И поболеть не дают.

undefined

Блинчик: я сама очень огорчена, что всех подвожу.

возьму на заметку

Аноним 264: и вам тоже будет плевать на чужого ребенка по вине которого вы работаете за его мать.

Я как штатную ситуацию отсутствие сотрудников воспринимаю. У кого врач, срочные дела, болезни, отпуска, всегда на позитиве говорю, что мы справимся. И уж точно никого не виню за дополнительную работу.

Nаtаlyа: вот почему то столько негатива только в мой адрес

тоже ощущаю, близко к сердцу воспринимаю может. С одной стороны пофиг, но с другой и так не на позитиве из-за высокой температуры, плюс работодатель негатва добавляет.

Аноним 518: одной стороны пофиг, но с другой и так не на позитиве из-за высокой температуры, плюс работодатель негатва добавляет.

Поднимите руку вверх, а потом резко ее опустите и скажите пошло все
Это называется кто везёт на том и ездят. Я в последней конторе по объёму больше всех (и сложнее кстати) объектов вела, а меня за больничный по беременности коллеги стали подгнабливать

Прынцесса, Так-то это дискриминация.

В чем дискриминация?

По теме - обязанность по заботе о своих детях закреплена на законодательном уровне, это касается и их лечения, в том числе.

Соглашусь с Вами в том, что есть такие родители, кто злоупотребляют возможностями находится на больничном с ребенком. Но и другие родители тоже есть. К примеру, у меня старшая дочь много и часто болела. Хорошо, что время от времени родственники помогали с ребенком. Я могла выйти на работу до окончания болезни или с'ездить на работу при необходимости. А как быть тем родителями, которые не имеют возможности оставить ребенка с родителями, родственниками и т.п., и нет возможности нанять няню?

Аноним 518, Я как штатную ситуацию отсутствие сотрудников воспринимаю.

Также считаю, как и Вы. С каждым может случиться. Надо помогать друг другу, а не гнобить.

тоже аноним: а дальше няню или бабушку.

Ну и где взять внезапно няню, которой можно доверить болеющего ребенка, если у тебя этой няне отродясь не было? На зонте она прилетит?

Прынцесса: А вот когда Папа, который намного больше жены зарабатывает, с более ответственной и сложной должностью, уходит на больничный с ребёнком, потому что «жена не может»

А откуда ж все коллеги на работе в курсе работы жены и что она там может? Я вот тоже в большинстве случаев могу сама сидеть с больными детьми, но иногда у меня на работе авралище просто, я не то что не могу не прийти, я рискую не уйти с работы. А в остальное время я в свободном графике. Не думаю, что муж на работе будет подробно объяснять, почему он идет на больничный, а не я.

Аноним 518 ,
Плевать на руководство. Поймите,здоровье близких важнее. Меня уволили с работы,когда я легла с 2-х годовалым ребенком в больницу с диагнозом "пневмония". При том,что работала,пока он под капельницами был. Ох,нервов потратила,пока выслушивала от руководства "когда выйдешь", "так нельзя". Слава Богу,что турнули. Сама б не сразу ушла,все -таки мечтала в этой сфере работать.. плюйте на в ех и хорошо пролечитесь. Ключевое слово "хорошо".

НаталЪя: Автор, я вам по секрету скажу - всем пофиг на всех, кроме себя самих, и даже кто сейчас пишет - скорейшего выздоровления - это просто дежурная фраза, им тоже пофиг.
Когда кто-то из коллектива на больничном, приходится остальным делать больше работы, а это никому не хочется.
Или примите как факт, ну или тратьте свои нервы.

++++
есть возможность, работайте удалено на больничных, всегда так делаю

Если сотрудникам плевать на компанию, а руководству - на сотрудников, ситуация не изменится. Всегда можно найти компромисс при адекватности и желании ОБЕИХ сторон.
tvita ,
Дискриминация - если работодатель не берет на работу кандидата по причине наличия у последнего маленьких детей при прочих устраивающих характеристиках.
Я говорила только про злоупотребления и про то, что отношение сотрудника к своей работе видно и может быть ответственным в случае любого количества больничных. И что частота болезней ребёнка во многом зависит от родителей.
А если вы действительно цените и любите свою работу, а работодатель вас гнобит за частые больничные - ищите адекватного работодателя.

Кто херней на работе занимается, так никто и не заметит его отсутствия. А если человек работает за троих и уходит на больничный, кому охота тащить его объем. Автор, забейте, работа будет всегда, дети важнее.....

ОхранаТРУДА ,
Я Вас обидеть не хотела, может, не очень правильно донесла свою мысль. При такой ситуации, как у Вас, любой нормальный Руководитель не будет иметь претензий и отнесется с пониманием.

Прынцесса: А некоторые сотрудники (автор, я не про Вас) и правда злоупотребляют больничными

Есть такие, у нас такой есть он то сам на больничном, то с первым ребенком, то со вторым, жена у него не ходила на больничные. В месяц он работает примерно 1-2 недели, остальное на больничном.

Прынцесса: Можете кидать помидорами, я работодатель

Но вот у меня сейчас ситуация прям жесть, старший ребенок 9 лет 25 октября слег с температурой 38,5-39, результат пневмония вирусная высеяли два вируса, врач выписала его только 15 ноября, и 17 ноября у меня заболел младший 5л ребенок у него сейчас температура 38-39,5° и я снова на больничный, вот реально реветь охото, мне сейчас повезло что я работаю дома. Вот и получается что отсидев дома 3 недели со старшим я снова сижу на неопределенный период. Бывает и такое.

Аноним 518,
Ну вот такое у вас начальство.
Выдыхайте.

LoveINa: Кто херней на работе занимается, так никто и не заметит его отсутствия. А если человек работает за троих и уходит на больничный, кому охота тащить его объем. Автор, забейте, работа будет всегда, дети важнее.....

Обычно такое отношение работодателей к рабочим лошадкам, которые гору работы волокут на себе. А есть работнички - чай швыркают да сплетни разводят на полдня - такие кстати и больничными злоупотребляют.

Аноним 518: наоборот выражают негатив

очень жаль
что есть такие работодатели
и руками водители
которые забывают как сами ростили детей
менять только работу-раз не ценят

тоже аноним: Понятия не имею про ее зарплату. Из-за нее нагрузка на меня возросла в 2раза (вас же двое теперь). Почему-то меня не спрашивали нужна ли мне такая "помощница".

А начальник то у Вас не видит, что помощницы нет 3 недели и продолжает накидывать вам работу за двоих? Так озвучьте ему, что вы не робот столько пахать. И хрен бы я в свой выходной вышла.

тоже аноним: Месяц как устроилась на работу. Из четырех недель работала одну. Сейчас уже третью неделю больничный.

вот знаете, я в такой же ситуации была. Только на работу вышла и нас с ребенком в больницу положили. Перед работодателем раскланялась по телефону. Благо все хорошо, оставил. Потом еще 4 года на этом месте работала. Я это к тому, что если случай у Вашей помощницы серьезный, то может не катить бочку на нее? она выйдет и все сполна отработает? Другое дело, если с банальными соплями сидит...

OmoNA,
Я не знаю и знать не хочу с чем она сидит. Может с чем-то серьезным, может с соплями. Это не мои проблемы.
Как вы понять не можете, что МНЕ приходится за двоих без выходных работать.
Взяли на работу - работай. Либо уходи и возьмут другого человека, который более ответственно к работе относится.

тоже аноним: Как вы понять не можете, что МНЕ приходится за двоих без выходных работать

Это проблема не отсутствующего сотрудника, а вашего руководства, вот ему и озвучивайте претензии, почему оно не может работу организовать.

тоже аноним: , а дальше няню или бабушку.

Вы видимо на юмаме 1 день, поэтому такую глупость написали. Ну ничего, пообживётесь здесь и узнаете, что "ничего вам бабушки не должны, вы детей для себя рожали!"

тоже аноним: Как вы понять не можете, что МНЕ приходится за двоих без выходных работать.

Т е вы свои границы отстоять не можете, а виновата помощница?))) Вот бы хрен кто меня заставил работать в выходные

Прынцесса: Обычные орви - не болезнь, а в случае ежемесячных орви или чаще - халатное отношение родителей к формированию Иммунитета ребёнка.

Ой, правда? а если ТРИН с младенчества, кто и к чему халатно относился, ась?

тоже аноним: Ну можно же 2-3дня пока ребенок совсем лежит посидеть, а дальше няню или бабушку.

Меня всегда выручали мои родители, нижайший им за это поклон. Кроме ситуаций, когда ребенка клали в больницу. А был период, когда госпитализировали часто. И в больнице - тадамм! он хватал внутрибольничную инфекцию. В 9 это ротавирус, например. И с ним бабушку никак нельзя (тем не менее, внучек как-то и их наградил). Так что по факту я в лагере - нуможножебабушку.
А если б не могли родители мои? свекры на словах оочень любили внучека, и уж так переживали за его здоровье (намекая, что мне делать нефиг, вот и кладу ребенка под "нож") - но на словах, не сидели никогда. И куда таким как я? нянь нет сидеть только на больничных, тем более с заразным.

Совмещение у нас оочень мало практикуется, в силу объективных причин. Когда можно работала удаленно. Но чаще - нет, т.к. документы на вынос нельзя. Работодатель терпел (компенсировал другим, конечно).

Мама Июнь: рая ротовирусная инвекция

только при чем здесь орви?

тоже аноним ,
Я Вас понимаю прекрасно! Может девушка выйдет и все отработает )))
А если нет, тогда попрощаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы