Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

Аноним 855: Никто не писал "сидеть с внуками целыми днями", но посильно помочь-то наверное иногда можно?

А что значит посильно для человека в 65 лет? Моя уже устает просто от плача)))) ой насколько все люди разные. Тут маме уже помогать надо, а не ждать помощи имхо.

Аноним 627: Она может помочь, если захочет,

А должна жить как ей хочется,

хватит с нее своих было детей.

Так и дочь может помочь матери, если захочет, а может и не помочь или помочь чисто формально, если и ей в своë время было отказано в посильной помощи. У дочерей так-то в пераую очередь обязательства перед своими семьями и малыми детьми

Ольха Уральская: у дочери давно своя семья, маленький ребенок и... нет своего жилья. А тут сразу 3/4 от сталинской трёшки в центре города. Это не мешает жить с дедом в одной квартире и ухаживать за ним.

Аноним 994: Вы ж выходит ничего не оставили после себя

Шучу, на самом деле имущество-то останется, а по поводу развеять - ну только на совести потомков будет.

Аноним 994: А сыну получается помочь с ребенком это дикость? А дочери норма?

Никто не писал о том, чтобы не помогать невестке, я о другом вообще. Ну и как бы далеко не каждая невестка примет помощь от свекрови, но почти каждая дочь с радостью примет еë от матери. За пожилыми родителями как бы тоже обычно дочери досматривают, а не невестки

Аноним 994: А что значит посильно для человека в 65 лет? Моя уже устает просто от плача)))) ой насколько все люди разные. Тут маме уже помогать надо, а не ждать помощи имхо.

Что, от чтения книжки вместе с внуком, пока дочь например занимается домашними делами, прямо развалится 65-летняя женщина без работы и без тяжëлых болезней?

Аноним 994 ,
Вот во всем с вами согласна, если родители или свекры посидели с летьми, то 10 раз спасибо скажу, ибо знаю, что это нелегко. И в наше время бабушки почти все работают.

Ольха Уральская ,
По вашему посту получается будто вы недовольны, что квартира дочери досталась.
Неправильно поняла значит, сорри

Аноним 855: Что, от чтения книжки вместе с внуком, пока дочь например занимается домашними делами, прямо развалится 65-летняя женщина без работы и без тяжëлых болезней?

Какая книжка тут с шилопопым 2 леткой или с грудничком) вот у меня книжку пока не воспринимают) и все равно не поменяю своего мнения, что в 65 лет уже не родители должны, а мы им.

Django: Это не мешает жить с дедом в одной квартире и ухаживать за ним.

Это не мешает мне с мужем и младшей дочерью жить вместе с дедом и ухаживать за ним в нашей ипотечной квартире в пригороде.

Аноним 855 ,
Дочь не может не помочь своей матери!!!!!
Люди после детдома родителей своих находят, все прощают, а вы...
Пошла думать как не вырастить эгоистов

Аноним 855: За пожилыми родителями как бы тоже обычно дочери досматривают, а не невестки

Ну вот опять 25) а почему тогда пополам? Тут ведь за справедливость все?

Ольха Уральская: Это не мешает мне с мужем и младшей дочерью жить вместе с дедом и ухаживать за ним в нашей ипотечной квартире в пригороде. Хорошо.
Dillya: По вашему посту получается будто вы недовольны, что квартира дочери досталась.
Неправильно поняла значит, сорри +++

Dillya: По вашему посту получается будто вы недовольны, что квартира дочери досталась.

Откровенно говоря, такой расклад стал неприятной неожиданностью, да. У меня ещё и вторая дочь растёт. Но родители имели полное право распорядиться своим имуществом так, как они распорядились. Это не повод портить отношения между мной и старшей дочерью. И даже не повод не ухаживать за стариком-отцом, не оставляющим мне в будущем никакого наследства.

Ольха Уральская,
Ну я вас понимаю. Потом ваша дочь младшая будет говорить, что старшей дали жилье, а ей нет. И потом точно такой же разговор будет, что кому досталось, тут пусть и дохаживает( а если оставите все ей потом, то старшая вам скажет, почему ты мне ничего не оставила, вот пусть тот, кому оставили и ухаживает( и вот так и обидятся все(

Dillya: Дочь не может не помочь своей матери!!!!!

Да, так например считают все или почти все гнобящие дочерей матери, а вот у дочерей однако может быть другое мнение ;) Ну и как бы есть помощь "по закону" (соцработник из собеса и госинтернат или пара тысяч с з/п), а есть помощь "от души". Тëплым и любящим родителям дети обычно помогают именно что от души.

Аноним 627:
Она должна приехать к дочери, если отдельно живут,
Менять свои планы.
А у нее своя жизнь: пойти в магазин, убраться, посмотреть одной передачу, и тд .- своя жизнь

Так и мать как бэ должна понимать, что и дочь может так же прикрыться "своей жизнью", когда ей понадобится помощь. Тем более что у детей жизнь действительно тяжëлая, в отличие от пенсионеров, с работой-детсадиками-приборкой-готовкой и пр.

Dillya: Пошла думать как не вырастить эгоистов

А ещë можно например задуматься, не эгоистка ли вы сами часом по отношению к детям ;)

Аноним 855: Тем более что у детей жизнь действительно тяжëлая, в отличие от пенсионеров, с работой-детсадиками-приборкой-готовкой и пр.

А у пенсионеров в 65 лёгкая прям жизнь??? А сколько вам лет? У меня свекру 60 только, у него и давление и диабет и чего только нет) свекровь так вообще сильно болеет, мама моя ТТТ держится, но с такой помощью и у нее давление поднимется.

Аноним 994: Потом ваша дочь младшая будет говорить, что старшей дали жилье, а ей нет. ну моей старшей сестре родители дали жильё ещё в её 20 лет, а мне нет, хотя мне уже за 40. И тем не менее мы с сестрой самые родные и близкие люди
Аноним 994: точно такой же разговор будет, что кому досталось, тут пусть и дохаживает точно какой же? У нас такого разговора не было. Мать заболела, дежурили у неё с начала дома, потом в больнице круглосуточно, о квадратных метрах даже не задумывались, некогда было. Отец резко сдал после похорон, я его сразу к себе забрала (уже зная о завещаниях написанных не в мою пользу), просто потому что у меня есть возможность выделить ему отдельную комнату и обеспечить минимальный уход и присмотр.

Ольха Уральская,
Нет, вы все правильно сделали. Потом ваши девочки могут не поделить уже наследство. Но раз у вас с сестрой и не было таких разговоров, то и у них на вашем примере не будет)

Аноним 855 ,
По отношению к детям не знаю, им 3 и 7 лет. По отношению к родителям уже все сказала

Аноним 994: У меня свекру 60 только, у него и давление и диабет и чего только нет)

Так сначала народ жрëт всякую дрянь как не в себя, пьëт и курит, таскает на себе 20-30 кг лишнего веса, ко врачам не ходит либо не принимает назначенные лекарства, а потом "внезапно" к 60 становится полной развалиной и мало того, что ничем не помогает детям и внукам, так ещë и имеет совесть на них навешиваться, потому что видите ли желает "состариться и умереть в кругу семьи" как некоторые авторы. Прежде чем что-то там требовать от детей и внуков, неплохо бы сначала задуматься, был ли ты сам им хорошим родителем и бабушкой-дедушкой.

Аноним 855: Так сначала народ жрëт всякую дрянь как не в себя, пьëт и курит, таскает на себе 20-30 кг лишнего веса, ко врачам не ходит либо не принимает назначенные лекарства, а потом "внезапно" к 60 становится полной развалиной и мало того, что ничем не помогает детям и внукам, так ещë и имеет совесть на них навешиваться, потому что видите ли желает "состариться и умереть в кругу семьи" как некоторые авторы. Прежде чем что-то там требовать от детей и внуков, неплохо бы сначала задуматься, был ли ты сам им хорошим родителем и бабушкой-дедушкой.

Извините, а рак это тоже от еды и поднятия тяжестей? Желаю вам подольше быть в состоянии помогать своим детям. У меня совести не хватило бы вот так рассуждать
Что ты мне то- а я тебе потом это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы