Тема закрыта

Причина: 0

Главный вопрос от ребенка "Зачем вы нас создали?".

СВГ
У моей бабушки такого вопроса кстати никогда даже не возникало. Она всегда говорила: "Раз родился значит живи и живи по совести".

После появления этого топика я спросила у своей восьмилетней дочери "А вот как ты думаешь-зачем я тебя родила?" Она ответила "Чтобы я хорошо жила!" Мне понравилось :) Следующему ребенку так и скажу - "Чтобы дать тебе возможность ХОРОШО ЖИТЬ!" :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 14:07

Таша НН
Следующему ребенку так и скажу - "Чтобы дать тебе возможность ХОРОШО ЖИТЬ!"

АМИНЬ

Макаревич.
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб, не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

umamka

Сложный у вас ответ. Так просто к нему не придерешься.

у меня много любви и я хотела бы поделиться ей со своими детьми. Каким способом они смогут получить то что вы им собираетесь дать?

и также хотела чтобы мои дети тоже жили, радовались были счастливы. Чтобы это было возможным их надо сначала родить Что им нужно сделать чтобы они радовались были счастливы.

Концепция - "чтобы было больше хороших людей" тоже мне близкаи Это хорошая концепция. Возразить нечего. Остается только спросить "Вы можете поделится с окружающими дальнейшими путями того что нужно сделать "чтобы было больше хороших людей" после того как они создали ребенка"?

Скарлетт

Чтобы в старости кто то воды подал, чтобы не быть одинокими Значит чтобы улучшить себя будущее. Понял.

чеширская кошка

поянла, что начинается какой-то религиозный диспут если примешивать сюда некоего творца (бога, аллаха и иже с ними), то вопрос вообще некорректен В первом сообщении темы никто не примешивает сюда Творца. Читай и пиши ответы.
Тебе про Творца я ничего не писал.

vetusya

АВН
Твоя цель понятна. Почему ты преследуешь эту цель?

Книжек начиталась!)))))))))))))))))))))))))))))0 И что тебе ответили книжки на вопрос: "Почему ты преследуешь эту цель?".

Ты плод нашей любви!)))))) Может быть. Но вопрос то был "зачем". Значит ответ должен начинаться со слом "Затем...", "Потому что...", "Чтобы...".

Инь

Бога нет. Что ты отдашь за возможность узнать что Он есть? А конкретно за возможность не выходя их своей комнаты написать вопрос Аллаху и Исе (Иисусу) и не медля понять значение ответа в современном русском языке?

А ты не считаешь что раз другого народа у тебя нет, то ты должна иметь дело с тем какой есть?

согласна. Но при чем тут "зачем вы родили детей"! Тут 2 варианта.
Если ты считаешь что должна иметь дело с тем народом какой есть, но не считаешь его абсолютно своим, то все ясно.
Если ты считаешь что должна иметь дело с тем народом какой есть, и, поэтому, считаешь его абсолютно своим, то возникает вопрос, зачем тебе иметь еще что-то абсолютно твое, если есть народ, который абсолютно твой. Напомни что изначально ты написала что создала ребенка потому что хотела иметь что-то абсолютно свое.

СВГ

А потом я поняла, что природа наша разумна и уж если она создала человека, значит у нее была определенная цель. Может и заключалась цель нашего появления в том, чтобы мы смогли сохранить планету, в том числе и при падении какого-нибудь суперметеорита. Правильность этой цели я не могу оспорить. Но она сильно глобальна и реальной жизни не касается.
Что малая группа людей должна сделать чтобы "сохранить планету"? Если ответа нету, значит цели можно не добиваться и по какому основания мы можем называть это целью? Если ответ это "человек должен хранить природу, не убивать без необходимости", то если вы будете делать это, то другие не будут делать это. Природа не будет оберегаться и убийства без необходимости будут происходить.

А еще можно Экклезиаст вспомнить. В чем смысл жизни? В деньгах? Но их с собой не заберешь на тот свет. В детях? Но неизвестно какими они вырастут. И еще там пара вопросов задается. А потом резюме. Так в чем же смысл жизни? В самой жизни.

Таша НН

"А вот как ты думаешь-зачем я тебя родила?" Она ответила "Чтобы я хорошо жила!" Этот ответ выше уже был. На него последует вопрос: "Я не говорю что жить надо нехорошо, мне интересно зачем мне вообще жить?".Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 13:28

АВН
Этот ответ выше уже был. На него последует вопрос: "Я не говорю что жить надо нехорошо, мне интересно зачем мне вообще жить?".

Вы так уверены? На мой взгляд, так ответит только ребенок (человек), которому ВООБЩЕ жить нехорошо и неинтересно.

Таша НН
так ответит только ребенок (человек), которому ВООБЩЕ жить нехорошо и неинтересно Диалог

• Зачем создали
  • Чтобы жил
  • Зачем жить
  • (Здесь вам показалось что так спросить может только тот, кому жить нехорошо и неинтересно. Но что отвечать надо?)

АВН
Что ты отдашь за возможность узнать что Он есть? А конкретно за возможность не выходя их своей комнаты написать вопрос Аллаху и Исе (Иисусу) и не медля понять значение ответа в современном русском языке?

Да не хочу я этого знать! Ну вот как-то не волнует меня вопрос о доказательстве бытия/небытия бога. Надо жить, делами заниматься, и все.

АВН
должна иметь дело с тем народом какой есть, но не считаешь его абсолютно своим

Что такое "абсолютно свой" народ. Вот мой ребенок - это тот, за которого я в ответе, и который принимает меня безусловно. А "народ" для меня - пустое понятие. Есть конкретные люди, одних я люблю, других нет. На Олимпиаде болею за того, кто делает лучше, а не за того, кто со мной из одной страны.

Ну, кто-то из литературных полуклассиков предположил, что рождение ребенка -это высшая степень доказательства себе того факта, что жизнь хороша (ты настолько удовлетворен возможностями, которые дает жизнь, что готов обречь на эту участь еще одного человека ) Обречь -потому что согласия ребенка никто не спрашивает.
Я не знаю, что "надо" отвечать. Но я бы ответила, что жизнь - это многогранность возможностей в каждом следующем новом дне. И я родила ребенка. чтобы дать ему возможность эти возможности иметь :)

занудливая дискуссия получается:)
а так, я согласна вот с эти мнением

vetusya
плод нашей любви!

необязательно именно так, можно другими словами)) похожими по смыслу.

АВН
И что тебе ответили книжки на вопрос: "Почему ты преследуешь эту цель?".

Много буков получится,да и для ребенка это объяснение покажется тягомотным и не удобоваримым.Читаю Блаватскую и не возникает вопросов типа: Если бог?Зачем я здесь?В чем смысл жизни?Каждый находит ответы на свои вопросы там где его душа находит отклик.

АВН
Может быть. Но вопрос то был "зачем". Значит ответ должен начинаться со слом "Затем...", "Потому что...", "Чтобы...".

Devesy
необязательно именно так, можно другими словами)) похожими по смыслу.

-Зачем вы меня создали?
-Потому,что мы с папой любим друг друга.
-И?
-И ты есть логичное продолжение этой любви!

Devesy
занудливая дискуссия получается

хоть что-то отличное от "муж изменяет, мне разводиться?"

АВН
о вопрос то был "зачем". Значит ответ должен начинаться со слом "Затем...", "Потому что...", "Чтобы...".

так можно до бесконечности задавать вопросы...

• Чтобы быть счастливым
  • Зачем быть счастливым?
  • Чтобы чувствовать удовольствие от жизни
  • Зачем это чувствовать?
    и т.д....
    когда-то ведь надо остановиться, и каждый сам решает, какой для него ответ конечный. А зачем Вам знать ответ на этот вопрос?

давайте, что ль, и мну проанализируем :D
зачем ты меня родила?
потому что решила родиться у меня, и я тебе помогла :)
пысы: непланированная беременность вышла, просто мысли даже не возникало о других вариантах, кроме как рожать

Наверно надо задать встречный вопрос:-Ответ нужен лаконичный и именно для ребенка или это попытка понять мотивацию женщины для родов????????? И от ответа уже и танцевать.

Инь
Что такое "абсолютно свой" народ. Вот мой ребенок - это тот, за которого я в ответе, и который принимает меня безусловно. А "народ" для меня - пустое понятие. Есть конкретные люди, одних я люблю, других нет. Народ это будущие поколения, за которых ты в ответе. Нет других предков у будущих поколений кроме вас и ваших современников и они будут принимать вас безусловно.
Чтобы твои потомки жили хорошо надо чтобы весь народ жил хорошо. Это надо понимать.

vetusya
-Зачем вы меня создали?
-Потому,что мы с папой любим друг друга.
-И?
-И ты есть логичное продолжение этой любви! Вы ответили на вопрос, грубо говоря, из-за чего (по какой причине) автобус стал двигаться. А надо отвечать на вопрос зачем (для какой цели) он начал двигаться и двигается.

berry
А зачем Вам знать ответ на этот вопрос? Чтобы на основе ваших ответов домыслить правильный ответ и сделать его достянием народа.

pt-pt-pt
зачем ты меня родила?
потому что решила родиться у меня, и я тебе помогла То есть случайно так получилось?

vetusya
Наверно надо задать встречный вопрос:-Ответ нужен лаконичный и именно для ребенка или это попытка понять мотивацию женщины Ответ нужен для ребенка. По условиям задачи в садике они обсуждали вопрос "Зачем мы, люди 2008года, живем?" и ваш ответ поможет ему узнать на него ответ.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 19:15

АВН
Вы ответили на вопрос, грубо говоря, из-за чего (по какой причине) автобус стал двигаться. А надо отвечать на вопрос зачем (для какой цели) он начал двигаться и двигается.

Вы плохо прочитали :)

АВН
По условиям задачи в садике они обсуждали вопрос "Зачем мы, люди 2008года, живем?" и ваш ответ поможет ему узнать на него ответ

Содержится в моей версии

Таша НН
Я не знаю, что "надо" отвечать. Но я бы ответила, что жизнь - это многогранность возможностей в каждом следующем новом дне. И я родила ребенка. чтобы дать ему возможность эти возможности иметь

АВН
домыслить правильный ответ и сделать его достянием народа.

зачем? народ сам может подумать. Правильный для кого? у всех одна правда на всех?

АВН
Вы ответили на вопрос, грубо говоря, из-за чего (по какой причине) автобус стал двигаться. А надо отвечать на вопрос зачем (для какой цели) он начал двигаться и двигается.

В ответе на вопрос содержалась суть,а суть причина и сюда подходят ответы на вопросы:для какой цели?зачем?и почему?
Но все это тавталогия ибо сам вопрос звучит по другому и требует других ответов.

АВН
По условиям задачи в садике они обсуждали вопрос "Зачем мы, люди 2008года, живем?"

Люди двадцатого века в СССР,ответили бы"Мы за мир во всем мире!", "Что б дожить до коммунизма!"-утопия конечно,но это была национальная идея.Сейчас с этим тяжело-нац.идея еще не найдена,по этому Россиянам двадцать первого века приходится выкручиваться"кто во что горазд".И здесь каждый будет отталкиваться либо от личностных целей типа-достичь материального благополучия и тыпы,либо от общественных,типа-вернуть нашей родине былое могущество и тыпы.

Таша НН

Я прочитал, но не ответил на ваше высказывание. Ответить было сложно и я забыл это сделать

Ну, кто-то из литературных полуклассиков предположил, что рождение ребенка -это высшая степень доказательства себе того факта, что жизнь хороша (ты настолько удовлетворен возможностями, которые дает жизнь, что готов обречь на эту участь еще одного человека ) Обречь -потому что согласия ребенка никто не спрашивает.
Я не знаю, что "надо" отвечать. Но я бы ответила, что жизнь - это многогранность возможностей в каждом следующем новом дне. И я родила ребенка. чтобы дать ему возможность эти возможности иметь То есть вы имеете возможности, это для вас хорошо. И вы хотели, грубо говоря, поделится с кем-то дорогим для вас этими возможностями.
Но тогда будет вопрос от ребенка "А что мне делать с этими возможностями, как, для чего их использовать?".
Может ему надо делать с ними то что делаете вы. Тогда открывайте секреты.

1. Какого типа эти возможности и для чего они вам?
  2. Для чего вы считаете вы должны их исползовать?

berry
зачем? народ сам может подумать. В народе разделение труда. Одни думают, другие делают. Я, участник этого разделения труда, домыслю правильный ответ и дам его тем кто занимается другими делами.

berry
Правильный для кого? у всех одна правда на всех? Ответ на данный вопрос, являющийся правильный для людей (а не например для человекообразных животных - живых существ, которые руководствуются в жизни исключительно инстинктами). Правда всегда одна. Для людей она одна и для человекообразных животных они одна.

vetusya
Россиянам двадцать первого века приходится выкручиваться"кто во что горазд".И здесь каждый будет отталкиваться либо от личностных целей типа-достичь материального благополучия и тыпы,либо от общественных,типа-вернуть нашей родине былое могущество и тыпы. Верно подметила. И тут надо понимать какая цель является целью для человека, а какая целью для человекообразных животных - живых существ, которые руководствуются в жизни исключительно инстинктами.

vetusya
АВН

В ответе на вопрос содержалась суть,а суть причина и сюда подходят ответы на вопросы:для какой цели?зачем?и почему?
Но все это тавталогия ибо сам вопрос звучит по другому и требует других ответов. Если сам вопрос звучит по другому создайте тему со своим вопросом.
Моя задачка была четко сформулирована и ответ нужен на вопрос задачки, а не на другие вопросы на ту же тему.

Загляните в словарь Ожегова. Там написано.
ЗАЧЕМ - С какой целью.
ПОЧЕМУ - По какой причине.
Приведу примеры.
ПОЧЕМУ Автобус стал двигаться? Автобус стал двигаться по причине того что водитель нажал на педаль.
ЗАЧЕМ Автобус стал двигаться? Автобус стал двигаться с целью того чтобы приехать куда-то.
Это два разных вопроса.

И когда вы пишите "И ты есть логичное продолжение этой любви!" надо понимать что Причина это ваша любовь, точно также как движение автобуса это логичное продолжение того, что водитель нажал на педаль. Но какая Цель вы не сказали. Я не интересуюсь причинами, это ваше личное дело, как вы это сумели. Нужна цель, то есть ваш ответ на поступивший вопрос 'зачем'.

АВН
Я, участник этого разделения труда, домыслю правильный ответ и дам его тем кто занимается другими делами.

зачем это Вам?

АВН
правильный ответ

как Вы узнаете, что он правильный?

АВН
ПОЧЕМУ Автобус стал двигаться? Автобус стал двигаться по причине того что водитель нажал на педаль.

:D :D :D Так и знала когда это писала,что последует именно этот ответ.

АВН
Моя задачка была четко сформулирована и ответ нужен на вопрос задачки, а не на другие вопросы на ту же тему.

Тогда откуда это.

АВН
По условиям задачи в садике они обсуждали вопрос "Зачем мы, люди 2008года, живем?" [/
[cit]АВН
спросить того, кто нас создал - родителей. Зачем вы нас создали?

Но это совершенно разные вопросы,вы не находите?Суть то вопросов разная.И отвечавший первым увел обсуждение от первоначальной точки своим поспешным ответом.

АВН
Нужна цель, то есть ваш ответ на поступивший вопрос 'зачем'.

Вы не получите обьективного ответа на этот вопрос ибо не кто не руководствуется целью при создании ребенка,причины, да,могут быть разными ,но цели как таковой нет.В последствии при поставленном таким образом вопросе,люди начнут додумывать или излагать свои эмоции,но не раньше.Даже дева Мария не ставила перед собой цели родить Спасителя.

berry

АВН
Я, участник этого разделения труда, домыслю правильный ответ и дам его тем кто занимается другими делами.
зачем это Вам? Чтобы не было вины перед потомками и они не сказали что у предков была возможность дать им ответы, а они это не сделали.

как Вы узнаете, что он правильный? Предоставлю своим знакомым людям, и если они скажут "Воистину это правильный ответ для людей, мы его оспорить не может", то я пойму что это правильный ответ

vetusya

Но это совершенно разные вопросы,вы не находите?Суть то вопросов разная.И отвечавший первым увел обсуждение от первоначальной точки своим поспешным ответом. Да, вопрос "зачем создали" может способствовать пониманию ответа (на совершенно другой) вопрос - "зачем живем". Но я сомневаюсь что на этом форуме кто-то может помочь найти ответ на "зачем живем", поэтому посетительницам форума дается только задачка о том что отвечать на вопрос "зачем создали". Вопрос 'зачем живем' я задаю христианам, мусульманам и буддистам. Вот ссылка на буддистов board.buddhist.ru/forumdisplay.php

Вы не получите обьективного ответа на этот вопрос ибо не кто не руководствуется целью при создании ребенка,причины, да,могут быть разными ,но цели как таковой нет. Понять зачем создали (и сообщить ребенку) можно и после того как это произошло.

Когда в этой теме неделю не будет новых сообщений я сообщу какой ответ из предложенных меня устроит.

Даже дева Мария не ставила перед собой цели родить Спасителя. У нее не было высшего образования и интернета. У вас - есть и вы имеете возможность узнать цель.
Если вам интересно найдите на мусульманском форуме мусульманку и спросите. Я не знаю что она скажет, но это раздвинет горизонты вашего представления об ответах.

АВН

Спасибо за ссылку,но там похоже то же самое-"переливание из пустого в порожнее " :)
Такой ответ для ребенка,вас устроит?
-Зачем.....?
-Мы с папой любим друг-друга и у нас очень много этой любви для двоих,поэтому мы решили поделиться своей любовью со своей кровиночкой т.е. с тобой,ты наше продолжение,наш наследник!
Для взрослого.
Отошлю вас опять к Блаватской"Тайная доктрина"ибо в двух словах три тома не объяснить.Кто задает вопросы-тот получает ответы
из разных источников, мое мнение:Истина- как ожерелие из бисера.Нитка порвана,бисер расыпался,время разбросало их по "щелям и углам"и чтобы хоть на йоту приблизиться к порогу тайны надо собирать бисеринки из всевозможных закутков.А готового ответа для вас ни кто не приготовил.А у кого он и есть,тот скромно промолчит ибо все равно не будет услышан,время еще не пришло.Ибо как пишет Блаватская: есть посвященные,а есть профаны.

АВН
Если вам интересно найдите на мусульманском форуме мусульманку и спросите. Я не знаю что она скажет, но это раздвинет горизонты вашего представления об ответах.

Ни одна современная религия не дает ответа на этот вопрос ибо первоисточники были не правильно поняты или бессовестно перевраны в угоду личных целей не большой группы людей.Религия-хороший кнут для управления "людским стадом"(сорри)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы