Как находите время на себя?

Клава Монитор: Поэтому не работаю.
Как то жизнь так сложилась,что могу себе это позволить.

вы не боитесь, что вас тут проклянут
И в разводе, и не работает понимаешь ли..

Драгоценная: это помогает ровно на следующие 2 недели. И опять все по кругу. Время не появится

поэтому у людей и есть отпуска 2 раза в год.
хватает обычно на пару мес. все таки.

Жизнь знаете вобще тлен. Так что жить спокойно и не накручивать

Ольга: Кстати, я с июня не была в отпуске

трагедия, правда? :)
А по существу, автор - вот сама с собой договоритесь, ни с мужем, ни с ребенком, ни с работой,что где-то в течение дня каждый день у Вас есть полчаса на книжку. Либо Вы на полчаса раньше встаете, либо перед засыпанием каждый день берете книжку и читаете. А в это время весь мир подождет :)

Ольга: просто хочу найти время на себя

Фитнес утром я пару лет практиковала. Это бодрит, поверьте
Попробуйте

Клава Монитор: А вы вот это всё любите и хотите.

работу люблю, бывают, конечно, нервотрепки, сейчас вот защищаем бюджет на следующий год, битва миров :) но это все временно, сам функционал мне нравится и что зона ответственности большая и сложная - нравится, иначе мне скучно :)
Уроки, иногда ловлю кайф, что-то объяснить, задачи какие-то творческие - интересно, видеть как сын взрослеет, умнеет приятно.
Иногда делаю, потому что должна, такие периоды тоже бывают.

Ольга ,
Ну почитать можно и после 21 часа. У многих так и без помощниц, больше похоже на нехватку витаминов и упадок сил. Как они с 14 до 18 уроки не успевают? Мои максимум уроки 2 часа делают и то это если не сидеть рядом. Поменяйте няню. Идете в клуб даже если устали, тк моральный отдых освобождает физическую. Ну и готовка, нас 5ро и то хватает на 2 дня. Каждый день не готовлю. Секции тоже каждый день.

Аноним 176: Жизнь знаете вобще тлен. Так что жить спокойно и не накручивать

так я про то же. Отпуск это хорошо, но вопрос автора он не решит. Ей не надо себя накручивать и ждать какого то "времени для себя". Причины выше написала

Потолковый Лампонюх: Фитнес утром я пару лет практиковала. Это бодрит, поверьте
Попробуйте

хорошо

Драгоценная: но вопрос автора он не решит.

Вопрос автора вобще ничего не решит. Разве что просто не забивать голову.
Я тоже иногда тут сижу ною. Поною да перестану. И дальше живу. Просто иногда поныть надо

Аноним 176: Просто иногда поныть надо

возможно:)

Ольга: просто почитать книгу,

Ольга: сб обычно уже сил нет и никуда не иду. Проваляться целый день хочу и ничего не делать.

Дак вот же время.
Это вопрос приоритетов. Юмать закрываете и открываете книгу - как вариант.

А так то вы сосредоточены на работе, она не позволяет вам отвлечься.

Я вот детям не объясняю, для этого они в школу ходят, не понял подойди спроси. Домашка, это повторение и усвоение. Зато умеют спрашивать у учителя и мозги не путаются, тк если по разному объяснять потом совсем не понимают. По себе знаю.

Или карьера, или попку качать или допы, остальное из области фантастики

Ольга: Сын в гимназии учиться, задают много и спрашивают строго. Вчера английский вечером 1,5 часа учили.
Каждый вечер предмет какой-то учим, что они днем не успевают.

Точно в такой же ситуации моя подруга наняла специально учителя, что бы с ее ребенком делали уроки, по вечерам приходит женщина-(бывший учитель), парню сейчас 13 лет, практикуют с 9 лет.... Тоже семья, работают много, в то время как сын делает уроки, подруга в тренажерку ходит и бассейн, вечером все счастливы, валяются кино смотрят

Аноним 102: Как они с 14 до 18 уроки не успевают? Мои максимум уроки 2 часа делают и то это если не сидеть рядом.

бывают объективно много заданий, а бывает - я тоже не понимаю, чего они там не успели.
Про няню: вопрос у меня больной: буквально в каникулы решила- не менять. Потому что: у нее с сыном полный эмоциональный коннект, она нашла к нему подход, не давит на него, не командует , договаривается ( А он вот упрямый, чуть давление, угроза- сразу отпор и замыкается - характер мужа), к сыну относится добро и ласково, что он любит есть - покупает ( булочки, Мороженки и т.д.), А вот уроки, может сказать: Он так устал, даже лег на стол, но я ему и разрешила поиграть . Она меняется в этом плане, но очень медленно :) + Человек она интеллектуально развитый и воспитанный . Долго думая, я решила, что важней отношения к сыну и их отношения, пусть и даже где-то не выучили уроки и этим занимаюсь я. :)

Nazgul: по вечерам приходит женщина-(бывший учитель), парню сейчас 13 лет, практикуют с 9 лет....

зачем вообще школа тогда? И что за школа, что ребенок не тянет от слова совсем?

Уроки сын совсем сам не может делать, ослабьте вожжи немного...
Выходные оставляйте для себя, раз график такой напряженный...я бы сдохла так работать. У меня 5/2 по 8 часов и то времени не хватает.

Ольга: Потому что: у нее с сыном полный эмоциональный коннект

это очень хорошо. Она у вас именно няня, не репетитор. Это все таки разные вещи

Драгоценная: зачем вообще школа тогда? И что за школа, что ребенок не тянет от слова совсем?

Кто где написал, что ребенок не тянет?
Уроки все дети делают? Мамы многим помогают? Вот что бы маму разгрузить.... именно для этого наняли учителя

Аноним 176: Поною да перестану. И дальше живу. Просто иногда поныть надо

вот именно сейчас я поняла, как сильно я устала.
Защищу бюджет, возьму три дня отпуска и буду просто спать.

Ольга: сейчас вот защищаем бюджет на следующий год, битва миров

Оооох, у меня щас оба глазья задергались, автор, Господи, как вспомню...
какая это борьба пипец, а последний раз я ещё решила, что достаточно унизительная процедура

Драгоценная: это очень хорошо. Она у вас именно няня, не репетитор. Это все таки разные вещи

Вы меня поняли, спасибо :)

Nazgul: именно для этого наняли учителя

т.е. в школе учителя, дома учитель. А лет уже 13... В институте тоже препод будет приходить?
Не, ну если нравится так пожалуйста.

Потолковый Лампонюх: что достаточно унизительная процедура

у нас вроде все в границах этики :) Но битва аргументами и целевыми

не хватает ни на что
даже в зал 2 раза в неделю с трудом выкраиваю время и в этом случае дети остаются голодные, потому что либо в зал, либо ужин готовить
если муж дома, то что-нибудь приготовит, а если его нет......
на косметолога и всякие другие дела (врачи, шопинг) езжу в обед, слава богу, что у нас обед не фиксированный - могу уехать в любое время и даже опоздать с обеда
если бы не такой график, вообще, ничего бы не успевала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы