Не жили богато, нече начинать...

Neiron,
Я уже тоже к этой мысли склоняюсь. Юмать никогда пушистой не была, но объективность присутствовала. Понятно, когда в теме "рожать ли пятого, никогда не работала, муж лежит на диване?" у всех рукалицо, но тут женщина работает, муж работает, детей двое и про них вообще вопросов нет, просто болеет, неприятности и хочется поныть...не, щас ей причинят добро и расскажут почему все так)))

Erledigt,
Я хотела про это написать, но побоялась, что в притягивании политоты обвинят Но я полностью согласна, семья с двумя работающими взрослыми и, всего, двумя детьми, которая вечно без денег, ну это диагноз государства, в первую очередь.

Потолковый Лампонюх: от стажа выплаты зависят

Помните, какой максимальный размер?

Потолковый Лампонюх: от стажа выплаты зависят

Еще от зп - белая или в конверте

Автор, все может измениться в любой момент.

В том числе и в лучшую сторону

Аноним 398: Еще от зп - белая или в конверте

ну это уже дело хозяйское))) работаешь вчерную-вот такой вот конфуз, да

Потолковый Лампонюх: работаешь вчерную-вот такой вот конфуз, да

А что, большой выбор в Екате белых мест с ЗП от 70.000 хотя бы?

Потолковый Лампонюх: вчерную-вот такой вот конфуз, да

У меня минималка, остальное в конверте, да.
Полагаю, так много где. Ничего нового.

ой, все, пошла я отсюда, пожалуй
еще виноватой, как Катьку, сделают

Lelkako, ну купите дом\квартиру в лесу,раз вам так напряжно до него иногда доехать,только при этом скорей всего будет то,что надо будет выезжать часто по другим делам,т. к в округе инфра будет соответствующая . Я про это писала.

Neiron: народ в тяжелые времена самоутверждается как может.

Тот, кто самоутверждается, вроде, не в тяжёлых временах живёт.

ПС хотят вопрос «зачем рожала», он сам по себе странно звучит. А автор так и подавно о другом говорит. И просто устала.

Аноним 398: в конверте, да.
Полагаю, так много где. Ничего нового.

Потолковый Лампонюх: ой, все, пошла я отсюда, пожалуй
еще виноватой, как Катьку, сделают

Ань,то ,что у тебя белая зп - не твоя заслуга и не твой выбор.Как бы не хотелось так считать.Удачное совпадение.

Я сама.: не твой выбор

конечно не мой))))
оно само выбралось

Я сама.: бы не хотелось так считать.Удачное совпадение.

Ну совсем-то обесценивать не надо.
Человек изначально выбрал белую зарплату, полагаю, что сперва совсем небольшую, хорошо проявил себя на работе, стала большая белая. Это ее заслуга (просто повезло - это очень обидное, на самом деле, обесценивание).

Другое дело, что не у всех есть такой выбор, обстоятельства могут поменяться, просто здоровье подвести, работодатель обанкротиться.
Да много чего, не зависящее от проф. качеств. И на сайте есть общеизвестные примеры, когда человек совсем по-другому стал говорить после потери работы не по своей вине.

Потолковый Лампонюх: да почему не может-то?? от стажа выплаты зависят

А иногда и выплаты ни при чем. Просто работу работать надо, а >Аноним 398: подмениться некем

у меня нормальные выплаты, но иногда приходится таблетками закинуться и ползти. И вроде показания к б/л есть. а чувство долга не отпускает Так бы отлежаться три дня и к новым подвигам, а тут неделями тянется состояние подвядшей редиски.

Аssiya: чувство долга не отпускает

надо научиться, это важно

vyatskaya: стала большая белая.

у меня нет и не было большой зп

Потолковый Лампонюх: у меня нет и не было большой зп

Ну ок, но не 30 т.р., полагаю ;)
Впрочем, желаю повышения в любом случае

Аssiya: Так бы отлежаться три дня и к новым подвигам, а тут неделями тянется состояние подвядшей редиски.

Я два дня отлеживаюсь, ну на телефоне, но лёжа на диване. На больничные не хожу, у меня температуры не бывает почти, а как подумаю - идти, кровь сдавать, в очереди сидеть опять идти. Но пару дней отлежаться хоть как надо, иначе да, затянуться все может

Потолковый Лампонюх: конечно не мой))))
оно само выбралось

Не так. Просто твоя сфера существует на рынке "в белую". Или хотя бы есть варианты.
Про "можно выбрать другую профессию" не буду,это другой вопрос.

vyatskaya: Ну совсем-то обесценивать не надо.

Я ничьи заслуги не обесценила)

Потолковый Лампонюх,
Ань, ну причем тут стаж. больше максимума не заплатят. а если зп сильно больше максимального предела для выплат - на больничный ходить накладно и обидно.

Яблоко: на больничный ходить накладно и обидно.

Разорительно, я бы сказала (
И тут десять раз подумаешь, что выбрать - б/л или существенно урезанную з/п.

Erledigt ,
Нет у моей мамы никакой деменции, слава богу. Еще получше некоторых молодых соображает в 82 года. Просто она очень прямолинейный человек, 0 дипломатии. И всегда такой была. Я нисколько не обиделась, может быть ей реально без нас лучше бы было - кто знает? А сейчас нас уже некуда девать . Мы с папой ей на её высказывание ответили - ну что поделать, живи и мучайся. Посмеялись и забыли.
Я к тому, что если у человека нет потребности в детях - он не монстр, не ущербный, не эгоист. Просто человек. И причины нехотения могут быть разными.

Я сама.: Просто твоя сфера существует на рынке "в белую".

Это не так

АнонимКа: нет денег, не заработали - сидят люди дома или на бесплатных развлечениях, заработали - на платных. А сетовать на то, что для вас даже лес платный к чему это? Для меня лес бесплатный

Вы что истерите то? Я спокойно спросила. А у вас прям выплеснулось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы