Как поддержать дочь?

Дочь занимается танцами, на днях объявили, что был отбор и не всех взяли в основной коллектив. Дочь не взяли. У нее прям рухнуло все, это ее жизнь была, она летела на танцы, а сейчас крылья отрубили. Ходит сама не своя, все время повторяет, что она хуже всех, раз не взяли. Как помочь, как успокоить? Я ее , конечно , готовила к этому, говорила, что разные варианты могут быть, что могут и не взять, хотя в душе надеялась на хорошее.

Говорить, что это опыт, что теперь будет стимул, чтобы работать больше, лучше. Она не хуже всех, она из многих достойных .
У меня дочь год танцевала на последних местах и в запасных была на конкурсах и фестивалях. И своим трудом вышла в основной состав.

Танцы это дело такое
Конкуренция, борьба, сплетни, интриги, звезды и простые девочки.
Подумайте, может стоит уйти.

Приведите в примерв кучу успешных людей, у которых до успеха было 1000 провалов. Успешных и неуспешных отличает одно. Неуспешные останавливаются после провалов, успешные - нет.

Может пойти в другую студию? Не такую именитую, но где она со своей подготовкой будет звездой?

В октябре было так же. Ревела, говорила больше не пойду. Беседовали. Что не все даётся сразу, нужно стараться. В итоге в декабре взяли в основу на выступление.

Я немного не так выразилась. Вообщем, те кого не взяли в основной коллектив - больше не приходят, совсем.

IT,
IT,
Сколько лет?

Метра21 ,
11

IT: что был отбор и не всех взяли в основной коллектив. Дочь не взяли

Я извиняюсь, но со стороны же видно, когда у ребёнка не получается. Разве вы не видели?
Поэтому я за занятия по способностям
Успехи-это крайне важно

IT,
Скажите ей, что еще много раз в жизни куда-нибудь не возьмут. А еще парень может бросить и даже муж с тремя детьми.
Найдите другую танцевальную студию, их миллион.
Сразу же, вот прямо сейчас пусть идет в другую.

S(Мисс К): Неуспешные останавливаются после провалов, успешные - нет.

хорошо сказано!

Аноним 335: Найдите другую танцевальную студию, их миллион.
Сразу же, вот прямо сейчас пусть идет в другую.

Да. Может, вам направление танцев сменить?

Аноним 335: IT,
Скажите ей, что еще много раз в жизни куда-нибудь не возьмут. А еще парень может бросить и даже муж с тремя детьми.

... у тебя впереди столько всего хорошего

IT: Я немного не так выразилась. Вообщем, те кого не взяли в основной коллектив - больше не приходят, совсем.

автор, найдите другой коллектив.
Это самый простой вариант.

Потолковый Лампонюх: Я извиняюсь, но со стороны же видно, когда у ребёнка не получается. Разве вы не видели?
Поэтому я за занятия по способностям
Успехи-это крайне важно

Дочь ходит на танцы, и да не в первых рядах. Но она не очень и хочет.
Но ей нужен спорт, точнее мне нужно что бы она чем то спортивным занималась. Поэтому ходит больше для меня.
Хотела тут вообще бросить. Предложила ей подумать куда она будет ходить - заниматься - что бы была физ. нагрузка.
Пока не придумает будет ходить. Ну вот как то так. Не всегда, это для того что бы стать прямо звездой в этом.

Ох как я вас понимаю. Мы в августе купили новую форму футбольную, бутсы, мяч и это все очень не дешево, но это не важно ребенок все постоянно мерил и ждал тренировок. И тут вывешивают списки и нас отчислили без обьяснения причины. Я всю ночь не спала не знала как сказать, что тренировок у тебя больше не будет. Но у нас папа в администрации и дружит с замом министра по спорту. Взяли обратно. В основную команду конечно нет. Но это ерунда мне главное, чтоб был спорт командный и ребенку нравилось. А эти соревнования если есть талант, то докажет что достоин если нет то думаю сам бросит. Так вам советую заменить эти танцы. Мы плохо поступили, но каждый за своего ребенка готов биться и у вас наверняка такие же мамаши. Если она талантлива то требуйте обьяснений почему не взяли если видите, что не очень переключите на другое. Вон у меня племяннице как три поставили по танцам в конце года после отчетного концерта. Она виду не подала, что расстроилась, но в этом году категорически отказалась идти на танцы и решила пойти в футбол))

ragnarok2008: у тебя впереди столько всего хорошего

В общем-то, да.
Чем раньше жизнь пинанет слегка, тем лучше. Деточки наши растут очень неприспособленными, мамы с папами оберегают от любого негатива, от любого стресса.
Не взяли на танцы - это же не только плохо, но и хорошо. Для воспитания характера и упрямства.
Хочешь танцевать? Вперед, иди и танцуй, с утра до вечера. На этой студии свет клином не сошелся. Ветер им в паруса.
Чуть-чуть пожалеть ребенка надо, конечно, но не увлекаться. Взбодрить побыстрее.

Ёйка 2: точнее мне нужно что бы она чем то спортивным занималась. Поэтому ходит больше для меня.

.......

Аноним 335: Скажите ей, что еще много раз в жизни куда-нибудь не возьмут. А еще парень может бросить и даже муж с тремя детьми.

Я б застрелиться захотела после такой поддержки

Автор, расскажите про какой-нибудь свой провал в жизни, что вы тоже расстроены были, а потом раз и вышло что-то хорошее из этого. Ну, то есть я бы рассказала на своем примере, что не всегда то, что нам кажется бедой плохо, что иногда все оборачивается в итоге лучше, чем мы могли подумать. В общем, вы поняли идею. Ну и предложите поменять студию. Но бежать при неудачах тоже не дело, так что не уверена, что это лучший вариант.

IT ,
Автор, первые ваши слова должны быть про то что понимаете ее чувства, как ей не приятно, обидно и.т.д и уже дальше советовать и разговаривать

IT: Вообщем, те кого не взяли в основной коллектив - больше не приходят, совсем.

Смените студию и все. Куча знакомых девочек, которые по аналогичной причине сменили коллектив и не жалеют. Я считаю, что доп.занятия, хобби по сути, должны приносить удовольствие ребенку, повышать самооценку, а не наоборот.

Black raven: Но бежать при неудачах тоже не дело, так что не уверена, что это лучший вариант.

Что значит бежать? Ребёнка уже выпнули

IT: Вообщем, те кого не взяли в основной коллектив - больше не приходят, совсем.

Однозначно искать другой коллектив
Или спорт
Причём без отборов, после которых выгоняют на улицу

Потолковый Лампонюх ,
ну скажем так...
дочь склонна к полноте, физ нагрузки нужны.
В школе физкультура никакая....
Выбрала танцы.
Сейчас сказала что хочет бросить. Договорились, что ходит до конца года. И за это время думает, чем будет заниматься вместо танцев. Что бы была физ.нагрузка.

Black raven: Я б застрелиться захотела после такой поддержки

Честное слово, она самая действенная.
Или удивишься так, что забудешь про танцы. Или поймешь, что реально ведь фигня какая танцы, по сравнению с мужем с тремя детьми. Или, на худой конец, засмеешься, что уже тоже неплохо.
Всяко лучше, чем сопли на кулак мотать. Можно себя вспомнить в детстве. Сидишь ревешь, обидел кто-то, если начнут жалеть, о-оооо да, я такая несчастная, и еще пуще рыдать. А если просто скажут, давай вставай и сопли утри. Гораздо лучше получается.

kvitek: Что значит бежать? Ребёнка уже выпнули

Я поняла, что просто в основной состав не взяли. Выше писали советы менять студию, поэтому так подумала.

Ёйка 2: Выбрала танцы.

Понимаете, в танцах нужен талант. Это не только спорт, но и искусство. Есть чистый спорт. Я б пошла по этому пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы