А вам не страшно???

СветланочкаЯ ,
В нашем случае, на КрАЗ не попасть ни в какой офис, никуда, кроме как электролизникам. Электролизник- это ад, Вы согласны?. Какая пенсия при такой вредности? 40 тысяч не стоят этого. Лучше магазин, чем с обожженнымт ногами и руками ходить месяцами. Ваш пример некорректен. Работы, жействитель нет, но за 40 тысяч в цеху, уж лучше в магазине.

Аксиния: можно ссылку на тему.

На 6 странице ссылка (20:19) . Заходите!

Мне не страшно, любой кризис - новая возможность.

Аноним 555 ,
Конечно, люди не готовы в цеху работать по 12 часов 6 дней недели. Как такой график при вредном производстве допускают?! Так работать- самоубийство. Лучше в магазин, я не думаю, что там платят меньше, мне ваши девочки в подобной теме писали, что ваши электролизникам получают ещё меньше наших. Тьфу. Совсем руководство сдурело от жадности.

Вернёмся к началу моего написания. По теме я ответила, почему мне не страшно. Потому что я имею рабочую профессию, которую мне дал этот завод. Муж мой также там выучился и работает. Поэтому не страшно. Потому как кризисы все эти года наш завод успешно переживал и зпл ни на день не задержали, и не сокращали. Выбор каждого в магазине стоять за прилавком или льготную пенсию зарабатывать. Только от прилавка нет стабильности и жить страшно. Вот и все, что я хотела сказать я имея торговое образование не работаю ни в магнитах ни в лентах. Я пошла на завод и выучилась, чтобы вдруг чего я смогла себя прокормить. Чтобы было не страшно

Дама с кошкой: Как такой график при вредном производстве допускают?!

Допускают при добровольном согласии. Не хочешь, 8ч и свободен. Но и зпл в разы меньше. А кто хочет заработать, тот задерживается на три часа))

СветланочкаЯ,
Главное чтобы здоровье не подвело. У нас последнее время часто не проходят обязательную медкомиссию и приходится увольнять. Другую работу предложить не можем. И жалко и спецы хорошие, и понимаем, что нет другой работы для этих людей, но по другому не можем.
Суды на работе ещё ни одного не восстановили. Все пытались.

Дама с кошкой: Так работать- самоубийство. Л

Есть отпуск из за вредности длиннее чем 28 дн. Муж берет два раза в год по дней 18-20 под праздники, с праздниками отдыхает в итоге больше. Новогодние праздники это опять миниотпуск. Итого три раза в год отдыхает минимум 10 дн ( в нг), и дней по 22-25.

яя ,
А у нас остаются люди без работы, и без пособия. И годами найти работу не могут. И сам президент сказал, что у на три с лишним миллионов получают МРОТ и гораздо больше - чуть более МРОТ. Заистеришь тут. Сравнение с америкой некорректно.

Дама с кошкой: по 12 часов 6 дней недели.

И вы тоже правы.

Но в целом, зная, что есть за поясом рабочая профессия и сможешь жить, когда офисные работники все уволенные по домам сидят тоскуют, а кассиры заменены сканирующими аппаратами.... это создает ментальную поддержку, внутри себя. Против подобных "А вам не страшно???"

СветланочкаЯ: Потому что я имею рабочую профессию, которую мне дал этот завод. заводы в те же 90е пачками закрывались. Мало ли, кризис какой и досвидос, завод, и куда вы со специальностью крановщицы или намотчицы трансформаторов? А продавцы всегда будут, за едой в пятерочку люди всегда пойдут, так что не надо так пренебрежительно к продавцам
СветланочкаЯ: . Только от прилавка нет стабильности

продавцы и гробовщики это последние, кто останутся

Никки...: Главное чтобы здоровье не подвело.

Согласна. Когда батарейка если вдруг выходит из строя, муж может взять больничный например с глазами. Нажигает иногда, сварщик же. Но уже приспособились за ночь в норму приводить. Но бывает идёт к окулисту и дней пять больничный. Ну или с поясницей к терапевту))) полагается, что надорвал. И опять передышка. Но уходить когда до льготной пенсии осталось лет 5 не вариант. Надо доработать. Потом сказал в слесаря по оборудованию переведусь и такая запись в трудовой есть.

безника: А продавцы всегда будут

??? почему такая уверенность? Нажал кнопку, продукт вылезет. Сканирование вашей карты при входе. Выходишь безо всяких касс, с карты вычтено. Все может быть автоматизировано

Если имеете в виду "менеджеров по продажам", то очень легко заменить искусственным интеллектом.

безника,
Ну вот муж у меня продавец. Ну а что если продажи стоят. Ну да не на кассе он в пятёрочке.

Аноним 555 ,
Ну да...мой младший имеет права и допуски на всю тяжелую технику. Два года по вахтам, зарабатывал на квартиру, но зарплаты не растут вообще. Звали в ванкор и Роснефть, сказал, зарплатой не удивили. Сейчас на заводе, и в магазин я его выманить не могу, но я то этот завод знаю, как пять пальцев, и считаю такую зарплату при таком то труде - издевательством. И при этом мнении и останусь.

безника: и куда вы со специальностью крановщицы или намотчицы трансформаторов? А продавцы всегда будут,

Есть у меня образование в этой сфере и даже запись в трудовой продавец - кассир.
Пусть закроется наш завод, есть другие)) все разом не закроют. Кто тогда грузовые вагоны будет выпускать? А ЖД грузоперевозки выгоднее чем фурами через всю Россию, да и не везде они приезжают. В конце концов пойду дома строить)) наших девочек многих заманили на стройку на башенные краны)) строить будет всегда.

Ин да Сити: Не страшно, потому что я живу не в России

А "не в России" все фирмы по сто лет работают?

Аноним 690: ..и заводская проходная ,что в люди вывела меня...
А конец как фильме Д. Астрахана "Ты у меня одна". Там работяга умер прямо на проходной в первый день выхода на пенсию.

Я так то домохозяйка лентяйка. 30 тыщ в месяц не хочу зарабатывать.

СветланочкаЯ,
Никому не нужны наши грузовые вагоны. Путин заставляет их покупать. А так бы давно Китая набрали
И вы не в теме перевозок — выгоднее фурами возить.
Какие у вас розовые очки, диву даюсь.

Дама с кошкой: как пять пальцев, и считаю такую зарплату при таком то труде - издевательством. И при этом мнении и останусь

Тут конечно с вами соглашусь. Хотелось бы раза в два побольше. Девчата мои коллеги бывшие, 30 тыщ получают. При такой работе, которую я знаю вдоль и поперек тысяч бы 50. Но при условии, что 30 женщине в нашем городе сложно заработать, завод платит хорошо и стабильно.

Никки...: Какие у вас розовые очки, диву даюсь.

Пусть буду в розовых, но завод выпускает, в Екб видим наши вагоны. Так шта пусть Путин наш кормилец заставляет их покупать

Никки...: И вы не в теме перевозок — выгоднее фурами возить.

Фурами нефть через всю страну возить? Или лес? Или сыпучие товары?

СветланочкаЯ: Пусть закроется наш завод, есть другие)) все разом не закроют. К нет конечно. Но на всех вакансий не хватит У меня знакомый хотел на УГМК работать, так он полгода пороги обивал пока вакансия подходящая появилась. Почему вы уверены, что придете и перед вами распахнут обьятия?
Аноним 23: Ну да не на кассе он в пятёрочке.

а на кассе в пятерочке - продажи не стоят. Интересно, почему так получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы