицательный а у ребенка в 5 лет оказался положительный.. Родители хотели делать ДНК и подавать в суд на роддом, говорят типа либо ваш роддом заразил ребёнка ВИЧ либо детей перепутали.. Я вскоре уволилась не знаю чем дело закончилось..

Аноним 828: Он сам незнает где подхватил.

Но он же знает изменял он мне или нет. Конечно, возможно он и изменял, но по факту подхватил в стоматологии. Поэтому я и попрошу быть честным. Если у него рыло в пуху, то пусть не подвергает мою жизнь опасности. А если он знает, что никуда не макал свой конец, и его совесть чиста, то и я его не брошу.
Соврать он конечно может, но тут уже ничего не поделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы