Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Аноним 677,
Без школы ребенок не останется.
Мы переехали летом,у нас не было никакой регистрации,дочь,правда в 6 класс должна была идти.
Мы пошли к завучу близлежайшей школы и сказали прямо: переехали,ваша школа рядом с домом,регистрации нет. Место было в школе,она нам сказала подать заявление госуслугах,ввести адрес фактического проживания,а регистрацию донести потом,как появится и все.
Оказалось все проще гораздо,чем я себе представляла,у нас еще и регистрация в итоге другого района ,т.к собственник уперся и не зарегистрировал,пришлось знакомых искать
Я Вам советую сходить в школу и побеседовать и никаких прописок не покупать пока,нам завуч прямым текстом сказала,что ребенка без школы никто не оставит,даже если не регистрации.

С покупкой регистрации,особенно постоянной легко нарваться на мошенников,не тратьте свое время и нервы

яя: т и всю ответственность с момента его выхода за порог школы берут на себя.
У вас ребёнок переедет а большой город, ещё ничего не знает, новая школа, новый дом, и вы сразу как котёнка его в море бросите, что ли. По хорошему после перевоза ребёнка с ней бы пару недель-месяц не работать и в школу-из школы водить, помогать адаптироваться. А не ключ на шею и выживай как знаешь.

Рекомендую сначала читать, потом писать. Где сказано, что ребёнок с первого дня будет ходить один? Откуда вы это все взяли про ключ на шею? Можете не утруждать себя ответом

Аноним 677:
Можно ещё у вас спросить, если покупать/ оформлять постоянную, то она достаточна для меня одной? Я ведь потом детей сама уже могу со своим паспортом прописать? Или надо купить на себя+ дети? Заранее спасибо. Хочу постараться заняться в праздники активно поиском.

Тоже много думала об этом. Для регистрации ребёнка обязательна регистрация и одного из родителей по этому же адресу, так как ребёнок не может буть прописан без родителей. В итоге делала и себе, и ребёнку на год. Если постоянная регистрация, то нужно ещё и согласие второго родителя и его присутствие

Аноним 312: переехала в Мск, тяжко без сыра)))

У нас в принципе во всей стране без сыра тяжко. Надоела уже эта игра в импортозамещение

ОlgaLov: нас в принципе во всей стране без сыра тяжко. Надоела уже эта игра в импортозамещение

А я не понимаю что такого в сегодняшних сырах плохого? Сулугуни, ларец, остермани и тд вполне себе. Но я и от сахара почти отказалась, так что мне ща почти любой продукт дико вкусный)))))

Аноним 618 ,
vk.com/ikranevskiy
Вот здесь, но ещё раз повторюсь, не заказывала.

Аноним 618:
А Вы сами дали бы кому постоянную регистрацию?

За деньги в резиновой квартире? Да. Они оформлены даже на таких граждан, кому все равно) это бизнес, ещё раз вам скажу. Я все минусы понимаю, и поэтому думаю. Но вот тут девочки пишут, что не останемся без школы. У нас ведь прописка екб останется) не бомжи. Хотя не знаю конечно.

Аноним 937,
Так все нормальные оофрмляются через паспортный стол. При личном присутствии собственника. Паспорт вы сдаете в окошко, потом в паспортный стол приходите и забираете свой паспорт. Где тут махинация? Паспортный стол что- ли подделает? Нет, можно наивно отдать левым людям паспорт и ждать, но тогда и не расстраиваться потом.

К Элизе,
Спасибо большое. Переживаем. В екб вон 1 февраля не успел и все, к черту на куличках есть шанс попасть конечно. Я бы не хотела возить далеко, поэтому вот задумались мы. Я звонила уже во все школы, пока ответ стандартный мне дали. Если честно не думала, что без московской прописки вообще можно в школу попасть.

Аноним 677,
Надо идти и лично разговаривать,здесь,в Москве, проще со школами,принесите документы на квартиру,объясните ситуацию по -человечески,это стандартная ситуация здесь

Сама переезжала в Москву. Вот терпеть ее не могла. Приехала в октябре, и прямо волком выть охота было- серо, все бегут куда-то. А потом все завертелось - работа, детский сад, коллеги, общение, потом школа. Насыщенные интересные дни. И это самые мои яркие воспоминания. 30 лет жизни до поблекли. Люблю суетность города. Люблю Москву. А лето придёт - вообще, красота

Аноним 312: Если постоянная регистрация, то нужно ещё и согласие второго родителя и его присутствие

Два года назад точно не было нужно.
Были прописаны в Екб, подала через госуслуги, за день прописали меня и детей, про отца вообще никто ничего не спросил.
Постоянная регистрация, конечно, дает много плюсов по сравнению с временной, садик дали в день обращения, правда, не тот, что хотелось, но я сама сходила в тот к заведующей и она ребенка перевела. Многодетный пакет оформила: бесплатная парковка, бесплатный проезд, школьное питание, компенсация школьной формы и небольшое пособие. Полис московский, с ним можно прикрепиться к любой муниципальной поликлинике, а при небольшой доплате и к некоторым частным. Ну и через 10 лет постоянной прописки будет право на московскую пенсию по достижении пенсионного возраста.
Поэтому, если есть возможность делать постоянную, лучше делать ее

А ещё некоторые школы, в частности те, что при университетах берут только с постоянной московской пропиской

AnnA-Mari: В школах Москвы нет такого острого вопроса по наличию свободных мест,

Только если они не входят в ТОП-20 по Москве. Или хотя бы 100.

AnnA-Mari,
У нас такая ситуация 1 школа вообще новая, она даже не открылась, но точно будет набирать 1 сентября 4 класса. В двух других мест нет по сайту. Тоже уже смотрела.

AnnA-Mari,
Я не поняла...это сколько классов то??? Вот я смотрю в одной школе 4 первых, во второй 4 и в третьей 6. А тут сколько классов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы