Про вечное чувство долга, которое не даёт жить(

Аноним 409 ,
Хочу!!! Сильно хочу, правда! Многое бы отдала за то, чтобы не быть виноватой.
Ничего не нравится в этой ситуации, которая длится уже много лет. Хочу свободы от обязательств, а ее нет и не предвидится.

Дама Бубён ,
Да! Вы первая это сказали))
Без ерунды типа « осознание проблемы есть половина решения»
Спасибо!

Аноним 131 ,

Нам это на лбу вытатуировали))

Аноним 131: Хочу свободы от обязательств,

Конкретней. От каких именно?

Дама Бубён ,
Хорошо бы всем вытатуировать))
А то,как дурак, 20 лет осознаёшь, а выхлопа - ноль

Дама Бубён: Осознание проблемы вообще никогда не работает))) это только осознание. Все.

Как бы да. Но если нет осознания то решения вообще никогда не будет... не очень формулировку понимаю

Аноним 409 ,
Можно в обход головы справится с проблемой)
Ну не совсем без неё, конечно.
Люди имеют проблемы от излишнего рационализаторства. Много думают.
При этом травмируются (здесь это термин условный) в таком периоде, когда думать человек ещё не мог. Или очень ограничено. В перинатальном, младенческом и детском периоде. Чо тут думать? Тут проживать чувства и эмоции надо.
Что хотел в этом возрасте ребёночек? Любви? Защиты? Поддержки? Базовые наши потребности.

Дама Бубён ,
Именно! Опять же, все понимаю, любовь была, поддержки не было, потому что родители были сами дети. И остаются такими по сей день.
А я взрослая всю жизнь(

Аноним 131 ,
Я тоже взрослая с детства))
Ничего, отгрустила. Ототчаивалась.
С этим опытом тоже можно жить хорошо. Опыт вообще полезная вещь, если его присвоить)

TanDuka: теперь рабочие специальности на вес золота

Разве? Я слышал,Дмитрий Анатольевич вещал что так,но признаться не наблюдаю

Аноним 750 ,
Очень интересная мысль, спасибо, буду думать.

Дама Бубён ,
Я давно уже отгрустила на эту тему)
Но вот чувство вины за «брошеных» малолетних родителей не даёт жить хорошо.

Аноним 131 ,
Ну!) они не малолетние. Они старше вас. И это вы так решили в детстве, что вы сильнее. Верните им уже их силу. Сойдите с пьедестала то))

Дама Бубён ,
Не дают, к сожалению. С 12 лет все решения на мне. А сейчас мама очень больная, всего боящаяся и и в принципе ничего не решающая без меня. Вся ответственность на мне(

Аноним 750 ,
Спасибо! Есть над чем подумать!

У меня все, кто достаёт или что-то от меня хочет за просто так, отправляются в игнор.
Мама меня как-то доставала, называла эгоисткой (ну я она и есть, но она в обвинительно-упрекающем ключе и неприятным менторским тоном), пришлось с ней пару лет не разговаривать.
Я не скажу, что мне счастье привалило или я прям на крыльях от этого летаю. Нет. Но, смотря на жизнь других, понимаю, что по-другому бы не смогла, то ли мало энергии, то ли мыслей про себя саму так много, что на мысли о других желания и места уже нет.
Короче, автор, вам это надо зачем-то, мне кажется, помучаться об родственников и нелегкую женскую долю.

сестра моего мужа уехала в США. Распрекрасно там живет вдали от мамы. А мой муж и не думал никуда уезжать. живет рядом с мамой. Я уехала из дома тоже когда-то давно. А рядом с родителями был брат. Потом мама уже в мой город переехала. знаю семьи. где отец больше с ребенком занимается, чем мать. Так что жизнь разнообразна.смысла заламывать руки про то, что женщина все прям должна нет. лучший способ жизни - не хочешь - не делай, делаешь - не ной

Дама Бубён: Люди имеют проблемы от излишнего рационализаторства. Много думают.
При этом травмируются (здесь это термин условный) в таком периоде, когда думать человек ещё не мог. Или очень ограничено. В перинатальном, младенческом и детском периоде. Чо тут думать? Тут проживать чувства и эмоции надо.

Ааааа! Как вы правы! Я думала над этим.

Васька ершистый ,
Так так. Только пока пенсионеры ещё кое что могут в этом не хотят признаваться...но адекватной замены уже нет к сожалению. Раз замены нет уже сейчас, а опытные специалисты уходят то где потом набираться опыта.
Короче всё как обычно с большим перегибом : сначала не было одних, теперь нет других.

Дама Бубён, По факту - вы живёте чужую жизнь. Мамину, папину, соседскую, Юрия Гагарина и того отличника. Но кайфа от этого нет. Ибо чужое, не ваше.
Надоест - начнёте строить границы и закрывать двери.
,

+++++
Помнишь, мем - "сын маминой подруги"?

Аноним 316: Нет без зазрения совести едем на моря

Имеет право.

Аноним 316: Вот почему я не понимаю некоторым удается жить для себя тока??? человек вообще все делает для себя
страдает тоже
и чувство вины и долга тоже для себя
Аноним 316: В чем их секрет? мы и к людям относимся как к себе - им тоже хорошо и удобно жить для себя рядом с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы