Желание родить еще ребенка или семья?

Если бы встал вопрос рожать еще ребенка и при этом воспитывать его одной и потерять семью (муж, жена, сын) либо больше не рожать, но сохранить семью, что бы выбрали?
Муж не чудовище, просто были определённые осложнения, которые вылились бы в нездорового ребенка, глубоконедоношенного. Муж сказал, что он не готов воспитывать возможного инвалида. А я побоялась лишить любимого уже имеющего сына полной семьи, перспектив (финансово мы бы потеряли много на реабилитацию). Побоялась самой остаться одной на всю жизнь прикованной к инвалиду. Потому что большинство мужей все-таки не выдерживает таких проблем и уходят. И вот сидела тогда и думала, что сейчас есть мы трое и все хорошо. Зачем рожать огромную проблему. В общем, беременность прервали. А эта была последняя надежда. Эко. Прошло несколько месяцев. И до сих пор меня мучает вопрос, правильно ли я поступила. Просто хочу услышать мнение.

По-моему вы сами на всё ответили

Имхо у вас логичные действия. Предупреждён значит вооружён.

Аноним 86: Муж сказал, что он не готов воспитывать возможного инвалида

Не готов воспитывать инвалида (о потенциальном диагнозе известно). А как поступает в случае болезней имеющегося сына? Тоже в закат уходит?

Все правильно сделали,не мучайтесь.Давайте я вас обниму.Не грызите себя

Аноним 86: правильно ли я поступила.

Не надо никогда думать о прошедших действиях...это уже ничего не изменит, а вот, если глубоко задумываться, то вполне себе может свести с ума. Это осталось там....все ваши горести, тяжелые мысли остались сзади. Вы уже ушли вперед...зачем пытаетесь вернутся обратно?
Если вы крещенная, то сходите в церковь, просто постойте у икон, подумайте, но светло подумайте, свечку поставьте...она будет гореть, а Вы отдайте пламени все свои горести и прекратите это обдумывать.
Все есть, как есть......смеритесь и отпустите....

Раз мучает этот вопрос до сих пор, значит, не ответила. Я даже не уверена до сих пор, что в состоянии была принять решение на тот момент. Гормоны, давление со стороны мужа, давление врачей. Я была в отчаянии.

Если понимаете, что виноваты, зачем искать оправдание?
Я вам очень сочувствую, выбор тяжелый, но вы выбрали свое благополучие, цена ужасная. Муж - нет слов.

Вы уже сделали свой выбор, никто не в праве судить, правильно или нет. Пройдет время, вы отпустите ситуацию. Когда у подруги была подобная ситуация и прерывание на 22 неделе, она для себя решила, что не готова мучать себя и ребенка. А бывает так, что не один скрининг не показывает, что есть патология и ребенок рождается и находится ресурс, чтобы его реабилитировать.
Что прошло, то прошло...

Аноним 954: А как поступает в случае болезней имеющегося сына?

Ну во1, просто болезнь и инвалидность - это очень разные вещи. И во2,уже имеющегося ребенка обратно, извините, не засунешь. Его и лечишь, и реабилитируешь.

И если точно известно, что будущий ребенок будет инвалидом, то да, лучше не рожать. Потому что это будет мучение прежде всего для самого ребенка.
Автор, вы все правильно сделали.

Аноним 86: . А я побоялась лишить любимого уже имеющего сына полной семьи, перспектив (финансово мы бы потеряли много на реабилитацию).

вполне оправдано
ухудшать уровень жизни ребенка.....какой смысл...

я вам скажу обратную возможную сторону...
у меня знакомая с ребеном инвалидом и сейчас пытаются второго завести что бы было потом когда их не станет куму за ним присматривать....
причем осознавая что вполне может получится так что у них будет уже 2 больных ребенка на руках ,у них по генетике заболевания...
тоже на мой взгляд затейка "так себе"......

То есть вы прервали беременность, которая должна была привести к рождению инвалида? У вас была информация от врачей?
Все верно сделали. Муж молодец, принял решение без соплей. Иначе сейчас все бы в аду жили.

Мужа хвалю.

Автор,не терзайте вы себя. Вы верное решение приняли. Избавили ребенка от мучений и семью от моральных мучений.
Мужа не осуждайте,он трезво оценил ситуацию и перспективы.

Анонии,
А вы прямо само милосердие... Покрасовалась на чужом страдании. Полегчало?

SvettMama ,
Мне важно было услышать Ваше мнение, как человека, который знаком с какими то трудностями

Подумайте о том ребенке: он был бы инвалидом. ОН. Да, вам было бы тяжело с реабилитацией, деньгами и т.д., но боль и прочие "прелести" достались бы ему. Это он бы жил жизнью особого ребенка. Думайте не только о себе.

Драгоценная: А вы прямо само милосердие... Покрасовалась на чужом страдании. Полегчало?

Автор сама всё прекрасно понимает, иначе бы не завела тему. Зачем врать и писать, что ничего страшного не произошло, что это правильный выбор и пр. Откуда мы знает, правильный или нет? Это страшно и ужасно, когда человек вынужден делать такой выбор. Мне очень и очень жаль автора. Совершенно не хочется причинять ей боль, но нужно быть смелой и честной, самой себе признаться в том, что произошло. Иначе эти мысли всю жизнь будут мучить ее.

Вы все сделали правильно.

Анонии ,
Не свое. Меня очень беспокоило, как дальше будет жить мой уже рождённый сын. Хотелось ему хорошей жизни, а не отсутствие матери в череде бесконечных реабилитации и отсутствие денег на обучение в вузе.

Анонии: Откуда мы знает, правильный или нет? Это страшно и ужасно, когда человек вынужден делать такой выбор

Так вот и промолчите лучше, чем тыкать человека в его горе

Анонии ,
Да. Страшный и ужасный, вы правы. Никому не пожелаю такого. Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

Анонии: Зачем врать и писать, что ничего страшного не произошло, что это правильный выбор и пр.

Почему врать? Это действительно правильный выбор.

Анонии:
Автор сама всё прекрасно понимает, иначе бы не завела тему.

У автора гормоны шалят,вот и колбасит.
Если трезво размышлять,то обрекать человека на боль и страдание не разумно и жестоко.

Автор, не слушайте ангелов в белом
Себе пусть хоть как жизнь уродуют
Вы сделали все верно
Муж молодец.
Я во всех темах говорю - инвалида рожать не готова, тоже бы прервала. Ничего в этом стыдного нет.

Странно, что вы сами этого не понимаете.

Аноним 86: Не свое. Меня очень беспокоило, как дальше будет жить мой уже рождённый сын. Хотелось ему хорошей жизни, а не отсутствие матери в череде бесконечных реабилитации и отсутствие денег на обучение в вузе.

Извините, что так жестко написала. Сил вам, пусть у вас все будет хорошо.

Аноним 86: Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

Вы слишком много думаете. Вы прежде всего лишили ада ребенка. Вы когда-нибудь ухаживали за близким и любимым,но тяжелобольным человеком??? Просто смотрели на его страдания и максимум что в ваших силах,только чуть облегчить боль? Там только и думаешь о том,почему в стране запрещена эвтаназия..

Аноним 86: Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

Со временем боль утихнет, и вы примете свое решение как верное. Поймёте, что вы все сделали правильно.

У меня муж просит третьего. Я сразу сказала нет, потому что не готова к тому что ещё один ребенок может быть особым. И понимаю, что двух особиков мне не вытянуть, ни финансово, ни физически. Поэтому приняла решение о стирилизации, чтобы закрыть вопрос с рождением новых детей, раз и навсегда.

Драгоценная: Так вот и промолчите лучше, чем тыкать человека в его горе

Я не тыкала, просто прощение себя начинается с осознания. Обязательно нужно простить, чтобы жить дальше без чувства вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы