Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

fanatkaeburga: Я бы составила родителям калькуляцию, как они распределили материальные блага между детьми и больше не общалась

В семье мужа у бабушки был дом с участком и квартира.
Квартирой при жизни бабушки распоряжалась стаошая сестра, сдавала ее, а на коммуналку брала с бабушки.
Средний сын также при жизни бабушки вьехал в ее дом, якобы ремонтировать (снес и строит себе дом), бабушка дарственную подписала.
Младшему сыну, отцу мужа, привезли бабушку, уже лежачую, дохаживать
После смерти бабушки все трое получили по 1/3 квартиры и долг по коммуналке за полгода, пока шло наследственное дело (старшая сестра все это время квартиру сдавала).
Вот вам и кальуляция

Аноним 109: Не вижу ваших с мужем вложений в жилье. Сначала ваши родители, потом его родные и маткапитал. Где вы работаете?)

Вот те же вопросы...

У вас уже дети выросли, а вы всё на маменьку и папеньку надеятесь

Капец какой.то... Девушка женщина даже не видит, что здесь не так...

Bugаgа: или поровну по закону делить.

мы с братом договорились поделить так: мне вся недвижимость ( сад, гараж и 1/4 квартиры). Нотариус была сильно удивлена, мягко говоря. Была против и уговаривала еще раз подумать.

Считаю, что делить нужно имущество собственных родственников, причём желательно после их смерти. А в семье мужа и без невестки как- нибудь разберутся.
Сумели нарожать детей- сумейте их обеспечить.

Так если вы работаете с мужем, стремитесь и стараетесь улучшить жизнь, то у вас это и должно получаться без подачек и наследства. А судя по теме, вы только ждёте, когда дадут.и дают ведь, хоть однуху, хоть 600 тыс, хоть маткап. Не видно ваших вложений только, о которых вы пишете. Даже просто однуха - это уже много. Это первоначальный взнос за треху в том районе, где хотите. Дальше ипотека.

Драгоценная ,

Аноним 521: Для опеки надо детей прописать временно у родственников.

Что за нововведения и сказки? Хоть тут то не врите. Нет такого закона, чтоб прописать детей надо было. Доли надо выделить, да. Незря родственники решили мужа вашего наследства лишить. Видят, что жёнушка продуманная.

Какое наследство? Родители живы. Только квартира бабушки. Которая такто сестрина. Автор, я вас не понимаю. Или вы про "помощь по жизни? Так это не наследство, кому хотят, тому помогают, вам тоже помогли.

Аноним 521: сказала, что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж).

Хорошая сестра .

Аноним 712: Не поступайте так по отношению к своим детям.

++++++++++
Автор , вы где?

Ларисоль: Пусть здесь побудет

зачем так делать?

fanatkaeburga: Я бы составила родителям калькуляцию, как они распределили материальные блага между детьми и больше не общалась

Так то нехило вам, самым бедным и несчастным, никто не помог. Одна родня квартиру купила, вторая деньжат подбросила... вам привести в пример милион семей, где на первый взнос однухи ребята 25 лет и то кредит берут и ипотеку на 30 лет?
Вы немного зажрались)

Знаете автор. надо наверно отпустить обиды.
Как то давно, еще лет 20 назад мама моя сказала, что ее квартира достанется моему брату, а я на выход и все сама, сама. При этом в ее квартире была часть денег, которую дала бабушка (ее мама), с условием что когда я вырасту, ее разменяем и мне комнату купить.
Но я как то - ну брату и брату - не буду же из за этого скандалить. то что обидно это одно, но я всегда была для мамы нелюбимым ребенком.
Но вот прошло 20 лет....
Мама хочет из своего наследства (которое ей достанется) купить квартиру и подарить ее мне. Ну и ее квартира - брату моему. НО, у брата нет семьи, и вряд ли будет (есть причины), и я тут озвучила - что мама когда будешь писать наследство, пусть 1/100 твоей квартиры будет на мне, что бы брата не обманули и на улице не оказался. Говорит уже -ну тогда ее квартира тоже по палам.
Т.е в итоге скорее всего и квартира бабушки-дедушки мне отойдет. и мамина скорее всего.
Хотя 20 лет назад озвучивали - что иди как ты дочь - все брату. За эти 20 лет изменилось что - ну я обиды детские простила, стала с мамой теплее общаться, и у меня 2 детей появилось. А брата мамам не отпустит от своей юбки....
Со стороны мужа - там тоже свекры все для дочери. а нам... у них даже внуки - те "у нас". а наши "у вас" (живут почти раздельно). Но вот как только плюнула на обиду, что пофиг на наших детей, стали они как то больше к ним внимания проявлять...

Из поста увидела, что автору с мужем все всегда помогали, жили на готовеньком, не хуже брата с сестрой, и чем недовольны, хз. Квартиру купили, денег дали, но нет, еще мало будет.

Аноним 658: Это же всяко не 600 тыс.

а когда дали эти 600 т.р?
10 лет назад ничего себе сумма была
а 20 тем более

Драгоценная: Оставить на похороны и памятник.

Я даже не это не оставлю, напишу в завещании, чтоб меня сожгли и развеяли по ветру (это серьезно).

ой.все на автора накинулись!Сами то кто -нибудь откажется от наследства? Единицы. ! Автор.у нас в семье мужа тоже не поровну-так что пускай потом дарителей дохаживают те ,кому все перепадет!.

я просто я, у вас брат непутевый? Видимо поняла мама,что он такого не заслуживает!А КОГДА ДЕТИ ОДИНАКОВЫЕ ,НЕ ПРОБЛЕМНЫЕ -ЗАЧЕМ ИХ ДЕЛИТЬ НА ПЛОХОЙ\ХОРОШИЙ? НЕ ПОЙМУ.

Аноним 589: Автор.у нас в семье мужа тоже не поровну-так что пускай потом дарителей дохаживают те ,кому все перепадет!.

Это вы так решили или муж ваш? Какой кошмар, уже просто не первая тема про наследство такая... А если вообще ничего не оставят, то и не похоронили бы?

Аноним 658,

Аноним 994, хоронить -не дохаживать .а иногда и годами.Не собираюсь.

Аноним 589,
Вы не собираетесь или ваш муж? Разница огромная. Если сын из- за неравного распределения наследства отказывается ухаживать за матерью...ну не знаю. А за себя потом не будете переживать, что он в тяжёлый момент тоже решит, что это не по справедливости? Те дохаживают получается только за что- то? Если нет ничего за душой у родителей, то можно просто вычеркнуть?

Ничего не поняла, кто на ком стоял, но после фразы "в семье мужа" дальше можно не читать.
Никогда не лезте в семью мужа, тем более в дележку наследства между ЕГО родственниками!
Какое ваше дело???????
Муж сейчас тоже наследством занимается, я даже не в курсе, что там конкретно кому досталось.

Ториль-ор-Твайн:
Я даже не это не оставлю, напишу в завещании, чтоб меня сожгли и развеяли по ветру (это серьезно).

Так ведь и не сделают так. Вы ж выходит ничего не оставили после себя...чего вашу волю то уважать. Ох тема наследства удивляет все сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы