Скользкий вопрос про распределение наследства с моральной точки зрения.

LUCKY ME: получается и очень хорошо , если делать . Мы же думаем что бессмертны или вдруг отравят и т д .

Именно так. Наши бабушка с дедушкой эту тему всегда избегали. Вроде как не к добру такие разговоры) пожилые так вообще говорили, что нам только деньги и нужны. Мы даже и пенсию не трогали их потом, т.к. с их слов воровали мы у них((((

По моему, во Франции ,есть неделимая доля наследства родителей детям. С какой то частью можно делать, что угодно, а какая то часть остаётся за детьми. Всегда думаю, что это правильно. Каким только проходимцам старики отдают ВСЕ сбережения, обделяя детей, это эпидемия какая то.

Аноним 601: так вообще говорили, что нам только деньги и нужны.

++++++

Дама с кошкой: Каким только проходимцам старики отдают ВСЕ сбережения, обделяя детей, это эпидемия какая то.

наверное детей своих очень любили

Астра,
Ну, от того, что доказать в судебном порядке хищение не представляется возможным, оно таковым быть не перестаёт.
Втихаря утащила перед носом и сидит довольная и высокоморальная..

LUCKY ME: ++++++

А что за плюсики то)))))? Это они и мне говорили и обеим дочерям))) при этом приходить надо было каждый день с утра + вечером. Готовка, приборка, полный уход. Когда на тебя при мытьё орут матом и кричат на весь подъезд, а соседи спрашивают, почему в не сдаете в пансионат)? Тема денег думаете стоит на первом месте? Действительно? Три года такого ухода стоят денег? Без отпуска, каждый день по очереди?

Я считаю, что у наследника Б нет морального права претендовать на золото. Нормальный человек скажет: " возьми себе это золото и спасибо, что хорошо ухаживал за бабушкой"

LUCKY ME,
Причём тут это. Вам разве не знакома старческая деменция и еже с ней. Например мой дед сейчас. С виду все ок. Даже права на комиссии дали. Но!!!!!! Иногда может неузнать. Газ частенько забывает выключать. В тут вообще сказал вдруг не с того не всего" а я ведь возьму да квартиру на соц работника перепишу, если будете себя плохо вести ". Мы конечно с пониманием относимся, любим и терпим все это спокойно, понимая что возраст 84. Но к герантологу его силой не затащить. И вот представте такое чудо придёт к нотариусу, и ведь нотариус не вправе отказать составить дарственную.....теоретически возможно все.это очень страшно. Бабуля у нас вся извелась с ним.

Pushistiki: После смерти бабушки осталась квартира, которая была отписана по закону старшей сестре. Не смотря на это сестра решила отдать мне половину, потому что я родная и тоже имею право. Конечно я отказалась, потому что понимаю что морального права не имею.

Браво вам обеим. Вот пример нормальных отношений.

Остановка,
alexstrasza,
Ой,не знаю,кража слишком серьёзное обвинение .
Доказательной базы нет,может третье лицо ,которое Б сказало про золото у А ,свои мотивы имело,рассорить или ещё что.
Б ничего сделать не сможет,нет наследства ,нет раздела.
По теме ,в завещании надо писать ,,все моё имущество движимое и недвижимое ,которое будет на день моей смерти ,завещаю такому- то,, Это убережет от мелких претензий, типа золота и тд.

Остановка: Ну, от того, что доказать в судебном порядке хищение не представляется возможным, оно таковым быть не перестаёт.
Втихаря утащила перед носом и сидит довольная и высокоморальная..

А с другой стороны, доказать что второй наследник надлежащим образом тоже не ухаживал и поэтому является недобросовестным, тоже не доказать. А то как ухаживать,Дак никого.А как имущество делить,Дак и расстояние не помеха

Шу-шу: Нормальный человек скажет: " возьми себе это золото и спасибо, что хорошо ухаживал за бабушкой"

Да, при условии, что нормальному человеку рассказали о золоте, я так понимаю, что тут Б случайно узнал, и не от А, о золоте

LUCKY ME ,
Не помнят, не соображают, что делают. Таких случаев - тьма.

Господи, когда речь о наследстве идет, все переругаться готовы. Я за свою жизнь три раза от наследства отказывалась - после смерти отца, деда, бабушки. И речь там шла о дорогостоящей недвижимости. От папы маме все досталось, от бабушки и дедушки моей тете, которая за ними ухаживала, а тут какую-то кучку золота делят.

Ни дай Бог с таким столкнуться, но:
Если бы я была в ситуации Б, претендовать на золото не стала бы.
Если бы была А, то предложила бы разделить.

Вот с такими моральными установками и живу.

Material girl,
Если бы бабуля была лежачая и за ней нужен был уход постоянный, который вторая внучка производила, то ещё можно было бы за недобросовестного наследника пободаться.
А тут два раза в неделю после работы заезжала, это не уход, это в гости.
Шансов нет на суде.
Им только договариваться в частном порядке.
Я думаю, что украшения не единственное, что внучка умыкнула. Документы то на квартиру на месте?

Астра: Б ничего сделать не сможет,нет наследства ,нет раздела

100% ничего не докажет

Аноним 159: Есть ли моральное право у родственника Б претендовать на половину золота?

да

Material girl: доказать что второй наследник надлежащим образом тоже не ухаживал и поэтому является недобросовестным, тоже не доказать. А то как ухаживать,Дак никого.А как имущество делить,Дак и расстояние не помеха

А уход то нужен был?! а то может в гости заезжала.
Если нужен, то надо было этот вопрос открыто со вторым наследником решать, а не воровать втихаря.

И вообще наследство - это не плата за уход и не приз за хорошее поведение, а способ передачи собственности по линии кровного родства и только.

Про недобросовестных наследников вообще смешно - хоть бы кто заглянул в закон, почитал, кто может являться недобросовестным наследником. Уж точно от ухода это не зависит.

Аноним 159 ,
70/30 будет норм в такой ситуации

Остановка: тут два раза в неделю после работы заезжала, это не уход, это в гости.

Вы ухаживали сами в таком режиме?сумки таскали?готовили,прибирали?так то это нехилая нагрузка.

Аноним 338: вообще наследство - это не плата за уход и не приз за хорошее поведение, а способ передачи собственности по линии кровного родства и только.

Мне кажется что тогда бы никто и не парился за уход.Отчасти, это способ возместить затраты временные и моральные в случае ухода.И это хорошо.Я сама лично не способна ухаживать вообще за больным и за наследство,в частности.

Аноним 338: И вообще наследство - это не плата за уход и не приз за хорошее поведение, а способ передачи собственности по линии кровного родства и только.

Да что вы говорите) а если и а не готов и б не готов)))) то есть шанс у того, кто наследство нанять с, чтобы за ним бедным хоть кто- нибудь ухаживал))))? Или только кровное родство да?

Аноним 389: то есть просто так вот - открыл дверь ключом и забрал все драгоценности??? Высокоморально, дааааа....

тоже не поняла, причем тут наследство и ключи от квартиры
т.е. я так понимаю, что завещания нет и А думает, что имеет право на золото только потому что есть ключи от квартиры??? Капец, мораль!
А и Б оба хороши - А, как стервятник, накинулась на золото, которое плохо лежит, ну а с Б все понятно тоже

alexstrasza: Наследник А крыса, золотишко украл, а теперь рассуждает о морали. Лицемерие в чистом виде.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы