Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Возник у меня вопрос. Я в отношениях с мужчиной, у него двое детей, 16 и 8 лет. У меня один ребёнок, 14. Никого не уводила, познакомились через два года после его второго развода. Что имеем сейчас: дети это самое важное и главное. То есть выходной день, у нас планы, и тут, например, звонит старший: папа, привези такую-то вещь. На минуточку, другой город. Папа едет.
Я не злобная стерва, которая хочет изжить детей, мой вопрос в другом.
Мы когда познакомились, мне было 37,ему 39. То есть у меня варианты были такие: найти мужчину без детей (а разве это нормально в таком возрасте?), найти мужчину, который на детей забил (это вообще никак не вариант) и, как поступила я, найти порядочного человека, ответственного отца.
Возможен ли вообще какой-то выход? Я не хочу выстраивать всю жизнь с оглядкой на тех детей, у меня есть свой. Или смириться, что при таком багаже моего мужчины я всегда буду на третьем месте? И вообще понять, что в моем возрасте не надо заводить отношений? Мне сейчас 40, ему 42.

Аноним 987: То есть выходной день, у нас планы,

Прям такие важные планы?
Ну уехал и уехал, занимайтесь своими делами.

Аноним 987: что при таком багаже моего мужчины я всегда буду на третьем месте?

А у вас ваш ребёнок на каком месте?
Вот и делайте выводы.
Хорошо, что он любит детей и всегда готов помочь.

Аноним 987: И вообще понять, что в моем возрасте не надо заводить отношений?

Вы всё очень усложняете. По каким-то местам там всех расставляете. Вам скучно живётся?
Не устраивает, так пинком под зад его.
Будете гордая и одинокая и никто вас на своих детей не променяет зато.

Зефир в шоколаде ,
Я совсем не поняла вашу мысль. Мой ребёнок у меня я на первом месте.**
Если знаете, как упростить, поделитесь. Затем и тема.

А отец Ваших детей как относится к ним? Помогает, заботится?

Перестаньте строить святую из себя. Дети взрослые там, нужна вещь, сели в автобус и приехали к папе за вещью. А то в один прекрасный день выяснится, что они все еще как бы семья, а вы как бы и никто.

Дама с кошкой ,
В этом то и корень проблемы. Не помогает, не заботится.
Прямовточку ,
Вот я именно так и думаю. А что делать, пока не решила.

Аноним 987 ,
Если тема не разводка, то Вы и сами прекрасно все понимаете. Это ревность и жадность. И денег жалко, и времени своего мужчины. Не зря же страшных сказок про злых отчимов нет, про злых мачех сколько угодно. Мужчины всегда проще относятся к детям жены от первого брака, женщины же почти всегда найдут причину пострадать и испортить отношения и с мужем, и его бывшими, так сказать, детьми. Не всем получается ставить себя на место другого.

Аноним 987: Мой ребёнок у меня я на первом месте.

У мужчины почему должно быть по другому?

Дама с кошкой ,
Это не разводка. Ревность да, жадность нет.
Kaбанчик ,
Да не должно быть по-другому. Вопрос в том, , как это принять.

Даже не ревность, а обида за своего. Он то отцу не нужен, а бывает вот так.

Аноним 987: Я совсем не поняла вашу мысль. Мой ребёнок у меня я на первом месте.

Ну я вам эту мысль и пытаюсь донести.
А у вашего мужчины тоже дети и они у него так же на первом месте.
Почему у вас ребёнок может быть на первом месте, а у него нет и вы сразу губы надули.
Ну вы же взрослая тётя, а ведете себя как 20 летняя девчонка.
У нас были планы, а он уехал к детям! Ну прям трагедия века?

Аноним 987: Если знаете, как упростить, поделитесь.

Да вы просто не усложняйте! Уберите свой пьедестал с местами и жить станет легче.

Аноним 987: Даже не ревность, а обида за своего. Он то отцу не нужен, а бывает вот так.

Вы хотите чтоб и у тех детей также было, как у вашего?

Аноним 987 ,
А я вот все время думаю, что в большинстве случаев, когда отцы или бабушки не общаются с детьми от первых браков, это просто жадность - ребенку то хоть мороженое нужно купить , да накормить даже , часто денег жаль, времени, комфорта. А у Вас душевная жадность , не углубляйтесь в это, не взращивайте в себе негатив, это ни к чему хорошему не приведет. Знакомая не отпустила мужа на встречу с дочерью от первого брака. Девушка ждала отца в аэропорту, а отца, ближе к ночи, увезли с инфарктом, не спасли. Это, конечно, редкая трагическая ситуация, обычно все заканчивается испорченными отношениями. Оно Вам надо?

Дама с кошкой ,
Вы меня прям зацепили. Я не злая, дети меня любят, особенно старший. Он очень интересный парень. И даже, о чудо, ладит с моим.

Kaбанчик ,
Нет. Я хочу, чтоб у моего было, как у тех. Это невозможно.

Вы на третьем месте, и это нормально. Думаю, он для вас на третьем тоже.
Смириться и строить отношение с учетрм этих вводных. Если мужик хороший, стоит разобраться в своих комплексах и амбициях

Аноним 987: дети меня любят, особенно старший. Он очень интересный парень. И даже, о чудо, ладит с моим.

Ну так планируйте жизнь вместе. Выходные вместе, каникулы.

Зефир в шоколаде ,
Вы же в одном браке? Вы уверены, что знаете что-то по моей теме?

Дама Бубён: Смириться и строить отношение с учетрм этих вводных. Если мужик хороший, стоит разобраться в своих комплексах и амбициях

+++ меняйте отношение к ситуации.

Аноним 987: Даже не ревность, а обида за своего. Он то отцу не нужен,

Ну то есть вам обидно, поэтому тех детей вы бы тоже хотели лишить отца... Позиция класс

Аноним 987: Мне сейчас 40,

Как-то не чувствуется. Больше похоже, что вам 20 ... У моего нет и другим не дам.

Дама Бубён ,
Ольга, я второй год собираюсь к вам, никак не могу решиться. Решусь когда-нибудь

Аноним 987: Не помогает, не заботится.

Вот отсюда и проблемы. А дети у него или нет, дело десятое.
А в чем тогда выши отношения заключаются? Вы о нем заботитесь?

Зефир в шоколаде ,
Не очень красиво рассуждать о ситуации, в коирой вы были. Главное, помните, зарекаться не надо.

Аноним 987: Вы же в одном браке?

Да.

Аноним 987: Вы уверены, что знаете что-то по моей теме?

Знаю. Вот поэтому я мужчин с детьми даже не рассматривала никогда. Потому что 200% я вела бы себя так же как и вы. Но это в молодости.
Сейчас конечно я стала мудрее и уже ни так категорична.
У меня муж так к маме своей уезжает, отец умер, она осталась одна и он тоже может сорваться к ней в любой момент. Ни дети, но близко к вашей теме - мама. Я тоже могла бы строить из себя обиженую на то, что не провел время со мной, а укатил к маме. Но я, то понимаю, что мои "концерты" ни к чему хорошему не приведут. Мне, слава богу, всегда есть чем себя занять.
Ограничивать его общение с родными ему людьми, я считаю, что не имею права. Причём он мне муж, а вам ваш просто возлюбленный.
Ну у вас 2 варианта, либо смириться и поддержать его стремление к общению или не принять и жить одной со своим ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы