Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне я не права?

Pippit
У того ребёнка родители есть и его безопасность их трабл.

+1000
вообще бесит, когда кресла берут "только в другой голод съездить"
типа, чтобы на штрафы не напороться

Основная причина в том, как мне кажется, что мужчины-водители до сих пор не воспринимают автокресло как необходимый атрибут безопасности ребенка на дороге. они делают это по требованию ГИБДД и жен.(ну это мое ИМХО). ну есть кресло-хорошо, нет-ничего страшного главное на ГИБДД не нарваться. отсюда и проблема.
ОН любит своего ребенка и заботится о нем, НО не считает что это кресло так уж важно, чтобы его обсуждать.
Это как вы идете в магазин и сами решаете купить ребенку шоколадку или нет. Вы же с мужем не советуетесь каждый раз. этот вопрос - мелкий и вы сами решите необходима шоколадка ребенку или он может без нее обойтись.
Тут то же самое. может он просто не осознает важности этого кресла для безопасности. для него это очередная шоколадка для ребенка или огнетушитель для машины который берется взаймы на время техосмотра (деталями не владею потоэтому пример приблизительный)
Если это первый раз то сделайте так как вам посоветовали не ездите на дачу без кресла. это поможет ему понять как это важно для вас и поговорите с мужем о том почему это кресло необходимо (не для галочки, а для безопасности)
Ну это как один из вариантов.

Я бы не поехала на дачу без кресла. Он создал проблему - он пусть и решает

я сама постоянно даю кресло абсолютно незнакомым людям. Часто бывает так, что в гости приезжают поездом или самолетом родственники чьи-нибудь с мелкими детьми.. не покупать же людям кресло ради 1-3 дней..
пишут то на е1, то еще где, что нужно кресло - просто даю и не задумываюсь.. приехали, взяли, затем вернули..
что тут такого?

я считаю, что люди должны помогать друг другу.. поэтому совершенно спокойно принимаю помощь от кого угодно, даже от незнакомых.. мне ничего не стоит на улице денег попросить. если надо. Ни разу не отказал никто.

просто нужно предусматривать такие ситуации. Например, кресла нужно два покупать. Или взять кресло и бустер..
а если вы возьмете с собой в сад или в парк, или просто покататься-погулять соседского ребенка, то куда вы его посадите без второго бустера?

Мамзель просто нужно предусматривать такие ситуации. Например, кресла нужно два покупать. Или взять кресло и бустер..
а если вы возьмете с собой в сад или в парк, или просто покататься-погулять соседского ребенка, то куда вы его посадите без второго бустера?

Ну так сначала нужно купить второе кресло, наверное? ;) Я не спорю, что помогать надо, но отдавать другим то, что нужно своей семье, как-то странно всё-таки.

правы 100%

Мамзель
просто нужно предусматривать такие ситуации. Например, кресла нужно два покупать.

Ну, а че не три? А вдруг одновременно два друга кресло попросят. А у меня вот двое детей. Мне 4 покупать? И с собой возить, а вдруг кому незнакомому на улице понадобится...
ИМХО, отдать кресло, не подумав о том, как поедет собственный ребенок - это неуважение к своей семье

Мамзель

посередине, пристегнув поясным ремнем :)

Мамзель
я считаю, что люди должны помогать друг другу.. поэтому совершенно спокойно принимаю помощь от кого угодно, даже от незнакомых.. мне ничего не стоит на улице денег попросить. если надо. Ни разу не отказал никто.

Не знаю,не знаю... Я, вот точно не дала бы. Бывает ребенку какому могу дать, "на булочку", и то-по внешнему виду оцениваю-нуждается или не нуждается он в моей помощи. Но чтоб взрослой благополучной тетеньке %)
А так, по теме, автор - права. Ничего нельзя делать в ущерб своей семье. Помощь - это хорошо и необходимо. Но сначала все же лучше о себе позаботится.

Прав или не прав-расстраиваться все равно не стоит. Ну не навсегда же отдал. Я бы сказала, что не согласна и сразу забыла об этом. И ругаться с мужем - тоже не надо.

Катюся
Я бы сказала, что не согласна и сразу забыла об этом. И ругаться с мужем - тоже не надо.

+1
С этим сложно не согласиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы