А Вы мстите обидчикам?

И тогда и сейчас отвечу, что нет. Не мщу.

Специально не мщу, но если подвернется случай, то не упускаю...Память хорошая. Но и объяснить могу, если спросят

А как это, обидели или подставили?
Не представляю такого.
Только в юности помню, переспала с чуваком, а он всем растрепал. Мне 19 было.
Обидно тогда было, жуть. Мечтала ему гвоздь в голову забить. Сейчас он спился, живёт, ни семьи, ни детей. Не знаю, что это. В бумеранги не верю.

пью новопассит и дальше живу, зачем зло в себе копить?

Не, ну у меня спонтанно получилось. И не планировалось, просто человек сам полез на им же подставленные грабли.

Не часто обижали, не мстила, это саморазрушение, потом жизнь снова урок даст, пока не научитесь отпускать таких с миром

Стараюсь придерживаться принципа : « Не чеши» ( не бередить рану, а лучше вообще не травмировать тонкие настройки души). Итак, стараюсь мвксимально прощать

Давно поняла, что месть - это бесперспективно.
Просто вычеркиваю человека из жизни. И все хорошо.

Нет. Перестаю общаться, и сжиг
аю мосты. Человек для меня перестаёт существовать. Неудача его тоже не радуюсь, его победы тоже не трогают (это если случайно узнаю).

Нагавкать это "мстя" ?
Нагавкать я могу и просто с плохого настроения, и настебать тоже. Причём тут месть?

%Луна%: Нагавкать это "мстя" ?
Нагавкать я могу и просто с плохого настроения, и настебать тоже. Причём тут месть?

да, тоже непонятно.
Или то пишут потомки тех, кто говорил "терпи, холоп, и молчи"...?
Тэж мне, столбовое дворянство из-под моста

Аноним 299 ,
Я перестаю общаться, мстить не буду - лень ))

Никогда не мщу. Жизнь это делает прекрасно и без моей помощи. Мне проще выбросить неприятную ситуацию из головы, не мараться в этом говне.

Нет, просто стараюсь не иметь с ними никаких дел. Удивляюсь, когда некоторые потом спрашивают, а почему? Видимо считают, что, если я на него не надулась показательно, и ничего не сказала, то все нормально.

Каждый день мщу соседям, за то, что после 23 ч шумят систематически.

Не мщу, в бумеранги верю)

Аноним 299: тема просто так

да мы уж поняли
не мстю - ибо христианская вера и правильное воспитание запрещают это делать!

%Луна%: Нагавкать это "мстя" ?

+++ тоже не поняла.
Интересно стало, что люди под местью понимают тогда.
В трамвае кондукторшу оттянула. Месть что ли?

А я как-то и не обижаюсь. Подставлять не подставляли вроде никогда. А обида и месть требуют уж очень много моральных сил. Жалко.

Я тут как раз наблюдаю со стороны как человеку отомстили. Через 20 лет. И к чему это все приводит. И как уже задеты близкие люди с той и другой стороны, которые ни в чем не виноваты, эффект бабочки в действии. И никому не хорошо, а еще хуже. Даже пострадавшему.
Смотрю и думаю, вот урок мне на чужих ошибках.

Бывает у меня такое желание иногда, но я вспоминаю, что "месть это блюдо, которое должно подаваться холодным", и пока жду когда оно остынет, забываю уже кому и зачем хотела отомстить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы