И поболеть не дают.

Думаю нормально это или нет? Заболел ребёнок, вообще крепкий у мения пацан, за полгода больничный только на неделю брала и то не по простуде. В садике же цепанул вирус, пьем антибиотик. Нет, чтобы выздоровления пожелать, наоборот выражают негатив в отношении того, что дома сижу и сплавить больного ребенка некому.

Аноним 518: садике же цепанул вирус, пьем антибиотик.

У вас где-то нестыковка. При вирусе антибиотик не пьют.

По теме. Нет, ненормально, конечно.

Обычное дело,, много раз такие жалобы слышала(

Black raven ,
Был вирус, но назначили антибиотики, так как сделали прокол барабанных перепонок.
Оказалось температура не от них, а от вируса, но антибиотик назначили чтобы перепонки заживали

Кто говорит, начальство? Вообще насрать, здоровье дороже, если надо уволить человека, все равно уволят, хоть он даже бегал на работу с темпой 40.

Ториль-ор-Твайн,
Начальство, оно самое. И в коллективе малые дети только у руководства. Остальные сотрудники отдела молодые или предпенсионные. Пашут все, по отношению вроде и нормально. Но негатив этот, спрос - когда будешь? Фигово, что не сможешь.

удивляют такие вопросы.
а начальство и сотрудники должны от радости прыгать, что вы на больничном???
за вас скорее всего другие работают в это время.
да, по ТК положен больничный. но нигде не прописано, что нельзя выражать недовольство работником на больничном.

Аноним 518: Нет, чтобы выздоровления пожелать, наоборот выражают негатив в отношении того, что дома сижу и сплавить больного ребенка некому.

У нас также

Аноним 518: Нет, чтобы выздоровления пожелать, наоборот выражают негатив в отношении того, что дома сижу и сплавить больного ребенка некому.

нас рать! выздоравливайте, недовольные всегда будут, всех не переслушаешь

Аноним 518 ,
отключите телефон)))))))))
забейте на всех, занимайтесь малышом

Аноним 518: наоборот выражают негатив в отношении

так у нас в стране всегда так было. женщина с ребёнком это изгой общества.
тут только

Mila41: забейте на всех, занимайтесь малышом

Ребёнку в любом случае скорейшего выздоровления.

Автор, я вам по секрету скажу - всем пофиг на всех, кроме себя самих, и даже кто сейчас пишет - скорейшего выздоровления - это просто дежурная фраза, им тоже пофиг.
Когда кто-то из коллектива на больничном, приходится остальным делать больше работы, а это никому не хочется.
Или примите как факт, ну или тратьте свои нервы.

Автор, забить. Некоторые с больничных не вылазят и ни чего

Аноним 518: Но негатив этот, спрос - когда будешь? Фигово, что не сможешь.

Да друзья фигово. Что ребенок болеет.
И все. Не берите в голову. Имеете право на больничный лист. Любой работодатель, имея сотрудников с маленькими детьми это понимает.
А тролят вас, так не ведитесь.

*****: начальство и сотрудники должны от радости прыгать, что вы на больничном???

Нет, но отнестись с пониманием начальство хорошее ОБЯЗАНО

Аноним 518,
Регулярно на работе это выслушиваю. Пока у заведующей не родился внук, никакого понимания не было. Сейчас немного отпустило, и то, каждый день звонки с вопросом, завтра выходите? Да кто ж за один день поправляется то? Иногда отвечаю резко. Иногда не беру трубку, успокоюсь, перезваниваю. А мой токсикоз вообще еле пережили всем коллективом, прям свет клином сошёлся, ага. Бесят.

А радоваться должны? У меня сейчас такая "помощница". Месяц как устроилась на работу. Из четырех недель работала одну. Сейчас уже третью неделю больничный. Мне что делать? Приходится и за себя и за нее. Вторых выходных уже не было. Нафига она мне нужна спрашивается? Ну можно же 2-3дня пока ребенок совсем лежит посидеть, а дальше няню или бабушку. У всех почти дети, но некоторые при этом наглеют.

тоже аноним: а дальше няню

А какая зп у помощницы? Все так легко рассуждают, как будто няня 3 копейки стоит и найти её можно за один вечер.

тоже аноним ,
В смысле наглеют? Вообще то на родителях лежит обязанность по воспитанию, лечению детей, а не на бабушках.

Работодатель, принимая на работу лиц, имеющих детей, должен понимать, что больничные будут иметь место быть. Редко обходится без этого. Поэтому за ним остаётся право не принимать кандидатов с детьми и брать бездетных.

Ториль-ор-Твайн: Кто говорит, начальство? Вообще насрать, здоровье дороже, если надо уволить человека, все равно уволят, хоть он даже бегал на работу с темпой 40.

++++
Моей начальнице надо было меня уволить, она это сделала. Вывела основного работника ровно на два дня.
Сейчас посчитала, за год ребенок у меня 6 раз переболел, тоже таскала по бабушкам, в мороз, на такси.
Вот кому бы это надо было, если оголтелая тетка считает, что если она не болеет, то и другие не должны.
Здоровья ей.
Фу б....

Аноним 520,
Понятия не имею про ее зарплату. Из-за нее нагрузка на меня возросла в 2раза (вас же двое теперь). Почему-то меня не спрашивали нужна ли мне такая "помощница".
Надеюсь, она не надолго у нас задержится. Ну типа испытательный срок не прошла. И пусть дальше идёт работу ищет.
Дальше буду просить с подросшими детьми либо предпенсионерку, мне плевать на возраст.
А вот на наглеж не плевать. В первый же месяц 1 неделя работы и 3 недели больничного.

tvita ,
Это где такое право прописано??? Так-то это дискриминация.
А некоторые сотрудники (автор, я не про Вас) и правда злоупотребляют больничными и не занимаются укреплением здоровья детей, как будто им нравится сидеть с больным ребёнком дома, имея при этом рабочее место. Или им пофиг, что ребёнок больше времени болеет, чем нет. Это конечно не касается деток с хроническими заболеваниями, я сейчас про обычные орви.
Можете кидать помидорами, я работодатель

Прынцесса,
Поддержу. Просто накипело.

Ториль-ор-Твайн: Кто говорит, начальство? Вообще насрать, здоровье дороже, если надо уволить человека, все равно уволят, хоть он даже бегал на работу с темпой 40.

++ Никто этого не оценит, всем на вас плевать

Вспоминаю свой единственный в этом году недельный больничный с ребенком. Слегли тогда всей семьей, сначала дети, потом я. Сначала обещала выйти с больничного доделать отчет, но когда заболела, физически не смогла прийти на работу - температура, кашель, слабость, даже на фоне антибиотиков температура снизилась только на 4-й день, я уже собиралась делать снимок. Ну даже если бы я пришла на работу, перезаражала бы там всех, т.к. в кабинете 5 человек, и проветривать не любят. Пришла после больничного - кучу негатива выслушала, и обиделись на меня, и не разговаривали от обиды.

Прынцесса: Можете кидать помидорами, я работодатель

Я в Вас кину.
За 1.10 я сходила на больничный три раза.

1. Ребенок уехал с эпи приступами в девятку-3 дня.
  2. Подхватил там ротовирус, или кишечку, заразил меня - 4 дня (из них два дня суббота и воскресенье).
    1. 04.2019 меня с работы увозят на скорой с гипертоническим кризом (шла сильная смена погоды), лечилась у кардиолога 10 дней.
      Злоупотребила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы