Привет из прошлого

Я выросла в другом городе. Город небольшой, многие друг друга знают. Ни с кем из прошлой жизни давно не общаюсь. Не хочу и мне это тяжело.
Сдуру нашла в соцсетях сестру своей детской подруги Аню. Спросила ее, как Маня? Просто спросила. Особо не рассчитывала на ответ, но ожидала что-то вроде "нормально". Хотела узнать что она жива- здорова.
На меня вывалили информацию от и до обо всем и потребовали того же с моей стороны. Ещё Аня просит написать свой телефон, чтобы Маня со мною связалась. (В соцсетях Мани нет).
Я ответила, что давно не общаюсь по телефону, дала свой е-мейл. Аня настаивает, чтобы я дала телефон.
Я действительно не общаюсь по телефону, мне это неудобно. Но это не главное. Я не знаю, о чем говорить с Маней. Т.е., тему найти не вопрос, но я не хочу выворачивать свою жизнь человеку из прошлого.

Может показаться все это абсурдом, зачем вообще было интересоваться Маней, раз не очень то и надо. Но бывает так, что хочется увидеть/услышать человека из прошлого, но без погружения, чтобы все там же, в прошлом, и осталось, без каких-либо контактов и форточки в настоящее. Если дать телефон, кто знает, с какой вестью он зазвонит, в какой момент и чей голос услышишь. (Нет, я не опасаюсь услышать голос из ада. Но Маня может дать этот номер допустим, какому-нибудь моему родственнику, с которым давно прервана связь).

Что делать? Перестать отвечать Ане?

Аноним 425: Перестать отвечать Ане?

Да

Аноним 425: Что делать? Перестать отвечать Ане?

перестаньте , да и все.
Ставьте сами границы. Вам с ней детей не крестить.

Сказать твёрдо НЕТ. Вам пистолет к виску приставили? Так и сказать, извини дорогая, дам телефон когда захочу тесного общения, на данном этапе рада что у вас все ок и счастливого Нового года!) И все, больше не отвечать.

Лесик-Ксюша ,
Грубовато получится. Гораздо мягче не отвечать вообще.

Я не входила в соцсети , и следовательно, не отвечала Ане две недели. Она забросала меня сообщениями " куда ты пропала???" "Ответь!", "Пришли телефон!". Там их штук десять.

Аноним 425 ,
Лучше уж обьяснить человеку, что все общение возможно пока только по почте и соцсетях... Что есть причины по которым вы пока телефон дать не можете и все... Больше после ваших слов в диалог с Аней не входить... Дело конечно ваше..

Аня просто больна. Заигнорьте ее.
Нормальный человек давно б уже все понял.

Аноним 425, сколько вам лет?

Автор, не надо Вам этого. Лучше действительно заблокировать Аню соцсетях.
Тем более, если там в прошлой жизни, небольшой городок, по всему населенному пункту разнесут - что надо и что не надо

Аноним 425 , Я тоже нашла одноклассницу, очень давно хотела её найти,прямо какая то цель была,нашла......пообщались пару раз и всё,удалилась я,то что было тогда в детстве,пусть в памяти и остаётся,а так одни разочарования,как то грустно,но так лучше.

Дама Бубён ,
Аня поразительно открытый человек. Я от таких людей отвыкла.

Аноним 425 ,
Да. Из серии - простота хуже воровства.

Аноним 987 ,
Да, в том городе известия очень быстро распространяюся. Ещё больше не хочу сама узнать лишнего.

Думала, что мне тут все хором напишут, что у меня паранойя и если оставить телефон - ничего такого. Не покусают.

Аноним 425: . Спросила ее, как Маня? Просто спросила. Особо не рассчитывала на ответ, но ожидала что-то вроде "нормально". Хотела узнать что она жива- здорова.
На меня вывалили информацию от и до обо всем и потребовали того же с моей стороны.

Простите, сразу вспомнился Задорнов.(вольный пересказ) - везде на вопрос "как дела", ответ-нормально , но если спросил у русского- получай, расскажет все))).

автор, вам 15 или 14? Что за детский сад?
Если не можете отказать человеку нормальными словами, то просто не отвечайте.

Аноним 425: Думала, что мне тут все хором напишут, что у меня паранойя

есть такой момент
что за тайны мадридского двора? новости распрострянаются быстро, человек из прошлого....
вы шпион или разведчик? вам есть что скрывать?

Аноним 425: . Гораздо мягче не отвечать вообще.

Зачем грубить ?

Дама Бубён: Заигнорьте ее.

Аноним 987: . Лучше действительно заблокировать Аню соцсетях.

++++++++++ Всё поймёт .

Так не обязательно же все вот так рассказывать, что там у вас есть. Не обязательно врать, можно не договаривать, мы же взрослые люди. Просто можно в своё русло увести разговор, при желании. Там родственники что вас по миру ищут, нужны были бы,нашли бы вас давно. Не вижу вот по себе , никакой проблемы .Человек пообщаться хочет. Почему я вижу это как-то не очень со стороны, найти человека для общения,потом слиться

Аноним 425: Что делать? Перестать отвечать Ане?

Ани-Мани друг другу врали

Neiron: сколько вам лет?

да, очень интересно

Автор напишите еще раз, Мол, Аня, извини, телефон для связи давать не буду, мне это неудобно. Емейл у вас есть, если что - пишите, если долго не отвечаю, не обижайтесь, очень загружена. И уж если после повторного отказа не поймут - можно смело игнорировать.

Аноним 626 ,
Спасибо. Пожалуй, так и напишу

Аноним 425: Думала, что мне тут все хором напишут, что у меня паранойя и если оставить телефон - ничего такого. Не покусают.

Не покусают сто пудов, они в другом городе, но если вы не хотите давать свой телефон, не давайте.
Просто ответьте, телефон не дам, я вечно на работе, это неудобно, пусть Маня пишет, передай привет.

Neiron ,
По Вайберу, Ватсапп хочет писать, а это значит, что будет известен мой телефон.
Я даже не хочу, чтобы знали, в каком регионе я живу, а это видно по номеру.

Автор, в чем проблема заблокировать Аню в соц.сетях и не писать ничего больше. Какие телефоны, если есть чёрный список. Я даже страницы закрыла все свои в соц.сетях. Только с кем хочу с тем и дружу по запросу.

Аноним 425 ,
детский сад какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы