Как находите время на себя?

про школу и репетиторов я считаю, нет единого ответа: школы разные, дети разные, смотришь конкретно на своего ребенка и делаешь, как ему легче и проще.

выходные хотя бы для себя высвободите. всяко будет легче.

Ольга: но у меня нет времени на себя: просто почитать книгу,

Читайте хоть в субботу, когда ребёнок на тренировке.

А по остальному... Мы не видим вашего детального расписания, сложно что-то подсказать.
Можно книжку по тайм менеджменту почитать, я в свое время в похожей ситуации читала "Время на отдых", Г. Архангельский.

Аноним 961: если бы не такой график, вообще, ничего бы не успевала

все верно, работа очень много времени съедает при обычном графике.

Ольга: битва аргументами и целевыми

Именно
Никогда как унижение это не воспринимала
Прям с кровью деньги есть, но обоснуй ещё лучше, чем ты уже обосновала

Ольга: все в границах этики

Ну что вы, все цивилизованно, конечно, тоже было

Драгоценная: В институте тоже препод будет приходить если понадобится, то придёт, ребенка все устраивает, родителей тоже
Драгоценная: Не, ну если нравится так пожалуйста спасибо, что разрешили

Ольга ,
Ну тогда и вешайте это на ребенка, не успел твои проблемы. Учите самостоятельности если не хотите в 9 классе нервы тратить сделал или нет

Zezka: выходн

да, надо вск сделать для себя .

Аноним 102: не успел твои проблемы. Учите самостоятельности

Вчера была на собрании
Наши малы ещё пока, но учительница сказала, что бич класса-неумение детей мыслить самостоятельно и понимать то, что они делают. Сразу типа видно, что родителям лень и они все дз им разжевывают и в ротик кладут, так быстрее же и качественнее... А дети не умеют ничего сами

И поблагодарила тех, кто не использует такие методы и чьи дети учат уроки сами.

Мне кажется, потом из такого замкнутого круга очень сложно выбраться...

Ольга ,
Поймите одно во взрослой жизни им легко и просто не будет особенно мальчикам, поэтому учите сразу трудиться и добиваться целей. Я как вы считала, потом хапнула столько, ладно вовремя заметила и пересмотрела позицию. Какие обязанности у ребенка по дому? Какие причины непонимания программы? Секции во благо учебе и здоровью или во вред? Тут тоже много тонкостей, которые отражаются и на вас.

Потолковый Лампонюх: И поблагодарила тех, кто не использует такие методы и чьи дети учат уроки сами.

неужели такие учителя еще есть? А то как не придешь - ну вы же понимаете, что нынешнее образование рассчитано на активное участие и погружение родителей в процесс..

Потолковый Лампонюх: И поблагодарила тех, кто не использует такие методы и чьи дети учат уроки сами.

у нас обратная история: весь 1 класс на собраниях показывали нам тетрадки и говорили: видно же, что мама не проверяла, учите с детьми, проверяйте все
Мне кажется о школах , программах разговор бесполезный , тут на столько везде все по- разному.

Потолковый Лампонюх ,
Вот именно, я со старшим так лохонулась в началке, потом быстро переобулась и сказала, вот учитель иди и с ним разбирай, что не понял. Я сказала, что это надо ему, не мне, не учителю, а именно ему, это его будущее, быть образованным или неучем которого будут использовать. Могу посмотреть, чтоб было написано и прочитано. А в старших стала просто смотреть оценки.

Драгоценная: ну вы же понимаете, что нынешнее образование рассчитано на активное участие и погружение родителей в процесс..

вооооооот :)
задания некоторые такие, что сам в них 30 минут вникаешь, родительский чат переполнен сообщениями :))))
Друзья, давайте не будем обсуждать школы, смысла, нет, Мой сын учится в сильной гимназии, нагрузка высокая, я понимала, что делаю, когда именно в нее мы подавали документы и сдавали экзамены. Он тянет, учится на 4,5, с нашей включенностью.

Ольга: видно же, что мама не проверяла, учите с детьми, проверяйте все

...и даже если и так, то уроки - все равно не Ваша работа. Да, контроль (возможно). Но не вкладывание в Ваш мозг того, что должно быть вложено в ребенкин мозг.

ждем каникул, там будет чуть проще :)

Ольга: давайте не будем обсуждать школы, смысла, нет,

ну так если уроки сына отъедают Ваше время?
Вы не книжку читали полтора часа и не фитнесом занимались и не чаи с подругами гоняли, а - делали английский :)

Автор, один в один моя жизнь. Только детей двое. Первое что пришлось сделать: вычеркнуть совместные уроки. Ребенок делает все сам. Может где-то плохо, может неправильно-но сам. Это моя плата за такую жизнь.
В спортзал хожу в обед. Потом душ и снова на работу. Отсутствую два часа один раз в неделю. Каждый обед гулять на улице полчаса чтобы подумать о чем то своем. В выходные батониться обязательно. Плюс физическая нагрузка.
Иногда ухожу с работы в обед. Может раз или два в месяц.
Просто работа все сжирает. Вот и надо двигать именно ее. В рабочее время вкрячивать кусочек обычной жизни. Такая судьба. Не лучше и не хуже кого-то.

Татьяна Вакалюк: ну так если уроки сына отъедают Ваше время?

да, я поняла это :)
Продлить 2 раза в неделю няню до 20.00, а самой в бассейн :)

Ольга,
у вас началка скорее всего. потихоньку отпускайте контроль. Ребенок окрепнет, втянется полностью. Учите самостоятельности. И время у вас появится.
У меня самой после началки прямо как глоток воздуха. НО я с 3 класса плавно отпускала ситуацию.

Аноним 592: Каждый обед гулять на улице полчаса чтобы подумать о чем то своем.

• буду делать. Сегодня вот на юмаме зависла на обед, уже как-то легче :))))

Аноним 592: В выходные батониться обязательно

++

Драгоценная: у вас началка скорее всего.

да, она, родимая :)

Ольга: Продлить 2 раза в неделю няню до 20.00

взять ребенка с собой в басик, а по пути из басика проверить выученные английские словесочки :)
У нас английский вот вечно был затык, и вечно были одни и те же разговоры - да, я это слово знаю, а ты, ребенок, не знаешь. Но мое знание тебе никак не поможет, вот вообще. Поэтому пишем карточки, ОК, это я готова проконтролировать, учишь, я проверяю летучкой. Недостаточно - сидишь учишь дальше. Ну а что делать-то?

Ольга: задания некоторые такие, что сам в них 30 минут вникаешь, родительский чат переполнен сообщениями )))

Родители участвуют в этом по собственному желанию. Дочь в 6 классе, в родительском чате только изменение расписания или какие то организационные вопросы. Домашку контролировала до 3 класса и то с позиции "она мне должна рассказать, что надо сделать и показать сделанное". Дальше поглядим как будет.

Драгоценная: неужели такие учителя еще есть

Мне очень повезло, да))

Ольга: няню до 20.00, а самой в бассейн

Попробуйте реально утром!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы