А Вы мстите обидчикам?

КумушкаЛиса: .Память хорошая

Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая

Не мщу. Жизнь мстит. Иногда спустя много лет.
А я? не, не радуюсь неприятностям людей, когда-то сильно меня обидевших. Но поняла, что на них мне всё равно. Не сочувствую

Колубара: Я тут как раз наблюдаю со стороны как человеку отомстили. Через 20 лет. И к чему это все приводит. И как уже задеты близкие люди с той и другой стороны, которые ни в чем не виноваты, эффект бабочки в действии. И никому не хорошо, а еще хуже. Даже пострадавшему.
Смотрю и думаю, вот урок мне на чужих ошибках.

А как отомстили? Без подробностей можно ведь? Обнародовали информацию, материально, физически или через какого-то члена семьи?Колубара ,

Я хотела очень отомстить - сил и смелости не хватило. Плюнула. Бумеранга нет в жизни. Скорее у каждого свои уроки.

В детстве были две подружки ,просто перестала общаться. А вот сестре которая всю жизнь мне подгаживала и настраивала родственников против меня,в нужный момент отомстила. Изящненько
А счаз нет таких людей.При чем давно. Да и я изменилась.

АнонимКа: Без подробностей можно ведь?

ну вы серьезно? нет, конечно, нельзя. Да и не важно. Суть только в том, что разрушить чужие жизни легко на самом деле. И надо быть готовым, что прилетит не только обидчикам. И уже вы будете человеком, которому хочется отомстить и которого проклинают. И если готовы нести ответственность-можно и мстить.
А люди все о справедливости. Нет в справедливости черного и белого, и она разная может быть, у разных людей.

Колубара ,
Вы вообще вопрос не поняли и ответили не по сути. Я отказалась от мести и не планирую. Интересно как можно было отомстить через 20 лет - физически избить человека, опозорить раскрыв какую-то информацию - вопрос только в способе к вам был. Месть вообще глупа. То как поступил человек со мной - это не предательство с его стороны, это мой урок в тот момент.

АнонимКа: Вы вообще вопрос не поняли и ответили не по сути.

я вроде отказалась на него отвечать, это вы не поняли

Колубара ,
Поняла, зачем вся остальная поучительная информация мне от вас? Не на уроке.

АнонимКа: Поняла, зачем вся остальная поучительная информация мне от вас? Не на уроке.

а вы не воспринимайте на свой счет

Колубара: а вы не воспринимайте на свой счет

Приняла автоматически после прочтения

Колубара: вы будете человеком

Не про месть, но близко. Вспоминаю... Меня бросил парень в 17 лет, первая любовь и блаблала. Так мне было обидно, такая злость кипела: " да как он мог, да я, да я, да я... картинки рисовала, как я через 20 лет, да вот так, да вот так, да это скажу, да я всего добьюсь, да и носом ткну, да он будет..." Рисовала примерно полгода (ну, год, смотря с какого времени считать, я с полгода пыталась вернуть, потом полгода" мстю" лелеяла) , через полгода вышла замуж, и вообще все забыла.. Такая смешная была, и ведь верила.

Ух как я хочу отомстить людям которые по-моему мнению обидели меня , но я жуткая трусиха и боюсь что прилетит мне больше
но в подтверждение " сижу на берегу и жду", встретились с человеком, с которым расстались плохо, и прошло 20 лет и человек жалуется мне , что через год родилась любимая племянница с моим именем и датой рождения. И каждый год регулярно , вспоминает меня в этот день , а я и забыла о той ситуации

Столько людей в белом пальто Откуда тогда у необидчивых мам дети-студенты, которые обижаются на преподавателя в вузе? Одна такая студентка мне заявила, что не пойдёт к доске, так как я её там обижу и у неё будет истерика на весь день.

Специально никогда не мщу.
Но больше никаких хороших действий в отношении этого человека.
Игнор. Причем игнор не явный, т.е. могу с человеком общаться, разговаривать (приходится), но в душе он для меня умер.

Maryan78: дна такая студентка мне заявила, что не пойдёт к доске, так как я её там обижу и у неё будет истерика на весь день.

Господи, какой инфантилизм

SvettMama ,
Не только это. Она заявила, что какой-то мальчик из их группы чуть ли не рыдал весь день после ответа у доски (хотя какой ответ, обычно все за них делаешь) и она не хочет, чтобы с ней было также. Я офигела. Их у доски так можно обидеть, что они потом рыдают. Буду требовать с неё об'яснений, почему она свои обязанности по учёбе не выполняет. В письменном виде с подписью зам директора.
Этот курс какой-то маловменяемый. По полгруппы студентов, которым надо об' яснять, как себя вести
Ещё она заявила, что не сможет полюбить математику.
Боже мой, сколько у человека тараканов на втором курсе и обиды на преподавателя.

Начальница уволила просто потому, что я могла ей ответить четко и грамотно, в чем она не права. Как известно, начальство не любит людей умнее себя... Слила инфу в надзорные органы, прилетело ей не хило. Бумеранг, думаю.

Maryan78: Буду требовать с неё об'яснений

не вздумайте !! у ребёнка может быть моральная травма
не хочет к доске идти - имеет на это право.

Duck: не вздумайте !! у ребёнка может быть моральная травма

У "ребенка"? На втором курсе это "ребенок"?

Аноним 173: мне уже все равно, этого человека в моей жизни нет и он мне интересен, я просто принимаю к сведению информацию

+++
предавший человек становится совершенно неинтересен... смысл тратить на него энергию? лишний раз и думать то не хочется
месть... самая больная месть для них - полный игнор к ним

Никогда не мщу.

НаталЪя: просто сижу на берегу и жду, когда труп сам проплывет

Как-то так, да.

По мелочи мстят ущербные..мое мнение. По крупному не знаю. Может и отомстила бы,особенно при случае..не зарекаюсь)) а вообще обычно с обидчиком прекращаю общение. Если невозможно (коллега, родственник) то меняю отношение и поведение. Например, дала родственнице детскую одежду и вещи своей дочки. Родственница дальняя, у меня сестра еще есть родная. Так ей и сказала - с возвратом, сестре понадобится. Одежда верхняя, обувь, коврики развивающие, качели и т.д. крупное все. Сумок 7. Мне ничего не вернули. Вернее вернули треть и то после 10го напоминания. Даже спасибо не было. Я не мстила, но одежду на более старший возраст просто не дала. Имели наглость просить и даже предьявлять чего это я поджала - есть же)))

Duck ,
В 19 лет травма из-за одногруппника? Права есть? Есть. Но я буду требовать с неё соблюдения её обязанностей. Знаем мы таких. Сначала перед преподавателем права качают. Потом мама дальше может побежать, заявить, что деточку обижают. Все. Не будет бумажки писать, я на неё буду писать. Неженка какая. Не могла у доски постоять. Права у неё. На втором курсе развели детсад на взрослый манер. Новые уважительные причины неявки на пару появились: запой, депрессия, личные причины.
Уважать надо. Травма, боже мой.

111Удря111 ,
Молодец!

SvettMama ,
Яжематери полезли! Я сейчас думаю, что ответить маме девочки, если она придёт.
Проходили мы истеричек с мамами, знаем. Такие потом и на начальников дочери будут жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы