И поболеть не дают.

ОхранаТРУДА ,
Нет

Nаtаlyа ,
У нас такого нет.

Аноним 518: Но негатив этот, спрос - когда будешь? Фигово, что не сможешь.

Конечно, негатив. А вы хотели сюси-пуси услышать. У всех своей работы полно, ещё и вашу тащить, задерживаться..
Не агрессируйте, напишите: я сама очень огорчена, что всех подвожу. Но здоровье ребенка важнее.

Сейчас ещё добавлю масла в огонь)) когда Мама уходит на больничный с ребёнком - это нормально, если без злоупотреблений. А вот когда Папа, который намного больше жены зарабатывает, с более ответственной и сложной должностью, уходит на больничный с ребёнком, потому что «жена не может» - это реально удивляет.

Прынцесса: Нет

А вот тетка, которая даже не работодатель, посчитала, что я не оценила оказанное мне доверие (прием на декретную ставку, ну если не излагать по закону).
Пишу, и самой противно, как я еще и выдержала все это.
А ребенок действительно 6 раз переболел, но четвертый больничный я оформила после озвученного ее решения.
Ребенок сильно болел, подозрение на пневмонию было, вот тогда я и подумала, зачем корячится, если понимания нет, забрала трудовую и была счастлива.

Прынцесса,
У нас еще и госконтора, и на больничный ходят периодически все, но вот почему то столько негатива только в мой адрес, при том, что когда другие болеют или в отпуске, в основном их работа достается мне. Может, я слабохарактерная, поэтому только в мой адрес негатив

ОхранаТРУДА ,
Все зависит от отношения человека к работе. Это сразу видно. Адекватному работодателю не придёт в голову «морщить носик» в сторону лояльного, ответственного, серьезного сотрудника, который ценит работу и не работает исключительно из безысходности, даже если тот попадает в такую непростую ситуацию, как у Вас.

Nаtаlyа ,
Не знаю, что Вы называете «слабохарактерностью», но стОит проанализировать, что не так в Вас как в сотруднике с точки зрения коллектива и руководства. И ещё понять, Ваше это место или нет.

Прынцесса,
Негатив как раз не от руководства (начальника отдела), а от непосредственного начальника (его зама), которая отличается скверным характером.

Прынцесса,
Ну бывают ситуации, когда мама весь год на больничные ходила, и уже под увольнением ходит. С часто болеющими детьми все родственники обычно привлечены.
Маме тоже надо на работе удержаться.
К тому же, после определенного лимита мамины больничные перестают оплачиваться

Прынцесса: Все зависит от отношения человека к работе. Это сразу видно. Адекватному работодателю не придёт в голову «морщить носик» в сторону лояльного, ответственного, серьезного сотрудника, который ценит работу и не работает исключительно из безысходности, даже если тот попадает в такую непростую ситуацию, как у Вас.

спасибо Вам, на добром слове.
Сложнее всего, когда твой ребенок опять лежит в 9-ке с приступами, я только ночую с ним, беру платную палату, потому что в соседях у тебя таджик с ребенком с особенностями, еще больше чем, у твоего, и как спать в палате с мужиком я тоже не сильно представляю, получить на выходе: значит так, расклад такой, 18.10 твой последний рабочий день. Не здрасте, ни на срать.
Я вообще то то не в овощной палатке работала.

ОхранаТРУДА,
Вас же не из-за больничных уволили, и вы сами знаете почему.
Меня однажды молодой перец уволил, сказал, что я не креативная, не мобильная, и не могу к клиенту в костюме мышки прийти и добиться встречи
Так и расстались с трёхмесячной зп в кармане, зато в мышку наряжаться не пришлось

Прынцесса: Это конечно не касается деток с хроническими заболеваниями, я сейчас про обычные орви.

А обычные орви - не болезнь? Т.е если с детской хроникой нороботу устроиться и на больничные ходить, то косо не будут смотреть?

Прынцесса: А вот когда Папа, который намного больше жены зарабатывает, с более ответственной и сложной должностью, уходит на больничный с ребёнком, потому что «жена не может» - это реально удивляет

Реально? А если жена с огромным трудом после пары декретов нашла работу, а папа уже 15 лет на 1м месте закреплялся?

Прынцесса: уходит на больничный с ребёнком, потому что «жена не может» - это реально удивляет.

Ой у нас ругань была с мужем по этому поводу. Просила его хоть раз меня сменить, чтобы мое руководство не возмущалось. Но незамысловатые математические подсчеты оказывались не в мою пользу и в очередной раз на больничный сажусь именно я))

Всем плевать... и вам тоже будет плевать на чужого ребенка по вине которого вы работаете за его мать.

ОхранаТРУДА ,
Я могу ошибаться, но, возможно, Вам раньше стоило подумать об уходе, до болезни ребёнка? Очень похоже, что это было поводом, а не причиной увольнения.

НаталЪя: Вас же не из-за больничных уволили, и вы сами знаете почему.

Не пишите мне хни.
Я выигрывала споры у трудовой инспекции. Это даже не 50.000 рублей. Я профессионал в своем деле, и показатель того, что 21.10 я забрала трудовую, а 23.10 вышла на основное место работы, не пытайтесь меня унизить, это уже сделали.
Вам, удачи!

Прынцесса: Это где такое право прописано??? Так-то это дискриминация.

Ну понятно, что впрямую никто не скажет.

Мама Июнь ,
Обычные орви - не болезнь, а в случае ежемесячных орви или чаще - халатное отношение родителей к формированию Иммунитета ребёнка.
С хроникой у родителей меньше возможности повлиять на частоту обострений, хотя они тоже есть. И иногда приходится выбирать между работой и уходом на больничный в пользу полноценного больничного, но при этом можно и нужно честно говорить с работодателем на эти темы.

Прынцесса: Я могу ошибаться, но, возможно, Вам раньше стоило подумать об уходе, до болезни ребёнка? Очень похоже, что это было поводом, а не причиной увольнения.

Вы сами поняли, что написали? У моего ребенка случился первый приступ, когда он, вроде на фоне выздоровления остался один, [b]и я уехала на работу, а потом он попросил по телефону о помощи и перестал отвечать на телефонные звонки.
Сутки реанимации и миллион седых волос, вы вообще, работодатели вменяемые, после написанного?

Прынцесса: Обычные орви - не болезнь

"Острая ротовирусная инфекция", конечно, не болезнь. Так, фигня с Т 40 и возможными осложнениями.

И скажу про себя, я никогда не злилась на тех, кто на больничном, потому что в следующий раз я уйду, я выручу, потом меня. Что как волки-то?

Прынцесса: Обычные орви - не болезнь, а в случае ежемесячных орви или чаще - халатное отношение родителей к формированию Иммунитета ребёнка.

Емае! А что это как не болезнь?

Прынцесса,
У нас заболеваемость резко снизилась после оперативного вмешательства (было две операции, с промежутком в полгода), но прежде чем их назначили, ходили на больничные раз в месяц - два. И иммунитет ни при чем, это была врожденная особенность ребенка. Инвалидности не было и нет, поэтому меня считали мамой часто болеющего ребенка и в причины этого никто не собирался вникать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы