Про вечное чувство долга, которое не даёт жить(

ОКА ,
Кому доверить то??? Сказать братцу, давай дорогой все бросай там у себя, и приезжай на выходные туалет с ванной у родителей драить и еды им на три дня не забудь приготовить??? Сказать мужу обед сварить? Он пельменей тошнотворный купит.и тп.

Вообще считаю, что эволюция общества тока во вред женщине((( кроме хранительницы очага, она сейчас и добытчица, и воин, и водитель, и можно продолжать ..

Аноним 316: Сказать мужу обед сварить? Он пельменей тошнотворный купит.и тп.

Какие купит такие и будет есть. Если он так не притязателен в еде...

Аноним 316: Сказать братцу, давай дорогой все бросай там у себя, и приезжай на выходные туалет с ванной у родителей драить и еды им на три дня не забудь приготовить???

А что такого? Если сам не понимает, то значит родители так воспитали. Сейчас им нужна помощь - поговорите вы с братом

Автор, будьте проще. Отодвиньте свое чувство долга. Начинайте с себя. Начните с того, что нужно вам. Здорового вам эгоизма!

Аноним 316: Должна остаться жить неподалеку от родителей и помогать им

Родителям надо помогать

Аноним 316: Должна у тридцати годам выйти замуж, иначе все капец старая дева. Р

Срать восемь куч а

Аноним 316: порядок и чистота

Это обязательно

Аноним 316: Принес копеечку домой и может спокойно с видом победителя возлежать на диване???

Не копеечку, а деньги. Домой на содержание семьи

Я не должна, если не хочу. Мама мне разрешила
И вы так можете,автор

Изучать самой себя увлекательнейшее занятие и от старого отказываться можно, если оно уже не актуально.

Аноним 316: она сейчас и добытчица, и воин, и водитель, и можно продолжать ..

Ну мне так удобнее, мне важно ни от кого не зависеть. Но я и чувством долга не мучаюсь, делаю только то, что считаю нужным.

Аноним 316: на выходные туалет с ванной у родителей драить и еды им на три дня не забудь приготовить???

Сколько лет родителям? Совсем сами не могут ничего?

Про секс забыли!) Резвый и разнообразный

Граф Калиостро ,
О да... Спасибо что напомнили. Иначе свинтит. И общество скажет сама виновата. Вот почему я не понимаю некоторым удается жить для себя тока??? В чем их секрет? Или какое-то другое воспитание??

Аноним 409 ,
Мама по здоровью не может. А папа не хочет заниматься уборкой. Готовка тоже у него не идёт.

Дама Бубён ,
Все понимаю, Удовольствия никакого, границы давно построены, двери закрыты наглухо, а все равно чувство вины гложет всю жизнь( не смотря на то, что полностью содержу и обеспечиваю. Вот такой парадокс.

Аноним 316 ,
Чувство пофигизма можно развить независимо от воспитания.

Аноним 131 ,
Ну так делайте что-либо с виной то.
Это ж утомительно так жить.

**Секрета нет.
Дело в принятых вами решениях.
Но их можно перепринять. Они не навсегда)

Аноним 316,
Какой то набор комплексов.
Денег должна одно - быть счастливой.
Через счастливую личную жизнь. Через любовь мужа.
Выйти замуж, не плохо. Как и родить ребенка.
Жить рядом, не понятно зачем.
А кто должен волноваться об успехах детей? Соседка?

Сколько лет родителям? Зачем вам самой надо их инвалидизировать и своей заботой превращать в беспомощных 'детей'? Кто эту 'игру в заботу' затеял первым- вы сама или родители?

Дама Бубён ,
Не поверите, вроде, далеко не дура, два высших образования, второе как раз психологическое, а вот никак! Не могу ничего с этим поделать всю жизнь(

Аноним 316: Ну почему, почему женщина всегда должна???? Должна остаться жить неподалеку от родителей и помогать им. А сыну спокойно уехать и изредка помогать деньгами. Нет чтобы в отпуске приехать и сделать им ремонт по мелочи. Нет без зазрения совести едем на моря. Должна у тридцати годам выйти замуж, иначе все капец старая дева. Родить ребенка, а лучше двух. Быть в курсе их дел, помогать в учебе, дома чтоб первое, второе и компот с булочкой. И порядок и чистота. Ааа ещё карьеру успеть сделать, и быть стройной и ухоженной, и развитой всесторонне

капец вы автор все в кучу собрали!!!)))
уехала в 20 лет от мамы. никто не держал и ни разу не попрекнул.
чем живут мои дети мне просто всегда интересно и не напрягает нисколько. в учебе на 90% самостоятельны, но для этого да, еще до школы самостоятельность и интерес к учебе заложен, хотя по всяким модным сейчас развивашкам ни с одним никогда не ходила.
периодически питаемся пельменями, шаурмой, булки не едим)))
15 лет сидела дома. после этого в двух местах работала. карьеры особой не сделала, но везде отпускать не хотели.
последнее написанное - так это в первую очередь для вас самой надо, а не для кого то. не надо, ну ходите толстой и неухоженной невеждой.

Аноним 316: Краснеть на собраниях

если краснеть от постоянных похвал от всех учителей, то меня это нисколько не напрягает)))
все "должна" только в голове у вас

Аноним 131 ,
Высшее психологическое образование вообще ни к чему не обязывает) практики там пол процента) и личной терапии ещё столько же.
Да и самотерапией заниматься невозможно)))
Вы же должны это понимать)
На первой странице тема - много отличных психологов посоветовали, выбирайте и работайте.

Аноним 131: Не могу ничего с этим поделать всю жизнь(

Не хотите. Что то Вам нравится в Вашей ситуации. Например, нравится быть необходимой, или быть хорошей в чужих глазах. Или страх показаться нехорошей...

Все в вас. Все внутренние «должна». А мне стало пофиг к 40-ка годам. Поздно, но не катастрофа. Успевайте и вы.

Дама Бубён ,
Да, понимаю. Все понимаю.
Отличные психологи есть, хвала богам))
Я просто к тому, что не всегда осознание проблемы, границы и двери работают...

Аноним 316:
Мама по здоровью не может. А папа не хочет заниматься уборкой. Готовка тоже у него не идёт.

Правильно. А зачем ему шевелиться?
Вы примчитесь все сделаете. А мама ... всю жизнь все на себе тащила?
Вот результат. Вы туда же хотите?

Аноним 131 ,
Осознание проблемы вообще никогда не работает))) это только осознание. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы