Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

Аноним 855 ,
Эт Вы погорячились. Многие , не имея и пары лишних кг , в молодом возрасте с инсультом, не говоря уже о мелких болячках.

Аноним 994: а рак это тоже от еды и поднятия тяжестей?

Ну например курильщикам-то и любителям водки и сервелатов чего удивляться раку?

Аноним 994: У меня совести не хватило бы вот так рассуждать
Что ты мне то- а я тебе потом это.

Ну а у меня совести бы не хватило дать детям по минимуму, а потом требовать с них по максимуму.

Аноним 855: Ну например курильщикам-то и любителям водки и сервелатов чего удивляться раку?

А женщине, которая ни разу сигарету не держала в руках и стопки без повода не выпила? Вот мы тоже удивились до глубины души. А вот так и рассуждают наверное знакомые - курильщица со стажем да ещё и выпить любит

Аноним 855: Ну а у меня совести бы не хватило дать детям по минимуму, а потом требовать с них по максимуму.

Да здоровье подвело их, здоровье. Все тратят на лечение. Дали любовь. Для вас это минимум?

Аноним 855: Ну например курильщикам-то и любителям водки и сервелатов чего удивляться раку?

ваще не зависит
если бы это было причиной, все бы уже давно зожниками стали

Аноним 994: А женщине, которая ни разу сигарету не держала в руках и стопки без повода не выпила? Вот мы тоже удивились до глубины души

Ну так одно дело, когда заболевает человек, который следил за своим здоровьем и формой, и совсем друное, когда человек сознательно пренебрегал ими всю жизнь, вам не кажется?

Аноним 994: Дали любовь. Для вас это минимум?

Нет конечно, но в случае мужа автора темы любовью родителей к старшему сыну как-то и не пахнет, как и в случае родителей дамы, у которой всë наследство уплыло сестре и дочери, а она осталась с "любовью", хотя многолетний тяжëлый уход за родителями все свесили почему-то на неë и сидят довольные.

Аноним 855: Нет конечно, но в случае мужа автора темы любовью родителей к старшему сыну как-то и не пахнет,

Шутите? 600 тысяч все скинулись. Вы знаете, какой это процент от квартиры был? Чему там пахнуть, если родители ещё живы?

Аноним 994: А что значит посильно для человека в 65 лет? Моя уже устает просто от плача)))) ой насколько все люди разные. Тут маме уже помогать надо, а не ждать помощи имхо.

+++ да и здоровье у всех разное в 65...они своих детей вырастили, вам помогать не обязаны...
если только самим в радость...

Аноним 855: Ну так одно дело, когда заболевает человек, который следил за своим здоровьем и формой, и совсем друное, когда человек сознательно пренебрегал ими всю жизнь, вам не кажется

Дед мой сахар любил) по итогу диабет и бляшки. Ухаживали за ним, ушел дома при заботе всех. Ужас как вы рассуждаете. Сколько вам лет, что вы так в себе уверены? В здоровье своем?

Аноним 555: ваще не зависит
если бы это было причиной, все бы уже давно зожниками стали

Что, и рак лëгких с курением совсем никак не связан? :) Чтобы сделать выбор быть зожником, нужно иметь чувство ответственности за своë здоровье перед собой и своей семьëй, а это, как мы видим из темы, далеко не каждому под силу.

Аноним 994: Дед мой сахар любил) по итогу диабет и бляшки

Ну молодец деда, удружил детям и внукам. Я в себе и своëм здоровье совсем не уверена, но хотя бы делаю всë от меня зависящее для того, чтобы его сохранить и не стать обузой мужу и детям, а потом и внукам.

Аноним 855: Что, и рак лëгких с курением совсем никак не связан?

нет

Аноним 855: Ну молодец деда, удружил детям и внукам. Я в себе и своëм здоровье совсем не уверена, но хотя бы делаю всë от меня зависящее для того, чтобы его сохранить и не стать обузой мужу и детям, а потом и внукам.

Ну вот моя свекровь не пила, не курила, пешком ходила - рак лёгкого. Вот тебе и ЗОЖ. Про дедушку - у него с войны это. Мы да - понимали его. Вы крайне категоричны.

Аноним 855: хотя бы делаю всë от меня зависящее для того, чтобы его сохранить и не стать обузой мужу и детям, а потом и внукам.

А если станете так и получается все - не достойны по вашему и внимания? Вы же им ничего дать то не сможете на старости? Так выходит? Печально.

Аноним 855: Ну так одно дело, когда заболевает человек, который следил за своим здоровьем и формой, и совсем друное, когда человек сознательно пренебрегал ими всю жизнь, вам не кажется?

В первом варианте - это люди мнительные обычно.
Во втором делают необходимое. По разным причинам в том числе.

Аноним 855 , х
Чем измерить плохой- хороший родитель? Квартирами, наследством? В моем окружении нет плохих родителей. Могут быть строгие, неинтересующиеся жизнью ребенка, но "плохими", незаслуживающими уважения детей они от этого не стали

Аноним 994: А если станете так и получается все - не достойны по вашему и внимания? Вы же им ничего дать то не сможете на старости? Так выходит? Печально.

Вы передëргиваете. Следить за своим здоровьем - это проявлять любовь и уважение к членам своей семьи, и если человек заболел, несмотря на все свои усилия по профилактике, это одно, а если всю жизнь пил-курил-ел что хотел-слал лесом врачей, это совсем другое. Вы правда не видите разницы?

Аноним 855: Чем измерить плохой- хороший родитель? Квартирами, наследством? В моем окружении нет плохих родителей.

В моём тоже...но это сам родитель ощущает...например, отдала мама бабушкину квартиру сестре (далеко не бедной), мне шиш...дак, это с тех пор её саму это гложет. Вплоть до того, что мне имя сестры упоминать нельзя...бред старческий, но куда без него.

Аноним 855: являть уважение к членам своей семьи, и если человек заболел, несмотря на все свои усилия по профилактике, это одно, а если всю жизнь пил-курил-ел что хотел-слал лесом врачей, это совсем другое. Вы правда не видите разницы?

В плане ухода? Нет, не вижу. Дедушка мой у врачей был регулярно, кроме сахара ничем не злоупотреблял) но вот такая слабость была у него. Но он так любил нас) что какая разница? Бабушка вот сахар не ела, но по наследственности схватила( и что сделать? Ухаживали за обоими.

Аноним 994: кроме сахара ничем не злоупотреблял

Ну сами-то наверное не поступите так со своими детьми и внуками - с них уход, а с вас - сладкое без меры и диабет? Или всë норм, имеете право? :)

Аноним 555: нет

А вот у медицинской статистики почему-то совсем другие данные ;)

Аноним 855: Ну сами-то наверное не поступите так со своими детьми и внуками - с них уход, а с вас - сладкое без меры и диабет? Или всë норм, имеете право?

Я их люблю, и надеюсь меня любить будут, с моими недостатками. Да, не идеальный человек. Точно так же и я терпима к их недостаткам. Ваш бартер для меня не понятен - честно. Прям такие отношения бартера))) я вот за собой слежу - с вас уход) повинность да возникает сразу?

Аноним 511: они своих детей вырастили, вам помогать не обязаны

А дети весь день на работе и тоже своих детей растят и бывают иногда болеют, вот незадача. В нормальных семьях родители помогают чем могут детям и внукам, и дети-внуки соответственно имеют возможность потом им помочь. А если ты ребëнку ничем, кроме содержания до 18 лет, не обязан, то как бы не удивляйся потом, что тебе тоже по закону кроме алиментов в виде пары тысяч никто ничем не обязан.

Аноним 855: А если ты ребëнку ничем, кроме содержания до 18 лет, не обязан, то как бы не удивляйся потом, что тебе тоже по закону кроме алиментов в виде пары тысяч никто ничем не обязан

Это у вас в семье так) у вас же бартер) а бывает по- другому.

Аноним 994: бывает по- другому

Конечно бывает, но ни я, ни муж почему-то так со своими детьми не поступаем.

Аноним 994: я вот за собой слежу - с вас уход) повинность да возникает сразу?

Это вы уже за меня додумали и мне эти слова приписываете. Я так-то ещë в начале темы отписалась, что детей мы с мужем рожали не для стакана воды и считаем, что это мы им и внукам обязаны, а никак не они нам. Захотят помочь - их право, не захотят - ничего ожидать и тем более требовать с них не собираемся. Следим за своим здоровьем и занимаемся спортом и поэтому офигеваем от заявлений, что профилактикой оказывается занимаются только мнительные люди. Людей, которые пренебрегают своим здоровьем, а потом без стыда и совести навешиваются с диабетами и инфарктами на детей-внуков, не понимаем, потому что сами так не делаем.

Аноним 855: Что, и рак лëгких с курением совсем никак не связан?

Нет. Свекровь и бабушка моя умерли от рака легких. Никто не курил.

КумушкаЛиса: Нет. Свекровь и бабушка моя умерли от рака легких. Никто не курил.

То, что двое человек из вашего окружения не курили и заболели раком лëгких, совершенно не опповергает тот факт, что большинство больных раком лëгких - это курильщики со стажем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы