Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Маорица: Париж комфортнее по транспорту. Метро в трех минутах хотьбы от любой точки - что то такое читала. Станций метро больше чем в Москве, при этом город меньше. Тепло. Отличные фермерские продукты. Культура.
По чистоте уступает на мой вкус.
Но много работы. И отличная транспортная доступность из пригородов - можно комфортно жить в парижском замкадье

Вот Марина для меня как раз минус что Москвы, что Парижа, это сложность в использовании авто в жизни. Полностью платные парковки, дикие пробки. Мест очень мало. Какой комфорт в метро? В общественном транспорте? Для себя вот такой минус отметила.

Аноним 677 ,
Для меня в Москве большой плюс это велодорожки, для электро самоката самое торт

Аноним 437: Что дороже ?))) Продукты так же или ещё дешевле, распродажи

Такси дороже, аренда авто дороже, бизнес ланч дороже, ресторан средний чек дороже, стрижка дороже, маникюр дороже. Парковка вообще жуть дорогая!!!

Skorpi_0: Проблематично с хвостато-усатыми снять квартиру?.

Аноним 312: Когда фильтр «можно с животными» выставляешь в циане, очень много вариантов отпадает. В основном остаются убитые халупы, в которых и домашнее хозяйство развозить не жалко

так и есть, сложности были. мы сняли в итоге ухоженную двушку, с дорогой мягкой мебелью, рядом с метро.
но мне пришлось раза три позвонить хозяйке и прям убеждать, что наши котики воспитанные и чистоплотные.
кроме того, мы же еще удаленно сняли, будучи в екб, что сразу вызывало массу подозрений.
и по срокам позже, чем хозяйка планировала сдать.
они нас еще подождали.. считаю, повезло

Oga-Oga: Для меня в Москве большой плюс это велодорожки, для электро самоката самое торт

Ой ну вечером прекрасно с детьми проехаться) а как- то детей развести да на работу, секции...я лучше на привычном транспорте)

Маорица ,
Со всем, что вы понаписали выше. напахнуло снобизмом столичной штучки, обычно этим как раз страдают люди, вытащившие себя из грязи. Однако, не все в этой грязи сидели 30 лет и три года.
Насчет игнора не надейтесь, оно мне надо.

Маорица: хотьбы

Маорица: видете

Как вы, с такой грамотностью, вообще работу нашли?

Success7: Автор, для меня Вы крутая! Вы умничка, молодчинка!! Я тоже так хочу , но не сделала (надеюсь, что пока))
Все будет супер!

Спасибо, солнышко обязательно сделаете, и все получится) главное, вовремя себя одергивать и не становится унылым овном)))

Аноним 677 ,
Я ребенка в школу возила и из школы на самокате, ну понятно, что это только началка, потом не влезет))))
Очень удобно, экологически чистый транспорт. Никакие пробки не страшны. Ещё бы пешеходы соблюдали правила движения, так вообще красота))))

АрктикА ,
Самое классное, что я оценила в Москве, это льготы школьникам и студентам. Одни проездные чего стоят

Oga-Oga: Я ребенка в школу возила и из школы на самокате, ну понятно, что это только началка, потом не влезет))))
Очень удобно, экологически чистый транспорт. Никакие пробки не страшны. Ещё бы пешеходы соблюдали правила движения, так вообще красота))))

У меня не один ребенок и всех надо развести в разные точки согласно возрастам) на один мы не поместимся

АрктикА: я не знаю, мне в Мск нафиг машина не нужна. дорого и бессмысленно убивать время в пробках
метро, такси, ОТ, давно бросила водить и мне больше нравится когда меня везут. это время - время само по себе роскошь. использую на чтение например.
каршеринг пробовала - еще больше убедилась что машину мне в городе не надо

У меня не один ребенок. И все пока таких возрастов, когда надо возить, и носить на рученьках) для меня без машины это даже не знаю...не комфортно точно. Кому как.

Маорица,
А я нет. И прям я сильно печалюсь. И доктора у меня тут проверенные годами. Как там искать таких пока не знаю. По отзывам конечно, или сюда летать.

Аноним 677: Такси дороже, аренда авто дороже, бизнес ланч дороже, ресторан средний чек дороже, стрижка дороже, маникюр дороже. Парковка вообще жуть дорогая!!!

Такси: в мск дороже, так как расстояния больше.
Бизнес-ланч: сколько сейчас в екб? 2 года назад в центре Екб было около 300-350, сейчас в центре Москвы 350-400.
Рестораны: их так много в разной ценовой категории, что не ясно, как сравнить.
Стрижка: если сравнивать тони энд Гай- дороже, безусловно. Но я нашла мастера и стрижка+ окрашивание в мск у меня дешевле, чем стрижка в екб в тони и окрашивание у Пака в екб . Качество, чуть хуже.
Маникюр: цены разные, хожу в пальчики, дешевле , чем было в екб в другом салоне.

Вывод: уровень зарплат в мск перекрывает рост в стоимости всего прочего.

Дорого в мск: услуги (логопед), кружки школьные ( в среднем 5000 2 раза в неделю)), няня-сопровождающая 300 р в час.

Falling Snow: Девочки, что стало переломным моментом, почему решили переехать?

Маорица: Переломный момент наступил, когда в 36 задумалась, где хочу быть в 50. Собрала вещи и все. Поняла, что если не подниму зад, в 50 буду влачить унылое существование в екб и ругать себя за просранную карьеру

как-то так же... в 34
все поломалось в Екб года за 2 до, пыталась наладить, но решила, что проще так...
сошла с трапа самолета и поняла, что могу дышать
психологически... как домой вернулась

И правда красотища на улице, сходили сегодня на манежную площадь. Световое шоу не дождались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы