Отношения взрослых людей и дети от прежних браков

Автор, это называется жадность и ревность. Ревность, что у вашего сына не такой отец. Но вы сами, в своё время, такого выбрали. Так что все претензии к себе предъявляйте. Измените своё отношение к этому. Радуйтесь, что сейчас у вашего ребёнка есть отчим хороший. Дружите с его детьми. От этого только всем станет лучше.

Аноним 987 ,
Я не хотела Вас обидеть, Вы же не первая и не последняя, кто при хороших вводных данных умудрялись испортить отношения. Я вот страдала, что свекровь равнодушна к моим детям, мужу мозг выносила. Она как не любила, так и не любит их, а я лучшие наши годы регулярно портила ему настроение, обижала, придурошная. Вернуь бы, да не получится.

Аноним 987 ,
дышите) мир намного проще, чем мы о нем думаем. У всего есть своё место. У каждой вещи и у каждого из нас. На своём месте мы сильны.

Аноним 987 ,
У брата вторая жена не выдержала конкуренции с его детьми, они тоже у него на первом месте всегда. Развелись. Если бы приняла их, согласилась бы вместе время проводить, тогда может и жили бы. А так он разрывался, или с ними или с ней время проводить.

Автор, очень Вас понимаю. Встречаюсь 4 года с мужчиной. У него дочь 13 лет, у меня двое детей. Сейчас нам по 40 лет. Так и получается, что он постоянно с дочерью. Я занимаюсь своими детьми и прочим. Сейчас уже привыкла, что все сама. И понимаю, что с ним и дальше будет так же. Или примите, или меняйте мужчину.

У меня исходные похожи на автора. Нам по 40 с небольшим, у мужа двое детей от первого брака и у меня двое. Муж своих дочек любит, сейчас вот уехал с младшей на весь день, у неё мероприятие. Нормально отношусь, вообще не задевает.
Когда мне куда-то надо, он со мной время проводит и едет, куда мне нужно. Не в ущерб детям, конечно.
Но у меня нет ощущения, что я на каком-то низшем месте, я в другой категории и я самостоятельная единица, а дети это дети. У нас с мужем есть время, когда мы друг с другом, и стараемся не планировать на это время детских мероприятий. У нас это вечер пятницы.

Аноним 987: Возможен ли вообще какой-то выход?

Дети скоро вырастут и будут уже значительно меньше вашего времени занимать.
Ну и еще - такое отношение к детям очень положительно характеризует вашего мужчину. Лучше на этом сосредоточьтесь. А поменялись планы - считайте за знак, что пора время себе любимой или своему ребенку уделить.

Аноним 987 ,
У мужа сын от первого брака, у меня сын от первого брака, живём все вместе. Либо вы принимаете его детей, либо ищите другого мужчину. Вам повезло, что ваш мужчина детей ставит на первое место, это много о нем говорит. Если вы начнёте истерить и предъявлять претензии по поводу детей, вы потеряете мужчину. Как вариант, берите своего ребенка и все вместе отправляйтесь к его детям. Ну и по своему опыту скажу, действительно сложно принять чужого ребенка, но если вы любите и дорожите мужчиной, то вам придется это сделать. Мой муж любит моего сына как своего, почему я должна относиться к его сыну как-то иначе?

Дети вырастут.
Автор, а вам нужен был бы мужчина, который вообще на своих детей забил бы? На родных? Думаете, к вашему отношение лучше было бы?

Ваш мужчина всю неделю с вами
Те дети тоже имееют право хотя бы в выходной его увидеть, ну пусть и вещь привезти какую им. Может не знают как по другому вызвать его.

Аноним 987: То есть выходной день, у нас планы, и тут, например, звонит старший: папа, привези такую-то вещь. На минуточку, другой город. Папа едет.

Это плохо, для вас
Если дети привыкли так пользовать отца, это на всю жизнь. Дальше будут обучение, жильё, свадьбы, внуки.. С финансовыми и временными вливаниями со стороны папы А ваше место где-то на задворках жизни вашего мужчины, увы.
Это очень тяжело принять, женщине нацеленной на полноценный брак. Да и зачем?

Если не комфортно в таких отношениях, то надо расходиться, зачем мучать себя. А если научитесь проще относится к этой ситуации, будет проще всем, особенно вам. Ну и свобода от мужчины тоже хорошо, он уехал, а вы в зал, на массаж, со своим ребенком время провели, с подругой встретились, в одиночестве побыли в конце концов.

Автоор, у вас паритет: вы уделяете ресурсы своему ребенку, он своему. Если бы у вас детей не было, тогда бы был ад, а сейчас то чего вам неймётся? У вас тоже есть только ваш ребенок, с которым, между прочим, ваш мужчина живёт и тратит на него, если не деньги, то эмоции точно. Так что перевес у вас.
У вас запросы как у бездетной женщины, связавшейся с детным мужчиной.

Аноним 629: Прямо каждые выходные он мотается к своим детям? Ведь нет

Автор
Вот прямо каждые??? Вот прямо мотается, забив на то, что с вами время не проводит?? Ответьте честно))) может, все-таки периодически ездит и пусть ездит?

Дети-это святое. Дети мужчины твоего-тоже. Но если он вас любит, то будет очень стараться и с вами побольше времени проводить, а не только к детям бегать, поверьте

Возможно автора бесит не сама поездка к детям, а ситуация, что дети срочно решили, что нужно что то сейчас и папа подорвись?
В этом случае меня бы тоже бесило
Случай подорвись тоже разный бывает, серьезный и более менее пустячный
И от этого тоже разное воспринятие ситуации
Со стороны конечно хорошо, что к детям ездит, но как то не в ущерб новой семье нужно это делать
Как бы реально не получилось, что папу по полной используют не давая взамен ничего, что дети будут относятся, как к "решателю проблем "
Может у мужа автора еще чувство вины есть?
Ему так то тоже не меньше автора нужна новая семья, и возможно он не может выпутаться из сложившейся ситуации?

Аноним 270: Автор, это называется жадность и ревность. Ревность, что у вашего сына не такой отец. Но вы сами, в своё время, такого выбрали. Так что все претензии к себе предъявляйте. Измените своё отношение к этому. Радуйтесь, что сейчас у вашего ребёнка есть отчим хороший. Дружите с его детьми. От этого только всем станет лучше.

+++
В 20 лет понимала, что не смогу жить с мужчиной, у которого есть дети от прежних браков (ну и жены бывшие при наличии детей всегда будут присутствовать в каком-то формате).

Автор, порадуйтесь что у вас такой хороший мужчина и он заменяет отца вашему ребёнку (раз родной отец никак себя не проявляет)

Аноним 939: Не только время но деньги он тратит

Так это нормально!!!

Аноним 939: а на семью ( у него сейчас новая семья), остается мининум ( на свою же еду).

Значит, этот мужчина не тянет финансово новую семью. Женщина должна сделать вывод, вот и все

Автор) дети вырастут)
У мужа старшей уже 24)) она живёт в другом городе за 1000 км) и никто больше к ней не подрывается по выходным
Приезжает ребенок 2-3 раза в год, приходит в гости) недавно вот со своим молодым человеком познакомила) ржем, что скоро внуков будут на каникулы привозить

А я терпела. Я люблю своего мужа. Семь лет он два раза в месяц ездил к сыну с б/ж, часть зп отвозил. Меня просто ставил перед фактом. Я с ума сходила. Думала это будет всегда. Еслибы поставила вопрос ребром, мы бы расстались. А так сейчас сын вырос, сам обзавёлся семьёй. Переехал в Екатеринбург. У нас очень хорошие отношения. Мы дружим семьями. Часто встречаемся, проводим вместе праздники.
Дайте ему возможность общаться с детьми, если планируете долгие отношения. Вам потом лучше будет.

ник: два раза в месяц ездил к сыну

ник: Я с ума сходила

Ээээ.....
В смысле 2 раза в месяц?
Ребёнок бедный видел папу по 2 раза а месяц, а вы бесились???

Аноним 987: Не очень красиво рассуждать о ситуации, в коирой вы были. Главное, помните, зарекаться не надо.

автор, вам корона не мешает??? ваще не понимаю нафиг это парень с вами живет при таком отношении к жизни и людям
свалит он от вас, а виноваты будут его дети, я думаю, ну не вы же, вы то единственная знаете как красиво и правильно

Аноним 136: Когда мне куда-то надо, он со мной время проводит и едет, куда мне нужно.

думаю у автора вот с этим "вместе со мной" есть проблемы, не идут отношения с этим парнем, а ей хочется быть в этих отношениях

Аноним 987: Я в отношениях с мужчиной да и не жена она
Аноним 987: Мы когда познакомились, мне было 37,ему 39

Аноним 987: Мне сейчас 40, ему 42.

отношениям три года и не понятно живут они вместе или нет
но 3 года и так авторицу штормит по поводу детей это треш, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы