Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Тоже мужа подбиваю на переезд в Москву, пока тут у нас его бабушка на дохаживании, но в будущем хотелось бы в Москву. К сожалению, перспектив для детей в Екатеринбурге не вижу, и в принципе не нравится, в какую сторону город развивается.

Аноним 228: А как в Москве с водоемами? Мне очень нехватает в Екатеринбурге парков, с ними в Мск ок все, а водоемы? Обожаю свой пруд верх-исетский и радугу парк. Мне надо воду в пешей доступности обязательно.

Вы посмотрите карту Москвы, помимо Москва-реки, которая через ведь город течёт, да не по прямой, полно прудов. Всё упирается в стоимость жилья

Скоро новый год
Новогодним настроением не пахнет на улице
Настроение на улице новогоднее где?
Главную елку откроют к концу декабря, поздновато

Колубара: Плитку дебильную положить не могут на центральной улице города уже полгода.

Это вообще жесть
Я задолбалась от этой укладки песок с обувью домой заносить, и еще какие то камешки
Да и сейчас грязь домой тащишь

Даша Петрова: косметологом смогу стать,

Косметология в Москве, вообще, золотое дно

Аноним 932: Скоро новый год
Новогодним настроением не пахнет на улице
Настроение на улице новогоднее где?

У меня есть)))
Я уже писала - Езжу исключительно по Ельцина ( или Токарей) все в огнях, Красота, вид на пруд, к НГ будет ещё красивее
В магазин - Гринвич и Гипербола, там украшено и снаружи и внутри
Дети в сильной школе, достойном садике
Вечером из паркинга поднимаюсь - в подъезде елочка стоит, во дворе тоже)
На длинные выходные в Европу, в каникулы в Эмираты
Есть деньги - то Гринвальд, Абзачка, и прочие расслабляющие/тонизирующие развлечения к вашим услугам
Запись к врачу в УГМК, не проблема, в центре косметологии, или подологии красота, к врачу как на праздник

Так и Москва у все разная, кто-то в центре, на работу пешком, работа престижная, отдых ежемесячный, все хорошо

Кто-то по 3 часа на дорогу тратит в день, в метро утром толкается, дома на клининг дорого, косметологи/маникюры подпольные, работать много, отдыхать некогда

Никогда не сравнить столицу страны и столицу урала - ни по красоте, ни по разнообразию. Мы же не в Питере живем, для промышленного не суверинитетного (как Казань) города все нормально
У каждого своя дорога и мироощущение в любом городе, даже в Париже)))

Vivienne W: У меня единственный выходной. буду борщ варить да валяться. Спасибо за приглашение

Было ни о чем - правильно борщ выбрали)))
Это отличительно для Екб - мало достойных мероприятий (я с Питером сравниваю), и грущу)))

Да антрепризы столичные давно перестала ходить - много халтуры, настоящий чёс
А друзья и родственники переехавшие в московские театры не ходят - некогда

анонимно: Езжу исключительно по Ельцина ( или Токарей) все в огнях, Красота, вид на пруд, к НГ будет ещё красивее
В магазин - Гринвич и Гипербола, там украшено и снаружи и внутри

А если тебе туда не по пути?
Вот вообще никак?
В районе Упи где красота?

анонимно: Есть деньги

А если их недостаточно?
Дома сидеть и никуда не ходить?

Аноним 932: А если их недостаточно?

То и в Москве будут другие ощущения - грусти и безнадеги и наблюдать как мимо тебя люди живут
Мне в этом отношении Питер видится «свободнее», красиво, достойно и дешевле, и концерты на улице и цены в той же «Мариинке»

Аноним 625,

Аноним 625: Сегодня в Сокольниках в 18.40 поёт Дмитрий Маликов, а за ним Татьяна Овсиенко. Бесплатно. Приходите

Класс, это для настроения, отлично просто!

анонимно: То и в Москве будут другие ощущения - грусти и безнадеги и наблюдать как мимо тебя люди живут

Да почему? Пройтись даже в районе Красной площади, все украшено, все в огнях, красивые подсветки. А уж 200 рублей на чашку кофе для поднятия настроения взрослый работающий здоровый человек явно может.
Мне вот традиция в Европе нравится, за месяц до Рождества базары открыты, музыка играет, глинтвейн льется, игрушки-пряники продаются, настроение волшебное поневоле. И даже без денег.

Все тут Мск восхваляют... а моя подруга (сметчик) отбранить в Екатеринбург вернулась. Сейчас молочая Мама)))

Аноним 625: Сегодня в Сокольниках в 18.40 поёт Дмитрий Маликов, а за ним Татьяна Овсиенко

У меня свидание в 19))
Но всё равно, спасибо за приглашение

НЕШОКОЛАДКА: почему? Пройтись даже в районе Красной площади, все украшено, все в огнях, красивые подсветки. А уж 200 рублей на чашку кофе для поднятия настроения взрослый работающий здоровый человек явно может.

Так вам отписались тоже те, кто с НГ настроением гуляет по ярким улицам, у меня «СКВЕР НАШ», такое настроение создаёт, весь светится, сверкает, набережная современная, в Ельцин центре и кофе, и глинтвейн
Елки и красочные инсталляции во второй половине декабря будут!
Но вот рождество американское сегодня не поняла, ждала других эмоций

\~SAG@\~:
Переехала в Мск 2 года назад. Накрывало сильно первые 6 мес, но все утрясалось и теперь все хорошо. С ребёнком конечно у Вас будет проблематично. Во многих школах, в принципе, не отпустят домой ребёнка без сопровождения. В нашей точно не отпускают. Надо искать сопровождающую однозначно. В каком районе обосновались?

Вот мне про это и сказали, что администрация школы будет против, если ребёнок будет один домой уходить. Кружков в школе не густо, в другие кружки тоже нужно идти одной, хоть это и близко. Выход один- устраивать на продленку платную в школе и договариваться на работе. В Екб со 2-ой недели после 1 сентября Родители одноклассников писали заявления, и дети ходили домой неподалёку сами. Классный руководитель об этом знала и ничего против не говорила. В Мск, видать, этот момент по-другому

\~SAG@\~:
Переехала в Мск 2 года назад. Накрывало сильно первые 6 мес, но все утрясалось и теперь все хорошо. С ребёнком конечно у Вас будет проблематично. Во многих школах, в принципе, не отпустят домой ребёнка без сопровождения. В нашей точно не отпускают. Надо искать сопровождающую однозначно. В каком районе обосновались?

Я в Печатниках. Смотрела сопровождающую на авито, из мало и никто доверия особого не вызвал. Думаю, объявления развесить на подъездах дома что ли

Аноним 228: Автор, ничего, что мы тут разошлись в вашей теме?))))

Да нет, конечно)) очень познавательно и полезно. Я уже спала вчера, когда вы «расходились»)

Аноним 618: Так как такси очень дорого.

Я на работу езжу за 250-350 р., в зависимости от времени. Не так уж и дорого.

\~SAG@\~:
К вопросу красоты и ухоженности. Фотки взяла из инсты микрорайона. Повторяю - глубочайший спальник, не самого престижного направления

Не откроете секрет, какой соглашусь, что в печатниках такого не наблюдается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы