Скользкий вопрос про распределение наследства с моральной точки зрения.

Аноним 493: вот расходы на похороны, считаю, абсолютно не равны усилиям по уходу в течении 8 лет.
Я считаю, что "большая" половина д.б. моей.

А вот я считаю, что это стремно считать, на сколько вы наухаживали за своей бабушкой.
Вот честно, не стыдно???
Если вам это было в тягость, то нужно было с братом поднять этот вопрос - он бы мог деньги присылать или сиделку оплачивать или еще как-то участвовать. Или он отказывался?

Пионерка: так пансионаты есть и сиделки профессиональные, зачем самим мучиться, если можно профессионалов нанять?

Как будто нанять сиделку равно пиццу заказать.
Их надо контролировать постоянно, проверять, нанимать, закупать продукты и лекарства, а зачастую еще делать многое из того, что сиделки не делают только потому что они осушествляют уход, но никак не наведение порядка в доме, мытье окон, текущий ремонт, обслуживание сантехники, оплату счетов, вызов врача и т.п.и т.д.

ПрипевочкаХ: А вот я считаю, что это стремно считать, на сколько вы наухаживали за своей бабушкой.
Вот честно, не стыдно???
Если вам это было в тягость, то нужно было с братом поднять этот вопрос - он бы мог деньги присылать или сиделку оплачивать или еще как-то участвовать. Или он отказыва

Когда встал вопрос об уходе, он сказал, что ему все это неприятно и попросил данными вопросами не беспокоить. Деньги были не нужны, их хватало. Не хватало сил и рук.

ПрипевочкаХ: сиделку оплачивать или еще как-то участвовать.

Да не принимают сиделок пожилые люди. Как вы не понимаете? У нас не стоял вопрос с деньгами. Мы могли и пансионат оплатить и сиделку. Но там такой крик стоял. Типа куда вы нас из нашего дома? Нанимали сиделку, так бабушка ее обвинила в воростае и заявление написала. Но там уже по ней в полиции все поняли она там такую историю сочинила. И к чему деньги в таком случае???

Нот ка: Если я Б- моя мораль бы не позволила бы спросить, если я А- моя мораль бы не позволила бы втихушку все забрать)

вот. согласна.
я не понимаю ,почему осуждают Б. неужели кто-то из осуждающих реально переехал бы в другой город, бросив свою жизнь?
а в А что святого такого? а не будь золота, не ухаживал бы?
просто люди, видимо , не общаются совсем...
в нашей семье было все оговорено - кто из детей живет с матерью, моей прабабушкой, и ухаживает за ней - того и наследство. и дом, и что внутри. единственное - каждый взял себе что-то памятное.

La Perla: Так оно.

Вывод? Кто первый взял, того и колечко.

ПрипевочкаХ: Если вам это было в тягость, то нужно было с братом поднять этот вопрос - он бы мог деньги присылать или сиделку оплачивать или еще как-то участвовать. Или он отказывался?

вот соглашусь. Дележка наследства как правила только вершина айсберга. Что под водой не знает никто.
Обычно в молчанку играют до последнего, героически ухаживают за бабкой/дедкой, надеясь все в одну каску получить. Что мешает обратиться к другим наследникам, предложить им варианты распределения обязанностей по уходу и в дальнейшем по наследству. Отказываются участвовать трудом или деньгами - вот только тогда появляется моральное право претендовать на большую долю или вообще на все. И то, обстоятельства бывают разные. Второй наследник может быть в крайне стесненных обстоятельствах, у него на руках могут такие же старики или дети, да мало ли... Но это не значит, что он права не имеет наследовать.

Аноним 601: И к чему деньги в таком случае???

Деньги нужны на такси, чтобы быстрее добраться до старика, на продукты (можно готовые обеды в конце концов заказывать), на услуги клининга, да на врачей тех же... Деньги - этосэкономленное время того, кто ухаживает неподстедственно.

Аноним 601: А что за плюсики то)))))?

Родные так и думают , что от них только деньги нужны . Сами наверное в такой ситуации за просто так и пальцем шевелить не будут , поэтому так и думают .

Шу-шу: Я считаю, что у наследника Б нет морального права претендовать на золото. Нормальный человек скажет: " возьми себе это золото и спасибо, что хорошо ухаживал за бабушкой"

+++++

Аноним 409: , и ведь нотариус не вправе отказать составить дарственную.....теоретически возможно все.это очень страшно. Бабуля у нас вся извелась с ним.

Сходить к нотариусу и объяснить , что дед болен . Они работают по районам .

Аноним 409: Вам разве не знакома старческая деменция и еже с ней.

Более чем .

Аноним 601: Три года такого ухода стоят денег? Без отпуска, каждый день по очереди?

Вы сами выбрали , вам повезло , вас трое . А ещё больше повезло тому , за кем ухаживали . Значит у вас хорошие родители были . Есть пенсия , соцработник .

Аноним 338: Деньги нужны на такси, чтобы быстрее добраться до старика, на продукты (можно готовые обеды в конце концов заказывать), на услуги клининга, да на врачей тех же... Деньги - этосэкономленное время того, кто ухаживает неподстедственно

Ну вот мне не нужна помощь такая) а вот если бы наравне занимались - отлично. Я тоже с удовольствием отдала бы деньги, чтобы за меня занимался другой родственник))) но он вот не может, но тоже деньги предлагал. А мне зачем? Мне надо чтобы поднялся собрал двоих, посадил в авто, отвёз, там поднял обоих, посидел в очереди и развез обратно. Вы пишите платно, но в маленьких городах нет такого) платных клиник)))) готовые обеды? Я сама покупала готовые обеды) на свои, т.к. времени на готовку не было. А что делать то? Я б честно готова была бы отказаться от наследства, чтобы раз в год с цветами и подарками приезжать.

Fox21: , не любят они со стариками по этому поводу работать

Я слышала , что не так просто это . Моя мать думает , что это на раз-два .

La Perla: Морального нет,юридическое есть.

++++++ много. Ухаживать это работа и не всегда пенсии на сиделку хватит. А зачем второму золото?,если ради денег, то забыть.А вот если как память одну вещь попросить и жить спокойно.

Аноним 159: (Золото в завещании не прописано, только недвижимость.)

забавная история.
Если недвижимость досталась "А", то это более чем достойная оплате услуг.
И забирать еще и золото - свинство.
А если недвижимость была поделена поровну, то наследнику "Б" стоит заявить о своей осведомленности о золоте. Можно попросить что-то на память. Но отказаться от остального.

Аноним 975: Ухаживала потому что двигало не любовью, а ухаживала за плату - золото.

Вот от этого и противно,получается старый человек нах..р никому не сдался,только ждут когда делить.

МятноЯгодныйХру,
Вывод? Грызня за юридически несуществующие золотые зубы почившей бабули. С какой стороны ни поверни-гаденько

Аноним 297: Вот от этого и противно,получается старый человек нах..р никому не сдался,только ждут когда делить.

Противно , да . Случаи разные бывают , может таков был тот человек ? Ему никто в жизни не нужен был .
Много тем было о том " как я мечтаю остаться одна , что бы никто не мешал и т д "
Сами всех разгонят вокруг себя , а потом да , дети плохие .

Аноним 601: Вы пишите платно, но в маленьких городах нет такого) платных клиник)))) г

Я про платные клиники и не писала. Разовая помощь пару раз в месяц тоже недоступна, нет желающих подработать?

Аноним 601: готовые обеды? Я сама покупала готовые обеды) на свои, т.к. времени на готовку не было. А что делать то?

ну вот хотя бы для того, чтобы на свои не покупать и время на готовку не тратить - и нужны деньги. Не надо было отказываться.

Аноним 601: Ну вот мне не нужна помощь такая) а вот если бы наравне занимались - отлично.

ну не нужна - занимайтесь сами тогда. Смешно, еще выбирать тут, такая помощь или не такая...
а человеку подорваться из другого города, бросив жилье и работу, имхо, нереально. единственное чем мог помочь - вот, деньгами.

Аноним 338:
ну вот хотя бы для того, чтобы на свои не покупать и время на готовку не тратить - и нужны деньги. Не надо было отказываться.

Обед комплексный на двоих 120 рублей) ну что вы честное слово. Я ведь не из- за денег совершенно. Зачем нам нужен был чужой человек на помощь? Нас итак было трое, все в состоянии купить за свои обеды. И свозить куда надо. Но личное участие, оно не сравнится ни с чем. Да элементарно в минуты просветления с человеком поговорить. Деньги не всегда все решают, уверяю вас. Поэтому я со своим мужем на 1000 процентов согласна, что даже посылая деньги на лечение/ еду, он никакого морального права не имеет на наследство. Это мое мнение. Конечно можно не согласиться. И это низкий поклон сестре, которая родителей навещает, возит ее муж по больницам, промывает катетер деду, а это не совсем приятная процедура, помогает с гигиеной.

Конфекта: а человеку подорваться из другого города, бросив жилье и работу, имхо, нереально. единственное чем мог помочь - вот, деньгами.

Так и потом не подрывайся за наследством???? Или как? За наследством то поедет?

Конфекта: бросив жилье и работу, имхо, нереально. единственное чем мог помочь - вот, деньгами.

Перевозить к себе тогда? Или тоже нереально? Только вот издалека послать деньги и живите как хотите)? А потом за наследством приехать? Нет, на мой взгляд, так не правильно.

Аноним 297: получается старый человек нах..р никому не сдался,только ждут когда делить.

Я так и считаю.Только мало кто про себя это осознает. Боле менее ухаживают за теми,кто сам всю жизнь помогал своим детям и впрягался за них.А кто балластирировал по жизни, детьми и внуками не занимался,тот в старости нафиг не нужен никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы