Скользкий вопрос про распределение наследства с моральной точки зрения.

Аноним 159: Тема между А и Б еще не обсуждалась. О том, что золото у А наследник Б узнал от третьего лица. В том и вопрос: нормально или все же не очень корректно с моральной точки зрения будет наследнику Б в свой приезд поднять этот вопрос, если А о нем промолчит.

как несложно догадаться, вы - наследник Б)) Раз в завещании вам золото никто не оставил, то узбагойтесь и забудьте. Максимум, что вы можете - деликатно спросить в наследника А, не считает ли тот уместным поделиться с вами - просто услышать его мнение. Вымогать, угрожать, судиться - бесполезно, если наследник А не посчитает нужным делиться - дешевле всего вам забыть об этом золоте. Лучше бы вы о нем и не знали))

Аноним 493: Пионерка:так пансионаты есть и сиделки профессиональные, зачем самим мучиться, если можно профессионалов нанять?

к сожалению пришлось сталкиваться с этим уже два раза. С бабушкой и дедушкой. Если человек не безразличен (на самом деле!) - в пансионат не затолкаешь. Там контроля нет, с виду все прекрасно может быть и дорого, а без вас там что хотят то и творят...это раз. Мои родственники категорически против были пансионатов, до истерики и давления под 200..это два. Хотели быть только рядом со своими родными.

Аноним 872: Но звонил постоянно. Хорошо быть хорошим на расстоянии

Вот именно. У нас любимые внуки и муж заботушка со слов родителей его. Ведь сын и билеты на концерт пошлет, и на новый год цветы с курьером и с корзиной. И дети у нас послушные. Конечно обидно сестре( она то в рутине вся.

Аноним 170 ,
+++

Автор,
по нормальному было бы, если бы наследник А предложил бы часть. На месте наследника Б, поблагодарила бы за уход за бабушкой и отказалась бы. Морального права у вас нет.
Если бы мне предложили, я бы, возможно, взяла бы одну вещь на память. Если действительно помню её и ассоциирую с бабушкой.
В так, тошно от ваших идей...

Сидят рассуждают, там может покойный сам все золото ближайшему подарил. У Б нет такой информации, считаю, что не должен даже эту тему поднимать.
Зы даже представить себе не могу, как спросить, предполагая ответ - мне все подарили... Фу как мерзко.

Почитала и задумалась: выходит, если кому-то из наследников судьба нарисовала переезд в другой город, не совсем близко к родному, это автоматически ставит его в ситуацию невозможности морально претендовать на наследство?.. Нет ведь. С другой стороны, если бы вы писали завещание, как бы поделили, если один ваш ребенок рядом, а другой на Сахалине, например. Ведь тот, что на Сахалине не имеет морального права претендовать на половину, т.к. ходит к вам по пн и чт тот, что рядом.

Кто ухаживал, тому и наследство.

Аноним 159 ,
А тот что на Сахалине сколько раз в неделю звонил? А деньги бабушке на лечение посылал???

Аноним 159: Почитала и задумалась: выходит, если кому-то из наследников судьба нарисовала переезд в другой город, не совсем близко к родному, это автоматически ставит его в ситуацию невозможности морально претендовать на наследство?.. Нет ведь.

Нет, конечно.
Именно поэтому по закону наследники равноправны во всех смыслах.

Аноним 159: Почитала и задумалась: выходит, если кому-то из наследников судьба нарисовала переезд в другой город, не совсем близко к родному, это автоматически ставит его в ситуацию невозможности морально претендовать на наследство?.. Нет ведь. С другой стороны, если бы вы писали завещание, как бы поделили, если один ваш ребенок рядом, а другой на Сахалине, например. Ведь тот, что на Сахалине не имеет морального права претендовать на половину, т.к. ходит к вам по пн и чт тот, что рядом.

А вы не понимаете что- ли, что любящий ребенок или остаётся с родителями из- за долга или другой любящий перевозит на Сахалин? А как иначе??? Вот мой муж уехал далеко от родителей, сестра тоже хотела)))) но вот сейчас родителям уход нужен и она все свои планы засунула далеко. А вот если бы не засунула, а тоже уехала??? И как быть? Вы бы забрали к себе?

Аноним 159 ,
Не позорьтесь. Вы сравнивание несравнимое, передергивая. Вы ни с чем остались?

Отличный вариант конечно. Кто в Москву, кто на Сахалин, кто в Америку. А ухаживать то кому? Или скинуться на сиделок и как контролировать? Бедные родители в таком случае. А за наследством видимо все в срок приедут(((( печаль.

Даша Петрова: Поэтому я бы роток на золото не разевала на месте Б.

хм.... какая причинно-следственная связь?

Аноним 159: т.к. ходит к вам по пн и чт тот, что рядом.

Вы сами ухаживали за пожилыми, если ещё и проблемы есть какие? Если вдруг плохо становится человеку ночью, он кому звонит? Вам на Сахалин и вы мчитесь к нему? Или звонит тому, кто ходит как вы сказали по пн и чт? Тут ведь вопрос не в родителях, кого они больше любят и ценят. А в вас, в ваших ценностях. Если для вас фигня вопрос такое ухаживание, почему к себе не перевезли?

Аноним 601: почему к себе не перевезли?

Было предложение от наследника Б, родственник категорически отказался. Родной город, родные стены и т.п.
Ситуация с обязательным посещением 2 раза в неделю появилась за год до смерти. Договорились, что приносит продукты 2 раза в неделю наследник А, при этом остаток пенсии после покупки продуктов и квартплаты оставляет себе. Всех устроило.

Ой не смешите, про остаток пенсии.. нет ну правда, там же не на миллион золота. Пусть останется ухаживающему, поверьте это совсем не большая плата за ухаживание.

Аноним 159: Договорились, что ходит наследник А, при этом остаток пенсии после покупки продуктов и квартплаты оставляет себе. Всех устроило.

Завидую размерам пенсии вашего родственника. Лекарства+ продукты+ квартплата - это даже больше чем пенсия выходит. Ой не знаю, как вы можете ещё про золото переживать. Вам итак недвижимость остаётся, ну золото...я считаю с вашей стороны да, скользкий момент. Про то, что пожилой человек отказался переезжать, так вроде тоже не шибко удивительно? Если так надо было именно все пополам, то надо было вам самой переезжать и ухаживать.

Аноним 159 ,
недвижимость вы делите пополам по закону, а про золото даже не заикайтесь, не позорьтесь! у меня бы даже язык не повернулся о таком спрашивать! радуйтесь, что недвижимсть на того наследника не переписали! фу вам!

Аноним 601: Кто в Москву, кто на Сахалин, кто в Америку. А ухаживать то кому?

Так надо ехать за своими детьми,я считаю.Очень эгоистично их удерживать около себя.

Аноним 601: Завидую размерам пенсии вашего родственника. Лекарства+ продукты+ квартплата - это даже больше чем пенсия выходит.

не скажите... у меня дедушка с бабушкой в общей сложности пенсии получали тысяч 70 (ветераны вов), одежды им уже толком не надо, ели что попроще, так как деревенские, лекарства, да ну, "травки" ж есть (старой закалки были), на комуналку льготы приличные. так что на их пенсию в маленьком городке вполне можно было и дневную, и ночную сиделку оплатить.
но ухаживали дети, в основном дочь, что жила в их городе, сын приезжал за 1000 км на месяц-полтора раза два в год.

Аноним 297:
Так надо ехать за своими детьми,я считаю.Очень эгоистично их удерживать около себя.

А к кому? Кто будет рад или к любому? Как жребий кинуть, кто должен ухаживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы