Желание родить еще ребенка или семья?

Аноним 86: Если бы встал вопрос рожать еще ребенка и при этом воспитывать его одной и потерять семью (муж, жена, сын) либо больше не рожать, но сохранить семью, что бы выбрали?

Конечно, сохранить семью, какие вообще сомнения?

Маорица ,
Могло произойти чудо и все было бы хорошо. Мучаюсь этой долей вероятности.

Аноним 86: Я даже не уверена до сих пор, что в состоянии была принять решение на тот момент. Гормоны, давление со стороны мужа, давление врачей. Я была в отчаянии.

Не обесценивайте свою адекватность в тот момент. Вы приняли решение, значит вы так считали нужным. Вы приняли это решение, взвесив "за" и "против", учитывая мнение врачей, мужа, свое видение будущего. Сейчас, на более холодную голову, на вас давит вина, которую надо принять; но кроме этого давят и некие навязанные социумом эмоции о том что это было эгоистично и прочее, вот это нужно откинуть в сторону. Пожалейте и простите ту женщину, которая приняла такое решение , но не обесценивайте ее решение и не осуждайте ее.

Автор, вы все правильно сделали.

Вы с мужем приняли верное решение. Только не взваливайте всю ответственность на себя. Муж тоже ее несет.
Я не к тому, что надо винить мужа, а наоборот облегчить себе ношу, разделить ее на двоих. Вы оба исходили из имеющихся у вас данных, которых оказалось достаточно, чтобы сделать выбор.

Если вы думаете что у вас был выбор, то нет его не было, происходит только то, что происходит.

Я по работе сталкиваюсь с такими семьями. И всегда одно, врагу не пожелаешь. Ничего хорошего вы не потеряли. Вас Бог уберег. Радуйтесь жизни. Дарите радость тем, кто рядом с вами.

Аноним 86: Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

Ага. Есть ещё один уровень ада: ребенок, которого родил и через несколько лет мучений для всех похоронили этого ребенка. И всю жизнь думать, а что можно было сделать ещё.

Аноним 86: Лишив ада для семьи,я обеспечила его себе

Сколько времени прошло? Дайте себе пару месяцев, если не отпустит, к психотерапевту. Пока вы не можете адекватно судить.

Аноним 589 ,
Выбор был. Просто он стоял как на одной чаше весов то, что есть а на другой - неясные перспективы, и борьба за все

Аноним 86 ,
Это вам удобно так думать и цепляться замету иллюзию

Ториль-ор-Твайн ,
Полгода. Хожу все это время

Аноним 589 ,
Какую иллюзию? Что был выбор? Так он и правда был. Никто никого насильно никогда не тащит на прерывание

Аноним 86: Хожу все это время

И нет эффекта? Может, к другому врачу?

ПаннаKotta ,
Понимаете, для мужа ребенка этого не было. Он его не чувствовал. Для него он был гипотетическим. Он переживал. Но он не сомневался в выборе ни разу. Он не понимает меня в этих моих переживаниях

Ториль-ор-Твайн ,
Есть эффект. Было хуже. Жить не хотелось

Аноним 86 ,
Автор, решение абсолютно верное. Я всегда рассматриваю с той точки зрения, что рождение ребенка при уже озвученных диагнозах при внутриутробном развитии это эгоизм. Хочется ждать чуда или быть матерью Терезой. Вы сами то подумайте, при заведомо известной инвалидизации у ребенка что за жизнь? Разве это то качество жизни, которое вообще хотелось бы для ребенка? Другой вопрос, когда ничего не выявлялось и так вышло: эти люди достойны огромного уважения.
P.s. Не сказать, что я совсем уж теоретик. Сестра при озвученных диагнозах синдром Дауна+тяжёлый порок сердца, т.е оно изначально нормально уже не развивалось, родила. Ребенок тяжёлый инвалид с младенчества, бесконечные операции, прогноз на дальнейшую жизнь непонятен-неясно вообще сколько лет проживет при таких данных, плюс в месяца три выявили эпилепсию. А у нее, на минутку 7 детей ещё до этого ребенка. Это ее выбор конечно. Но вы все правильно сделали.

Аноним 86,
Расскажите о себе. Сколько лет? Работаете? Хобби? Сколько сыну? Как давно это все было?

Аноним 86: Он его не чувствовал. Для него он был гипотетическим

Отношение только от вас зависит, у меня был выкидыш, не переживала, значит, так тому и быть. А кто-то ведь ревет и все такое.

Я бы поступила так же, как Вы, автор. Простите себя, отпустите ситуацию. Вы все правильно сделали, иногда нужно жертвовать чем-то, чтобы сохранить то, что есть

Автор ни о чем не жалейте. Моя подруга тоже эко делала, потом было прерывание, такак УЗИ показало многочисленные пороки. Они взяли девочку из дома малютки. И она сейчас очень её любит, много ей занимается. Чувствует себя полноценной мамой уже 6 лет. До этого был ребёнок с инвалидностью, умер и она точно знала, когда прервала, что второй раз инвалида она не потянет. Переживала очень но сейчас 7 лет прошло. Всё хорошо. Воспитывает очень умную, красивую здоровую девочку

Т.е. на момент прерывания ребенок был здоров, проблемы были с вынашиваемостью? Или уже точно было известно про какие-то тяжелые пороки развития?
Что сказать, сложная ситуация. Мне кажется, особенно печально тут именно то, что это не было ваше осознанное решение, а под давлением... Ну да все уже произошло, "снявши голову, по волосам не плачут". Теперь остается только принять то, что было, и простить себя. Отгоревать по малышу, вы же его ждали, планировали, надеялись.

Вообще, при таком раскладе сложно не засомневаться в муже - если тут пригрозил, что уйдет, то по сути при любых сложностях может лыжи навострить. Как-то так себе поддержка...

Аноним 86 ,
Да простит меня боже, но я тоже не хотела бы воспитывать инвалида. При любом намеке на отклонения сделала бы аборт

Аноним 86: были определённые осложнения, которые вылились бы в нездорового ребенка, глубоконедоношенного

Вы об этом во время эко что ли только узнали? Иначе, зная, что могут быть осложнения, не логично пробовать зачать второго, тем более через эко.

НЕ терзайте себя! Все правильно вы написали. Зная, что может появиться инвалид, не каждая бы решилась рожать. Но опять же много случаев, когда и врачи говорили, что будет инвалид, а рождался здоровый ребенок.
В любом случае вы свой выбор сделали, обратно не вернешь. Значит так надо было. Лучше полная семья здоровая, чем то, о чем вы написали в первом посте.

Аноним 954: Не готов воспитывать инвалида (о потенциальном диагнозе известно). А как поступает в случае болезней имеющегося сына? Тоже в закат уходит?

Это совсем другое. Тут ты осознанно идешь на инвалида. А родившийся он уже есть и там уже по факту все, принмаешь все что есть и лечишь в случае необходимости. А заранее осознанно обрекать себя на нездорового ребенка, зачем???

Ториль-ор-Твайн: И нет эффекта? Может, к другому врачу?

Вот тоже склоняюсь, что врача менять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы