Не жили богато, нече начинать...

Каtюша,

В этой теме? Нет, все сообщения не осилила, честно.

Вообще было бы неплохо вернуться к первоначальной теме обсуждения. Потому что автор на количество детей не жаловалась, она жаловалась, что на новой работе в отпуск не отпускают. Не было бы детей, отпустили бы конечно

Каtюша: И жаловаться можно только родителям, я верно поняла?))

нет. вы много тем жалостливых создавали. и , помнится мне, вас поддерживали. и я в том числе .кстати. и про финансы было, че уж. и детей при этом у вас не было

Black Cherry,
О чем и речь. Кусок вырвала, сама придумала, сама обиделась, сама наехала.
Зачем все читать и вникать. Можно же просто слить негатив и все.

Аноним 789,
Товарищ аноним, да когда ж Вы просто примете тот факт, что я не строю из себя кого то успешного, умного и красивого. И не самоутверждаюсь за свет других. Я открыто и внятно говорю, что мне не стоит рожать детей.
Я это признаю)).
Не рожаю.
Это мой выбор. Другие делают свой выбор. И я его уважаю.
Но почему то далеко не все из этих других готовы уважать мой . В этом и смысл этих бесед не о чем)).
И самое смешное, что вы этого дале не замечаете и сами злитесь на то, что сами же и придумываете.
Даже не читая, как гормональная дама выше.

Каtюша: О чем и речь. Кусок вырвала, сама придумала, сама обиделась, сама наехала

Вы сейчас с кем разговариваете? Это вы мне?
Вопрос риторический, однако

Каtюша ,
Маме моей 81 год - недавно заявила нам с папой - если бы я знала, что такое дети - я бы и детей не родила, и замуж не вышла. Вот так :)
И это при том, что у нас замечательный папа и муж, какого поискать, и я - в детстве практически беспроблемная, до 10 лет жившая у бабушки с дедушкой.
А ей не нужны дети были, жалеет, что родила.
Вот и так бывает. :(
Вообще, я считаю, решение о рождении детей глубоко интимный чисто женский процесс. И никто не вправе заставлять или осуждать. Мне одинаково неприятны комменты типа - а зачем рожала или без детей женщина не состоялась.

Каtюша: Это мой выбор. Другие делают свой выбор. И я его уважаю.

я как бы не про это писала. ну да ладно.
в том-то и дело, что вы не уважаете чужой выбор. а про ваш и речи нет. не хотите и не надо, мне вот вообще ровно, есть у вас дети или нет
но это вы написали, что люди выбюирают либо уровень жизни, либо детей. вот с этим я категорически не согласна. и вы говорили не про себя, а про людей в целом.
и вы тоже собирались рожать. пока с мужем жили. понятно, что сейчас, вне брака, рожать немного странно. я бы тоже не писанулась.

Каtюша: Я открыто и внятно говорю, что мне не стоит рожать детей.
Я это признаю)).
Не рожаю.
Это мой выбор. Другие де

Ок, а теперь так же внятно объясните, если не трудно, к чему это в данной теме, для тех, кто в танке и всех ваших сообщений не читал.

Улька: . У меня получается в месяц часов 250, а то и больше. На зп не жалуюсь. Так, что ищите подработку.

Я достаточно работаю, мне больше не надо.
Тема о сложившейся ситуации, а не о моем достатке в целом.
И да, пусть муж ищет подработку. И он найдет и основную и если нужно по выходным будет работать.
А мне надо в детей вкладываться, чтоб как трава не росли.
180 часов мне за глаза и за уши.
У других другие приоритеты - заработать на нянь, репетиторов и пр. А у меня - проводить время со своими детьми самой.
Вот такая я другая

Black Cherry: Кто-то предпочитает трудно, но с детьми. Жаловаться при этом тоже можно, это нормально.

Можно, только не здесь, видимо)
Здесь родиласамавиновата)

Аноним 589: лес под боком-круто,ну не знаю ,не знаю... смотря с какой стороны посмотреть .

Круто то, что оппонент может выйти в лес и погулять и ехать никуда не надо

Каtюша ,
Я все честно прочитала ;)
И вы объективизмом и обобщением страдаете изрядно, и в первых сообщениях в этой теме было именно так.
«Дети - это геморрой и сразу мало денег». Такой рефрен.
Не было никаких уточнений, что вот это только у автора геморрой, а у остальных нет и т.д.
Так вы обобщаете, и вам в ответ обобщают.

Вообще, на сайте есть несколько персонажей, которые в целом очень пожалели, что родили (это прям так общим фоном идёт - сожаление о потерянной возможности быть вечной девочкой), и эта песня лебединая «слава богу, что у меня один» в каждой теме про жидкий суп и двух-трёх детей.
Но колбасит почему-то больше их, а не авторов тем с жидким супом.

Но вы, Катя, пошли дальше, и крепко залипли ещё на предыдущей остановке «я говорила, что дети зло, слава богу, что у меня их нет». Притом, что как бы изначально автор темы про вас не спрашивает )))

Почему зашла речь про детей. Потому что у автора двое

Если бы автор сказала, что у нее две машины и мало денег, я бы сказала, что она осознанно купила две машины, и теперь тратится на налоги бензин и резину. Что выбор сделан.

Если бы у автора было 10 собак, я бы сказала, что все и понятно, 10 собак много кушают, терпите, либо зарабатывайте больше, либо не надо было заводить.

Так же и с детьми. Сами завели - значит либо пахать, либо смиряться со средним достатком . Это выбор.

Вообще не важно, дети ли, хобби ли дорогое. Выбор и осознанность важна.

Аноним 789,
Я для таких как Вы, определения уровня там давала).
Уровень не обязательно высокий. У меня средний и я не хочу скатиться вниз.
Ой, не могу десятый раз

vyatskaya,
А я и не автору писала. Читай внимательно

Каtюша: Ой, не могу десятый раз

да все это прочитано.
просто сначала вбросили .а потом выкручиваться начали. все это белыми нитками шито, дураков нет.
я честно молчала все годы, щас накрыло че-то
Кать, ты не рожаешь вообще не из-за денег, к чему это все вообще? ты их просто не хочешь.
но в какой-то момент муж ведь уговорил? что тогда ты о своем уровне думала?

Каtюша: А я и не автору писала. Читай внимательно

Что не автору писала? И кому тогда писала?
Ваш первый пост в этой теме был ответ Лене Вивьен «это же правда» на её ремарку про бессмысленность рассуждений «зачем второго рожали». Объяснять надо, почему сам по себе вопрос «зачем рожали» глуп?
Ну а потом пошло от вас только о себе и только о своём.

Тут многие на юмаме не стесняясь пишут, что 1 ребенок достаточно
А дурой делают меня
По крайней мере, ребенок живет со мной
А не в ссылке с бабушкой
Как у некоторых умничающих

))))

А некоторым информацию надо проверять, перед публикацией, если так хочется ответить

Pushistiki,
У меня есть такая подружка. Она жила в моем городке с бабушкой учительницей, а мама в Питере. У них и были и сейчас есть отличные отношения. И она тоже всяческий победитель олимпиад, всегда каникулы в интересных странах, одежда, которую мы по телеку и в журналах видели) поступила сама тоже в универ на бюджет, сейчас вот в Питере живёт, совместный бизнес с мамой) я в детстве очень сильно удивлялась, но вот так у них.

Lelkako: Расскажите как бесплатно отдыхать семьей в новогодние праздники

Можно купить коробку конфет и шампанского и пойти в гости к родне, друзьям, можно на пл 1905г сходить на ёлку погулять сделать классные фотки на память, испечь дома вкусный торт тоже больших денег не нужно. Я не согласна, что новогодний отдых=большие затраты, ну если вы не собираетесь к примеру заказывать ассорти северных деликатесов или пиццу с черным трюфелем на дом

Нет, безденежье не от наличия детей. Правильно тут Колубара писала - дело только в вас самих. Потому что , если б у меня не было детей, я довольствовалась бы малым. Вот честно. Не била бы лапками, жила потихоньку, наслаждаясь мелочами, ленилась бы в своё удовольствие. И не росла бы профессионально, не стала бы руководителем, потому что это напряг и нервы. А дети меня заставляют расти. И зарплата растёт вместе со мной) вот так дела обстоят с тем самым уровнем) Я понятно не олигарх, но и без детей я бы им не стала. В этом я себе честно признаюс))
А ребенка ( по крайней мере первого и второго) не заводят не из-за продуманности и дальновидности. Это эгоизм. Эгоизм настолько сильный, что сумел побороть инстинкт размножения. И не при чём тут никакие расчёты и тарелки супа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы