Как находите время на себя?

Сваливаюсь в депрессию. Жизнь- вечный долг. Как находите время на себя, на свои увлечения, хобби?
Поделитесь, может я время планирую плохо?

А чем вы так заняты?

Расставляйте приоритеты, на что можно "забить"...
Ольга,
но все равно хватает времени только на регулярный спорт. Летом дети на 1-2 месяца разъезжаются, тогда уже остается время на что-то еще.

Не знаю... Оно всегда на это есть, как-то так получается...
На более глобальные вещи не хватает времени, да.

пока дети не подрастут - никак не выделите. Когда подрастут - вопрос приоритетов.
о себе :
работа рядом
уроки не проверяю
пыль протираю мимоходом
не готовлю 1,2.3 и выпечку
робот пылесос
ну и прочая оптимизация быта

работаю на хом-офисе. ребенок один и уже самостоятельный. время есть на себя точно.

НаталЪя ,
работа, семья.
Работаю руководителем, фирма федеральные, часовые пояса размыты, поэтому и в 7 утра могу работать, и в 8 вечера, срочные задачи бывают, нагрузка высокая. Дома учим уроки, кружки с ребенком, готовка.
у меня есть помощники:
Приборка - приходит девушка убирать раз в неделю
учеба- есть няня с 14 до 18.00 каждый день, но все не успевают. На секцию 3 раза в неделю тоже няня водит сына, я только в пт и сб с ним езжу.
С точки зрения работы, учебы, секций , накормлены, наглажены - все организовано, но у меня нет времени на себя: просто почитать книгу, фитнес 3 раза в неделю, пройтись , погулять, выехать на выходные куда-то, в клуб хочу, с июля собираюсь, к вечеру в сб обычно уже сил нет и никуда не иду. Проваляться целый день хочу и ничего не делать.
у кого-то вообще такое бывает? Маникюр и тот у меня встроен в динамичный ритм жизни, поэтому это не удовольствие, а просто необходимость.

Ольга: Работаю руководителем, фирма федеральные, часовые пояса размыты, поэтому и в 7 утра могу работать, и в 8 вечера, срочные задачи бывают, нагрузка высокая.

после этого можно было и не писать. У вас работа все время съедает. Остальное можно оптимизировать

Ольга: тоже няня водит сына

так по сути у вас всё няня и делает
а детей вы мимоходом видите....

Ольга,
съездите в отпуск на 2 недели.
у всех так бывает.

Все у вас хорошо и нормально. просто устали

Отец_семейства: увлечения и хобби - какие у вас?

рисовать люблю
танцевать люблю :)
1,5 года назад карты таро купила, хочу профессионально научиться гал=дать, походила чуть чуть на курсы и уехала в командировку, потом забегалась.
бассейн люблю, фитнес люблю - все сейчас набегами.
читать люблю.
С подружками болтать люблю, не видела одну 1,5 месяца. другую- с августа
природу люблю, гулять люблю.
дофига всего люблю :))))

Ольга,
ваш приоритет карьера. не удивительно, что туда и уходит вся энергия.
Ну и опять же зачем в субботу секция? так бы и сами и дите отдыхали.
Кстати муж то где в этой схеме?

Аноним 176: съездите в отпуск на 2 недели.

это помогает ровно на следующие 2 недели. И опять все по кругу. Время не появится

Duck: так по сути у вас всё няня и делает
а детей вы мимоходом видите....

нет, няня не успевает все, поэтому учим уроки вечером всегда что-то. Сын в гимназии учиться, задают много и спрашивают строго. Вчера английский вечером 1,5 часа учили.
Каждый вечер предмет какой-то учим, что они днем не успевают.
В пт они уроки не учат( договоренность такая), т.к. сын устает, пятница - отдых от домашки, просто играют, гуляют.
Поэтому выходные учим уроки. Стараюсь в субботу одни предметы, в воскресенье- другие, чтобы сыну полегче было все усвоить.
У нас школа серьезная, много всяких еще конкурсов, их делаем в выходные.

Муж где???

Драгоценная: Кстати муж то где в этой схеме?

муж уроки не учит вообще с сыном. Работает много. Закупает домой продукты. Занимается с сыном спортом: велики, лодки, походы. По дому, если что-то надо- делает: стирка, глажка.
Уроки, если только математику. Редко очень.
но он не бездельничает, работает много. По быту делает все, если надо. На тренировки тоже водит, если я не могу.

Потолковый Лампонюх: Муж где???

еще бывает в длительных командировках, недели по 2-3

Как-то сильно дофига вы суетитесь, у вас же один ребёнок...и семья полная
Совсем не должно быть беды

Драгоценная: Ну и опять же зачем в субботу секция?

была она в пн, но не успевали учить уроки, после треньки сын совсем не въезжал, специально перенесла на выходной день.
Сейчас получаются тренировки: вт, чт, пт, сб и это более гармонично.

В отпуск Вам надо
Хотя бы дней на 10- одной

Потолковый Лампонюх: Совсем не должно быть беды

беды нет, просто хочу найти время на себя :)

Замечательная Я: В отпуск Вам надо
Хотя бы дней на 10- одной

да :) еще осенняя хандра .
Кстати, я с июня не была в отпуске. Сейчас поняла.

Ольга: дофига всего люблю )))

Поэтому не работаю.
Как то жизнь так сложилась,что могу себе это позволить.

Ольга: нагрузка высокая.

Ольга: работа, семья.
Работаю руководителем, фирма федеральные,

А вы вот это всё любите и хотите.

Аноним 176: Все у вас хорошо и нормально. просто устали

Ольга,
беды нет. И вообще все хорошо. Просто примите тот факт, что времени на себя у вас еще долго не будет. Потому что приоритеты по другому расставлены. У вас работа. учеба (ребенка). Все, силы закончились:)

Вы выбрали работу и занятость ребёнка. Себя вы не выбрали.
Так что ждите пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы