Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

OceanCity: Вывод: уровень зарплат в мск перекрывает рост в стоимости всего прочего.

Очень переживаю за это. Но надеюсь, все будет ок) ТТТ вы как опытная не подскажите службу доставки еды типа юник фуда у нас? ПП на неделю?

Аноним 677: вы как опытная не подскажите службу доставки еды типа юник фуда у нас? ПП на неделю?

Это точно не ко мне, я жру все подряд но то, что таких служб много- это факт. На работе постоянно вижу какие то коробки на неделю)

Oga-Oga: Ну чувство такта вам, канеш не ведомо, обос...ть большую часть пользователей юматери на екатеринбургском сайте.

Вы не правы.
Ни одного оскорбления от Марины (не ошиблась с именем?) не было.
Только ее точка зрения.
А вот многие частенько перегибают в ее адрес.

Аноним 677: Какой комфорт в метро?

Кафйф кайфовый
Давно столько не читала!

АрктикА: Московские продукты еще и невкусные

ВкусВилл рулит!

AnnA-Mari: У дочери иностранный язык, который учит вне школы, 2000 вместо 1200

По скайпу попробуйте )) удобно и не дорого.

Аноним 618 ,
у них беру не все, но...
кефир дешевле чем в Билле
Молочка в целом вкусная
ирис на молоке нормальном

а, да
Биллу люблю нежно еще ))

А мы только вчера переехали. Благодаря нашему форуму, мы определились где купить в свое время квартиру в Екатеринбурге, ну а сейчас и в Москве. Я очень благодарна, тем форумчанам, кто создаёт темы о переезде в тот или иной населённый пункт

Никки...: Чем вас так Екб обидел?
Прям душевная рана у вас от него
Екб отличный город и в плане перспектив тоже.

Так это про деревню и девушку картинка)))
Чем уж Екб безперспективнее Москвы настолько, что надо в каждой теме к месту и не к месту это подчёркивать?
В Екб найти ЗП 50 можно ну если не легко, то реально. Соответственно, в Москве 100 найти при том же опыте, при котором в Екб 50, уже сложнее намного.а жилье больше, чем в 2 раза дороже. А уж жить в ебенях в Подмосковье и ехать до работы 3 часа вообще сомнительное удовольствие. Мне проще когда хочется из Екб слетать погулять хоть в Мск, хоть в СПб, хоть в Сочи. А вот добираться до работы я хочу за полчаса максимум, и до всех мест цивилизации и досуга. Да,в Екб меньше театров, музеев и тп, что логично вполне. Так и за этим я сгоняю в другие города, заодно отдохну. Но вот важно мне очень, чтоб в шаговой доступности было все, а в Москве это нереально.

Единственное,с чем соглашусь, это климат и погода.
И кстати,даже сейчас, перед НГ,в Екб украшен весь город понемногу, в центре тоже все сверкает и переливается. Где уж тут уныние особое? Снег тоже выпал только недавно.
И опять же, ялюблю на авто ездить и гулять пешком, Москва для этого ну никак не подходит. А метро терпеть не могу.

Эх, Москва - моя мечта. Кто бы мне и мужу предложил там работу, уехала бы не задумываясь. Поэтому с удовольствием читаю такие темы. Осень познавательно для меня.

Маорица: Мне обидно, что в Екб бухгалтер получает 25-30, в Москве 60, в каменске 15. С

Маорица: Что в Екб средняя зпл 30 и это нищета? Так это факт

У кого средняя ЗП 30? Ну вы ж сами себя обманываете. В Екб 35-40 бухи мои подружки получают,не главбухи, в Москве простые бухи 60-70 максимум. При этом хрущ в Екб в прицентральных районах стоит 2500-2700, в Москве аналогичный хрущ в более менее районе будет 8-9. Так где же проще в Москве купить жилье? За МКАД студию если, может и проще. Только не надо сказок о том, что рядовой бух в Москве получает 150.

У меня раньше было желание переехать, сейчас появилась возможность, причем по работе перевестись,и даже за жилье будут доплачивать 15 тысяч,пока свое не куплю. А поездила, посмотрела, сравнила с нынешним Екб...нет смысла вообще. Не обеспечить мне себе в Москве такой уровень, как в Екб. Чтоб жить в центре,все рядом, машина у подъезда на парковке и тп

Oga-Oga: Со всем, что вы понаписали выше. напахнуло снобизмом столичной штучки, обычно этим как раз страдают люди, вытащившие себя из грязи

Вот я как раз этого пользователя заигнорила по этой причине, снобизм 100%. Больше ни о чем человек не пишет, только как она в парке падает в белых джинсах и не пачкается, а мы, екатеринбуржцы, так и останемся в грязьбурге прозябать. И все посты примерно о том же.

А может быть мне Екб нравится больше из-за того, что бесят толпы в метро. Москву ранним , очень ранним утром я тоже люблю. А вот метро в час пик убивает. Я не смогу там ежедневно находиться.

Я сама постоянно думаю о переезде, но не могу себя пересилить. Хотя ребенок скорее всего учиться в Москву уедет, просто потому, что только там осталось то учебное заведение, куда он хочет.

Но как обеспечить себе тот же уровень, что и здесь? Это нереально. Здесь я живу почти в центре, дача от меня в 25 минутах езды, на Чусовском озере, красота ведь. А в Москве как? Полдня в пробке, чтоб выехать на дачное направление?

Маорица: Мне еще важно, что в Екб я бы в 40 была работником второго сорта, а здесь нос не воротят даже и от 55-60 летних. Мне это важно - жить, а не доживать.

Да хз, видимо мне это не интересно, я не 2й сорт и в 40 лет, к счастью, в моей профессии все ок в Екб, я и в 60 востребована буду.

Я сама себя пытаюсь убедить, что мне надо Москву. А не получается. Вот, в НГ опять поеду, присмотрюсь ещё разок. Может зайдет.

Климат и грязь, грязь и климат, единственное, что меня бесит в Екб.

Маорица: У меня нет высказываний : вам всем следует срочно уехать, не уехали вот и сидите в провинции.

Маорица: в Екб средняя зпл 30 и это нищета? Так это факт
У людей, которые живут в нищите и вынуждены выживать, у них кругозор занят выживанием.
Они не могут обсудить музеи, дворцы, карьеру, бюджет, развитие детей, хобби, путешесвия, спорт. Я и сама так жила, знаю.

Маорица: Екб грязный унылый бесперспективный город
Открыто говорю
Что не так
Если люди в нищите живут в Екб, то у них и кругозор соответственно. Это жизнь.

Да нет же, вы никого не оскорбили нет

Так, помоями облили ,будто в Мск все прям бохатеи рублевские)

Вот только честно, вы ж насколько я помню не в Москве живёте? Сколько вы до работы добираетесь?

Опять же,хорошая трёшка новострой в пионерке равна не самой худшей двушке ну не новостройке конечно, в Москве. Что-то не выходит логика у меня. Или трёшки небыло,или она была не ваша. Иначе зачем покупать квартирку в замкадье, явно не из любви к трудностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы