А вы работаете с психологом над своими качествами? Давайте делиться опытом.

Аноним 826 ,
Вот как раз в основном по этой причине я и обратилась к психологу. Заметила, что я неправильные установки детям передаю. Начала работать над качествами. Неприятие лени -одно из прочего.

Коламбия Пикчерс ,
Неприятие лени, это как бы вы часть себя не принимаете, отсюда и нелюбовь к себе. И детям плохой пример. Вам надо понять насколько вам подходит психолог, если после 2-3х приемов наступают улучшения, психолог выбран правильно, если нет улучшений, то меняйте психолога.

Катринa $ ,
Думаю да, так и есть. Если бы была только одна лень, то и принять ее было бы проще. Выше правильно заметили про перфекционизм и синдром отличницы. Отличницей я как таковой не была, была хорошисткой с периодическими тройбанами. Но к отличнице нужно было стемиться. Сейчас норовлю расставить в сушилке тарелки по размеру, а в шкафу стопки футболок, кофт, трусов - отдельные. И у детей тоже самое продвигаю. Вот у сына только сложу белье, а он бац, и вытащит футбу из середины стопки, носки переберет и готов хаос. Потом же найти не может, меня дергает. Ну я и дергаюсь в ответ)))

Mozolka ,
Спасибо. Попробую разбить. Лень у меня не только лень как таковая не принимается. Не могу расслабиться и отдохнуть, пока не завершены дела, как мне представляется суперважные. Или начинаю отдыхать тогда, когда уже просто валюсь с ног.

Дама Бубён, Как ленилась ваша мама и как относилась к вашей лени?
И что такое лень для вас? Как вы ленитесь вообще? Что чувствуете, когда вам кажется, что вы ленитесь?

Мама ленилась выборочно. Где могла. Например, она никогда не ходила на школьные собрания, ходил папа. Где не могла лениться, то ворчала, как много приходится делать. Но свято было приготовление еды. Всегда должно быть приготовлено, ибо есть бутерброды-недопустимо. Совсем не умел лениться папа и не давал лениться и отдыхать другим. Картошку надо было копать и под дождем и в сумерках. Женский труд -уборка, готовка, стирка - этого ни в коем случае не должен делать мужчина. А женщина, наоборот, расправившись с этими милыми шалостями должна помочь метать сено, носить расколотые дрова, ведра с картошкой и прочее.
Как ленюсь я? Ну это значит заняться совсем бесполезными делами: валяться в обнимку с котом или тупить в интернете. Если отдыхать, то это для меня уже хобби, генеалогия, бег. Или с детьми в кино, на батуты и т.п.
Когда ленюсь, то это приятно, а потом жаль потраченного времени. Укоряю себя, ведь могла столько сделать полезного для семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы