Про вечное чувство долга, которое не даёт жить(

Ну почему, почему женщина всегда должна???? Должна остаться жить неподалеку от родителей и помогать им. А сыну спокойно уехать и изредка помогать деньгами. Нет чтобы в отпуске приехать и сделать им ремонт по мелочи. Нет без зазрения совести едем на моря. Должна у тридцати годам выйти замуж, иначе все капец старая дева. Родить ребенка, а лучше двух. Быть в курсе их дел, помогать в учебе, дома чтоб первое, второе и компот с булочкой. И порядок и чистота. Ааа ещё карьеру успеть сделать, и быть стройной и ухоженной, и развитой всесторонне, чтобы не наскучить мужу... А мужик, что??? Принес копеечку домой и может спокойно с видом победителя возлежать на диване???

ну это как вы сами себя поставите в семье.

да не должна на самом деле. Это стереотипы. Хотя родителям лучше бы помогать по возможности. Но в принципе для этого не обязательно сидеть пришпиленной к юбке.

На самом деле Вы никому ничего не должны

Аноним 316: Ну почему, почему женщина всегда должна????

ну еще должня детям, делать всю домашку, быть доброй и щедрой
а так да, достало тоже

Если у вас так, это не значит у других так же.
На меня где сядешь там сразу и слезешь.

Аноним 615 ,
Дааа, иначе все. Говно мать. Краснеть на собраниях.а отцу по барабану.

Аноним 316: И порядок и чистота. Ааа ещё карьеру успеть сделать, и быть стройной и ухоженной, и развитой всесторонне, чтобы не наскучить мужу... А мужик, что??? Принес копеечку домой и может спокойно с видом победителя возлежать на диване???

В свете последней рекламной темы, ещё обязательно должна пройти обучение у бывшей простихосподи Алисы для освоения интимных методик удержания особо ценного мужика .

Аноним 316: Краснеть на собраниях

тоже не должны. Более того, на них можно вообще не ходить

А ещё если вздумается пойти с высшим экономическим образованием делать брови... То оооо ужас. Мы столько на тебя положили, а ты в услуги

Аноним 316: Должна остаться жить неподалеку от родителей

Я например уехала, да и все

Аноним 316: и может спокойно с видом победителя возлежать на диване???

Аноним 316: отцу по барабану.

Так у вас с мужем проблема, давайте её и разбирать, остальное лесом

Ну потому что дочь считается всегда ближе к родителям. А сын женился и уехал и там ещё смотря какая жена попадётся. Но не у всех так, поверьте, вы сами должны обозначить эти границы.
А по поводу родить в 30 - есть такой стереотип. Но сейчас популярность набирает "чайлдфри" и уже никого особо ничем не удивишь. Не хотите - не рожайте, главное чтобы муж соответствующий вашим убеждениям попался.

Аноним 316: Мы столько на тебя положили

Кто мы?
Пусть сами идут работать экономистами
Ваша жизнь, ваши правила

Автор, я вам разрешаю. Вы больше никому ничего не должны. Если не хотите.

Аноним 817 ,
Родители.

Дама Бубён ,
Дак потом чувство стыда, совесть замучает. Вот почему некоторых ни фига ничего не мучает

Аноним 316 ,
Замучает. А вы его не давите. Простыдитесь, отпустите его)
Стыд, это эмоция двух-трёх лет. Где вас там о чем стыдили? Кому и что вы там были должны?

Аноним 316: Дак потом чувство стыда, совесть замучает. Вот почему некоторых ни фига ничего не мучает

Потому что сами себе разрешают быть не идеальными и жить как хочется ;)

Моя дочь уехала. А я живу рядом с родителями и мне хорошо, что они рядом. Что будет дальше - не задумываюсь. И да, я им должна. А вот дочери - нет. Хотя меня уверяют, что наоборот. На данном отрезке времени для меня интересы родителей выше, чем даже мои, а тем более дочери.

За стыдом очень много удовольствия прячется. Удовольствия от того, чего вы себе позволить не можете.
По факту - вы живёте чужую жизнь. Мамину, папину, соседскую, Юрия Гагарина и того отличника. Но кайфа от этого нет. Ибо чужое, не ваше.
Надоест - начнёте строить границы и закрывать двери.

Ой с этим высшим образованием вообще полная ж..а. Оно давно потеряло свою ценность. Стоит бешеные деньги, а результат очень сомнительный.
Раньше большинство после школы шли работать, средне специальное образование получали по вечерам, управленцев грамотных не хватало, а с высшим образованием вообще на вес золота.
А сейчас все получают высшее, все хотят управлять.. теперь рабочие специальности на вес золота)))
Автор по этому поводу не переживайте. Очень много людей не пользуется своим высшим образованием от слова вообще.

Доверьте часть нагрузки окружающим. И увидите, что ничего никому не должны были, но наобещали зачем-то.

Моя любимая аффирмация по теме:
"Кому я должен - я всем прощаю!.." (с) не помню откуда

Ну так не делайте.
А еще лучше: вырастите дочь с уверенностью что ничего она никому не должна. А дальше в роду как по накатанной пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы