Скользкий вопрос про распределение наследства с моральной точки зрения.

Material girl: Мне кажется что тогда бы никто и не парился за уход.

не уверена.

Аноним 601: Да что вы говорите) а если и а не готов и б не готов))))

то существует много способов распорядиться своим имуществом себе на пользу.
рента, например.
завещание.

Шу-шу: Браво вам обеим. Вот пример нормальных отношений.

+++
моя тетя получила в наследство квартиру от отца, но разделила ее на всех братьев и сестер
кстати, моя мама тоже отказывалась, но она настояла

Аноним 159: моральное право

В наследстве нет места морали

Аноним 601: Да что вы говорите) а если и а не готов и б не готов))))

да все правильно говорит.
важно, на что готов наследодатель.

Аноним 791: эта тварь (а как ее ещё назвать?)

нормально так обозвали, т.е. имела возможности и злостно уклонялась? или еще какие-то обстоятельства были?

Аноним 791: претендует.

имеет право

Аноним 601: Типа на его пенсию ведь ухаживали. А время то в счёт((( и силы.

ну так а в пансионат почему не отдали?

Аноним 949: Но нет,они этого ничего не делали. Со всем справлялись физически,морально,финансово одна внучка./cit]
[cit]Даша Петрова: мог бы не 2 раза в год навещать между делом, а к выходным брать отгулы и навещать хотябы раз в месяц.

всегда за другого легко сказать, что он мог бы делать или не делать

Аноним 601: Три года такого ухода стоят денег? Без отпуска, каждый день по очереди?

так пансионаты есть и сиделки профессиональные, зачем самим мучиться, если можно профессионалов нанять?

Material girl: Мне кажется что тогда бы никто и не парился за уход.

да ладно?.. %)

Конфекта: важно, на что готов наследодатель.

Я ж вам говорю, это грань готов/ не готов может резко наступить. Вот у меня пример, когда в самом расцвете сил оказался человек в лежачем положении без речи и в спутанном сознании. И как- то никто не разбежался ухаживать от слова совсем. Ладно хоть из ближних родственников один все же взялся.

Автор, если вы Б - то стремно говорить о каком-то золото, если это не слитки на огромные суммы.
Если вы А, то тоже нужно исходить из суммы - если это копеечное золото в виде колец и крестов, то я бы даже не заикалась, а если что-то приличное, то сама предложила бы разделить с Б.
Ну и, надо бы понять, кто такиой А, и кто Б. У них одна степерь родства? Или может одна - дочь, а второй - седьмая вода на киселе?

ПрипевочкаХ: У них одна степерь родства?

да, внуки

Пионерка: так пансионаты есть и сиделки профессиональные, зачем самим мучиться, если можно профессионалов нанять?

Это маленький город, где частных пансионатов нет, а единственный государственный в таком состоянии, что мы туда своих бабушек/ дедушек сдавать не решились. Там люди сгорают за месяц/ два. Вы сталкивались с таким, чтобы советовать в пансионат сдавать? А сиделок к буйным пробовали нанимать? Которые какашками мажут стены и в туалет на ковры ходят? Мы пытались - не нашли.

Пионерка ,
Вот наш упёрся и ни в какую в пансионат не хочет ехать, чужих тоже не пускает. Не всегда возможно отстраниться от дохаживания.

Такие истории часто встречаются. У меня тоже когда бабушка умерла, сестра мамы тетя моя)первая пришла и в все деньги забрала, а накопления за несколько лет не миллионы конечно, но все таки. А мой маме не чего. И тетя эта руку на бабушку почти 90 летнию руку поднимала....

Аноним 791: Вот наш упёрся и ни в какую в пансионат не хочет ехать, чужих тоже не пускает.

И это было, потом уже буйными стали, так их никто и не берёт уже в таком состоянии. Или обкалывают, чтобы лежали, но они и сгорают моментально.

Аноним 706: сестра мамы тетя моя)первая пришла и в все деньги забрала, а накопления за несколько лет не миллионы конечно, но все таки. А мой маме не чего.

этим история закончилась или было продолжение (разговор, предложение разделить)?

Аноним 409: ведь нотариус не вправе отказать составить дарственную.

В праве и многие откажут, не любят они со стариками по этому поводу работать

Аноним 159: этим история закончилась или было продолжение (разговор, предложение разделить)?

Мама сказала сестре , что бы все расходы на похороны она оплатила, раз деньги забрала. Не реально было ,что то у неё забирать тем более не зная точной суммы. Тетя сейчас всем говорит,что бабушке памятник поставила на свои деньги))) муж у тети умер недавно дак вся родня скидывалась так как у нее денег нет совсем. Я не стала скидываться. Посмотрим как памятник будет на свои ставить

Сдайте золото в ломбард, на эти деньги поставьте памятник. И мучиться не придется, и на душе спокойно

Вы бы уточнили сколько золота, если пара колец и тонких цепочек то не чего просить даже . Если прям как память дорого какое то изделие предложить выкупить .

Аноним 159: Равноправны.
(Золото в завещании не прописано, только недвижимость.)

Так не может быть. Завещание составляется на все движимое и недвижимое имущество, в чем бы оно не заключалось. В т.ч. и на долги.

Zadilika: А похороны за чей счет были?

А это тут при чем?
У меня похожая ситуация.
2 внука равноправных. Завещание по 1/2 на все.
Я полностью ухаживала 8 лет, брат приезжал 2 раза в год с цветами по праздникам.
Похороны оплатили 70% он, 30% я. Но я еще полгода плачу за квартиру, которая наследуется поровну.
И вот расходы на похороны, считаю, абсолютно не равны усилиям по уходу в течении 8 лет.
Я считаю, что "большая" половина д.б. моей.
Но закон говорит иначе

Пионерка: всегда за другого легко сказать, что он мог бы делать или не делать

Да. Поэтому я бы роток на золото не разевала на месте Б.

Аноним 159: да, внуки

Так вы не ответили в итоге кто из внуков организовал похороны? А или Б?
Сказали только на чьи деньги

La Perla: юридическое есть

Какое? Ценности описаны? Имеется полный их перечень? Сильно сомневаюсь.

Аноним 159: Есть ли моральное право у родственника Б претендовать на половину золота?

За чей счёт будут похороны?

МятноЯгодныйХру: Ценности описаны? Имеется полный их перечень? Сильно сомневаюсь.

Так оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы