Третий ребёнок.....

Вот никогда бы не подумала,что захочу третьего ребёнка.... После вторых родов ( сложных для меня) чётко себе сказала - все, больше рожать не будем, двое детишек хватит. Муж согласился. Так и жили 6 лет. Старшему 10 младшему 6. Мне 32.... И вот сейчас, именно сейчас очень захотелось ещё одного малыша. Стать мамой ещё раз. Не знаю как объяснить, то ли гормоны, то ли ещё что, но вот прям накрыло. Мужа устраивает нынешняя ситуация, двое детей, я и он. Хоть иногда муж и говорит, что хотелось бы дочку, но увы, не судьба. А я не могу. Вот чувствую, что если сейчас не рожу ребёнка, то буду жалеть потом, что не родила. А потом будет поздно. Возраст. Для себя решила, либо сейчас, либо никогда.
Не знаю, что хочу от форума. Может, историй, советов или просто поговорить...

Вы на уровне желаний с мужем совпадаете. Почему бы и нет? Материальные аспекты здоровье-не упомянуты, работа тоже. Значит все гуд? Откуда сомнения тогда?

Аноним 828: Для себя решила, либо сейчас, либо никогда.

Так мужу в своё время и сказала - либо сейчас, либо никогда но он изначально после рождения 2ой дочери сказал, что хотел бы ещё ребёнка(лучше сына)... но потом как-то завертелось - ипотека-квартира-работа
В 38 лет я его спросила, не передумал ли он насчёт ребёнка) он не передумал
Родили третьего, оказалась опять дочка

Аноним 828: . Мне 32....

И мне хотелось и в 32 и в 42 .

Младший скоро в 1 класс пойдёт. Не устраивайте ему двойной стресс.

Аноним 828: младшему 6. Мне 32....

Потянете?
У младшего скоро школа.
По моим временным ощущениям при двух детях после 30 уже можно не рожать. Столько интересного вокруг! У вас есть муж и можете проводить время с ним полноценно, а не урывками когда кто-то останется с грудничком.
Но это я так вижу)

Каллада ,
Со здоровьем все более или менее... Единственное, цикл стал короче.
По работе. Работа занимает очень много времени в моей жизни, к сожалению. Один плюс - мой доход выше дохода мужа. По поводу этого тоже есть сомнения. Не хотелось бы рано из декрета выходить, а без моего дохода будет сложновато. Прожить можно, но без излишеств.

Django ,
Я думала наоборот, буду в декрете забирать среднего из школы, д/з, кружки. Будет время. У меня многие рожали когда старший ребёнок в школу пошёл, говорят, что времени больше на семью, нежели когда на работе.... Не знаю . Это все теория для меня.

Аноним 828: Я думала наоборот, буду в декрете забирать среднего из школы, д/з, кружки. Будет время.

У меня сейчас ребёнок ходит на подготовку к школе. Не для галочки занятия, с полноценными заданиями на дом.
Скоро второй родится.
И вчера поняла как хорошо, что ещё не школа!

Аноним 828: Я думала наоборот, буду в декрете забирать среднего из школы, д/з, кружки. Но не подумали, как совмещать младенца и помощь среднему с дз. Вам ли не знать, что ребёнок до года - это не только красивая картинка из рекламы подгущников или детского питания.

Django: не подумали, как совмещать младенца и помощь среднему с дз

Тут то в чем проблема?
Да и к третьему ребёнку мама споконее становится)) соответственно дети тоже.

Аноним 32: 40 будет

А может и не будет, по разному бывает. В 40 обычно накрывает тех, у кого 1-2 ребёнка

Аноним 317: По моим временным ощущениям при двух детях после 30 уже можно не рожать. Столько интересного вокруг! У вас есть муж и можете проводить время с ним полноценно, а не урывками когда кто-то останется с грудничком.
Но это я так вижу)

Как то так

Аноним 828: Один плюс - мой доход выше дохода мужа.

А вот это скорее минус для вашего желания родить ещё, я бы об этом задумалась в первую очередь

В таких случаях всегда предлагаю подумать над ситуацией с материальной точки зрения.
Что у вас есть из личного имущества? Сбережения, пассивный доход. Одним словом, сможете с тремя обеспечить себя и детей без помощи мужа. Работа позволит?
Мужа вашего все устраивает. Ему третьего не надо. Надо вам. И если вы его решите родить, то содержание будет по сути на вас.
И если доход у мужа так себе, то без накоплений никак. Иначе, уже готово дополнительное поле для конфликтов и недовольств. Ну, или личный доп.доход на время декрета. А потом на работу.

Lёnik: Тут то в чем проблема? Проблема в создании стрессовой ситуации.

Я бы родила
Хороший возраст во всем
Про доход особо не думайте, его, кажется всегда хватать не будет
А годы идут очень быстро
Про первый класс особо не думайте, все сложится
Не завтра ведь беременность наступит
Приспособитесь,как и другие

Django: Проблема в создании стрессовой ситуации

Это только на пользу старшим, если без перегибов) тем более уже два ребёнка у автора есть. Третий то вот точно более гармонично вписывается в команду. Это двое вечно соревнуются между собой

Аноним 32: В 40 будет еще эпизод хотения.

угу, а потом лет в 50 , как лебединая песня...

Автор, вы лучше подумайте почему вас так накрыло сейчас. Рождение ребёнка не всегда решает проблему.

Lёnik ,
Я думала я одна не догнала,в чем тут плюс.

Тот же возраст, тоже тяжело дался второй ребенок, но дети младше ваших.
Второй ребенок мне подарил вкус к жизни. О третьем мечтаю со страхом. Понимаю, что точно не сейчас.
Пока моя цель - найти себя, увеличить доход, поправить здоровье. План на 3-4 года.
А там видно будет.

Ахаха отличный совет : особо не думайте ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы